Выбор Nikon 5100 \ 7000\ Canon 60D \ 7D

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Выбор Nikon 5100 \ 7000\ Canon 60D \ 7D
Доброго времени суток.
Являюсь владельцем такого аппарата как Nikon D5100. Сначала покупки так с ним и не подружился, возникали всяческие проблемы с цветами, пересветы.

Нашел несколько предложений,
Nikon 7000
Canon 60D
и как вариант Canon 7D, по цене для меня тяжеловат, однако если оно того стоит, готов рискнуть.

Основная цель, это художественная съемка.
Посоветуйте, что лучше и как лучше, никогда не сталкивался с Canon, но все именно его и нахваливают. Может быть стоит купить оптику для 5100 и успокоиться. Не хочется менять шило на мыло.
Прошу совета

Re[Paul Bauer]:
У Вас вполне хорошая фотокамера! Если ее и менять, то только на полнокадровую, остальное - шило на мыло! :D Лучше приобрести хороший объектив, снимать в РАВе (у вас никонистов он как-то по другому называется, не суть важно) и научиться ентот РАВ грамотно обрабатывать! Ей богу, НИЧЕГО со сменой камеры Вы не приобретете!
Re[Валентин Душин]:
Более того, будет только регресс в качестве картинки если переходить на предложенные варианты
Re[One of us]:
Дооооо =) если уж на 5100 Вас засветы мучили =) то на Canon будете вешаться =) Хотя тут и от стекла зависит
Re[Paul Bauer]:
а если Canon EOS 5D?
Re[Paul Bauer]:
Вот можно свои пять копеек вставить?
Не представляю лично себя спрашивающего:
- купить ли мне Canon EOS 70D или может Canon EOS 6D или остаться на Canon EOS 60D ?
Для меня уже давно найдены ответы на все такие вопросы. И вот почему - я прекрасно осознаю, в чем я отстаю (техника съемки, обработка, композиционное построение, что мне и каких объективов не хватает для полного счастья и сколько они мне будут стоить на кропе и на полном кадре. И что мне даст тот или другой вариант.
Автор, постарайтесь понять, что за Вас ни кто не решит, ни кто ни чего не скажет Вам по сути. Все просто будут советовать исходя из своего опыта или наоборот просто желания и благолепия перед ФФ, который решает все проблемы разом!
Могу сказать про 60Д - фотокамера очень хорошая, удобная и простая в управлении, замечательная эргономика, отличный аккумулятор. Но, при условии ее хорошего знания, понимания. Это требует некого времени, для ее освоения.
Но, поверьте мне, ни какая камера, ни Nikon, ни Canon ни еще какая то другая не решит проблем с цветами, пересветами и так далее, если Вы не сможете задать изначально правильные предустановки и параметры съемки. А в последствии не сможете правильно обработать, конвертировать из RAW (NEFF в случае с Nikon)-формата снимок.
Не решат этих проблем и покупка каких то "волшебных" объективов. Если Вы не понимаете как и что можно снять, и что Вы получите на выходе в том или другом случае. Потому что объективы и другие фотоаксессуары покупаются осознанно, когда фотограф понимает, что это ему даст и зачем это ему нужно и где и как он будет это использовать.
Вот такой Вам мой сказ будет!
Re[Paul Bauer]:
Цитата:
от: Paul Bauer
а если Canon EOS 5D?

Единственное преимущество Кенона 5д перед Вашим Никоном - полнокадровая матрица. Ну и цена. Все остальное - сплошные недостатки: тяжелая, очень плохой мониторчик, нет самоочистки матрицы от пыли, про видео даже не упоминаю :) , не самый лучший джипег. То-есть, фотоаппарат для опытного пользователя, готового смирится с неудобствами ради качества картинки, снимающего в РАВе и умеющего ентот РАВ обрабатывать. Лучше года три ничего не менять, освоить свою весьма неплохую камеру, научиться обрабатывать РАВ (НЕФФ в случае с Никоном, как тут ранее подсказали). Думаю,так. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.