Планирую приобрести бу Nikon D700 и к нему фикс на широкий угол.
В данный момент специализируюсь на клубной съёмке, иногда свадьбы, репортажи, корпоративы.
Важна четкая работа аф при недостаточном освещении, резкость...(ну красивая картинка и цвета и так понятно)
Nikon 35mm f/2D - по отзывам отличный объектив, но уже старый и малол где есть в наличии.
Вопрос,
28mm f/1.8G AF-S - является достойным последователем и можно смело брать или в чем-то хуже или наоборот?
Бюджет до 30 тыс.
Выбор - Nikon 35mm f/2D или 28mm f/1.8G AF-S
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор - Nikon 35mm f/2D или 28mm f/1.8G AF-S
Re[dmitry077]:
у них угол зрения сильно разный. По-хорошему. нужны оба.
35 мм - умеренный широкоугольник.
28 мм уже нормальный широкоугольник.
В 30 т.р. можно попытаться взять оба, 35/2 на рынке б/у бывает, да и 28 мм тоже.
35 мм - умеренный широкоугольник.
28 мм уже нормальный широкоугольник.
В 30 т.р. можно попытаться взять оба, 35/2 на рынке б/у бывает, да и 28 мм тоже.
Re[dmitry077]:
Sigma 35mm - как раз в районе 30К. Судя по отзывам, это просто хит.
Из того, что вы предложили, Nikon 28mm. Но он уступает сигме по светосиле и резкости.
Из того, что вы предложили, Nikon 28mm. Но он уступает сигме по светосиле и резкости.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Sigma 35mm - как раз в районе 30К. Судя по отзывам, это просто хит.
Некоторые писали, что с фокусом у сигмы этой бывает хуже никона
Re[dmitry077]:
Я может чего не знаю, но ни с одной тушкой и линзой от Никон у меня не было никакиз проблем с резкостью и автофокусом. Чем в общем то система и знаменита
Re[dmitry077]:
от: dmitry077
Некоторые писали, что с фокусом у сигмы этой бывает хуже никона
Бывает фронт или бэкфокус скажем. Но это зависит от конкретной тушки и конкретного объектива. Никто не говорил, что при покупке проверять не надо. Факт в том, что за деньги сигмы невозможно найти что-то более качественное, как в оптическом плане так и в плане сборки.
Re[ChaosMaster]:
Если например сравнивать сигму 35 1,4 и никон 28 1,8 - в клубе темном какой будет более безошибочно фокусироваться?
Re[dmitry077]:
от: dmitry077
Если например сравнивать сигму 35 1,4 и никон 28 1,8 - в клубе темном какой будет более безошибочно фокусироваться?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь обе эти линзы и с ними отправиться снимать в клуб. Про Nikon вообще мало вразумительной информации есть. Про сигму больше. Про клубы можете зайти и спросить в специальной ветке, которая именно сигме и посвящена. Я клубные фотки кажется где-то там видал, но сейчас, конечно, не найти - там уж под 150 страниц.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/659436
Re[dmitry077]:
я бы 28/1.8 взял. Он нормальный ширик, привычный для клубов тем более. А 35 это больше художественный, фон размыть например прикольно и ощутимо для широкого угла. На 35 у меня есть папка
http://album.foto.ru/photos/104748/
http://album.foto.ru/photos/104748/
Re[Максим Столяров]:
Спасибо!