Тема закрыта

Выбор Nikon D4 б/у или новый D800

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор Nikon D4 б/у или новый D800
Привет!

Как собака на сене, не могу определиться...
D4 с пробегом в 20000, состояние отличное, стоит 120 тыс. руб. или новый D800 за 105 тыс. руб.

Сейчас 700-ка, все ок, просто надоела... Камера нужна как всегда - универсальная ) в основном для трэвела, соответственно репортаж (правда без экстремального), но три четверти кадров - пейзажи (таскаюсь со штативом)...

Вот и думаю, чем пожертвовать... Буду благодарен за ваши рассуждения...

А то в итоге головоломки вообще пришел к выводу - ждать следующего поколения, что не дело... пока жаба спит! )

Спасибо!
Re[VV7]:
Не тра людям мозг.
Учись снимать.
Если не знаешь зачем тебе новая камера - юзай старую, втаривай стекла!
Просто надоела.. га...но довод!
Удачи, кэп )
Re[Д4]:
D4 за 120 просто подарок ))
Re.....
Ды 4 отстой
Re
Kventin_BuratiNo
С оптикой то у меня все ок, а вот учиться да... но только чем больше знаешь и умеешь, то все больше приходишь к выводу, что ты вообще ничего не умеешь! Спасибо за совет!

Уточнение - на самом деле я определился давно с D800, но тут такой вариант вышел с D4, вот и зачесал репу ) занедорого ведь отдают... вот и приходится искать обратные доводы, мозг враскоряк! )
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Ды 4 отстой

:D :D ваши пейзажи говорят об обратном
Re[V7]:
Ответьте себе на эти вопросы:
1) печатаете ли Вы регулярно фотографии большим форматом чем 60х90? (для этого размера даже 12 мп достаточно с учетом требований выставочного качества)
2) готовы ли Вы таскать на себе лишний вес? (у меня 2 старших тушки Никона D3x - и я порой просто мечтаю в путешествиях перейти на что то поменьше ;) Это только кажется что с учетом оптики лишние 400 грамм уже не так важны, но туда идет еще и вдвое большая зарядка например...
3) как долго Вы находитесь в автономках без электричества и сколько запасных батареек готовы с собой таскать?
4) Насколько Вам нужна скорость и бескомпромиссность фокуса? Я например пейзажи снимаю в основном через live view если со штатива - чтобы фокус был полностью под контролем. Соответственно если Вы хотите съездить на фотосафари поснимать охотящихся львиц и гепардов - то тут вариант только один - д4 - то есть как часто в реальности вы используете скорость съемки больше чем 2-3 кадра в секунду
5) насколько часто вы снимаете со штативом/без штатива.
6) сколько раз Вы сняли что то действительно достойное по свету и композиции без штатива с исо 3200 и более?
7) нужна ли вам пафосность камеры - конечно вид д4 круче
8) насколько вы привыкли аккуратно относиться к камере? старшая тушка все таки более бронебойная если чего...
9) d800 сейчас подешевел и стоит около 93 000 в среднем, никак не 105 000.
10) самый интересный вопрос - почему продают в общем то новую камеру?
Удачи
Re[топиксатреру]:
Цитата:
от: топиксатреру
...D4 с пробегом в 20000, состояние отличное, стоит 120 тыс. руб. или новый D800 за 105 тыс. руб.

...Камера нужна как всегда - универсальная ) в основном для трэвела...

D4 "кирпич", который с для тревел с тревел стеклом на шее таскать согласится не каждый. Хотя тревел разный бывает... бывает с комфортом и аппарат не на шее.
P.S. Топикстартеру лучше поменять ник т.к. существующий ник блокируется при написании ответа.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
:D :D ваши пейзажи говорят об обратном

дык я шутя))
120 тыр.....подозрительно дешево)))
Re:
Продают за 120 тыс.руб. это не в России, в Голландии...
А стоимость 800-ки из европейского он-лайн магазина, м.б. не самая дешевая, но я искал по нужному мне методу оплаты (не самому распространенному).

Насчет веса привык, таскаю много и тяжело... бронебойность нужна, но 800-ка тут тоже сильно не проигрывает.

Пока склоняюсь к Д4 из-за меньшего разрешения и высоких исо, как раз та самая универсальность... Буду смотреть в руках, насколько я понял из существующих проблем - фокусировка по левому краю, вроде бы больше ничего не нашел по конкретной модели!

ЗЫ. Ник поменял, но все равно блокирует по старому.
Re[mika6868]:
Цитата:
Ды 4 отстой

...что серьёзно..., судя по вашим снимкам я бы не сказал.
Re[V---7]:
Цитата:
от: V---7
..ЗЫ. Ник поменял, но все равно блокирует по старому.

Не пропускает символы ВО7 (по английски), их и надо менять. Можно попробовать вместо О ноль поставить.
Re
tfefirf

Один из основных соблазнов...
"4) Насколько Вам нужна скорость и бескомпромиссность фокуса? ..."

Нужна, в 700-ке у меня из-за моих кривых рук часто промахи при следящем автофокусе, по отзывам в Д4 с этим все отлично! Надо смотреть...
Re[VV077]:
Относительно причин продажи... более чем годовая гарантия для меня снимает все вопросы...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
...что серьёзно..., судя по вашим снимкам я бы не сказал.

конечно шучу)))). :D :D
Re[mika6868]:
Цитата:
конечно шучу)))). :D :D

Позже увидел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта