Тема закрыта

Выбор недорогого телеобъектива на фотоаппарат Canon EOS 450D

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор недорогого телеобъектива на фотоаппарат Canon EOS 450D
Недавно купил фотоаппарат Canon EOS 450D с китовым объективом на 18-55 мм. Фотографирую, учусь... Вроде всё нормально, но то, что я хочу сфотографировать, у меня не получается из-за нехватки фокусного расстояния объектива. Очень хочется фотографировать белок, птичек и других животных, которые к себе, естественно не подпустят, то есть для этих целей необходим телеобъектив. Бюджет ограничен 12 т.р - не много...

Вот из каталогов выбрал некоторый перечень доступных по цене телеобъективов:

CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS

CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III

CANON EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM

CANON EF 90-300/f 4.5-5.6 DC

TAMRON AF55-200/4-5.6 Di II

SIGMA AF 55-200 mm f/4-5.6 DC

SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO

Основной недостаток, который не касается первого, это отсутствие стабилизатора, что для телевика, думаю, необходимо... Но его, думаю, можно штативом заменить...

Какой из них посоветуете? Что посоветуете? Может что я не учёл или не знаю...

Re[KazakovIM]:
первый
Re[KazakovIM]:
первый
Re[KazakovIM]:
из аналогичного списка год назад я выбрал 55-250 ИС. остальные отпали после прочтения многочисленных тестов и отзывов.
Re[madHatter]:
Цитата:
от: madHatter
из аналогичного списка год назад я выбрал 55-250 ИС. остальные отпали после прочтения многочисленных тестов и отзывов.

В принципе, я тоже к нему склоняюсь, но остальные, думаю не зря в одной ценовой категории...
Re[PhotoIvan]:
Цитата:
от: PhotoIvan
В принципе, я тоже к нему склоняюсь, но остальные, думаю не зря в одной ценовой категории...

Это маркетологи лоханулись,берите №1 ,пока цену не подняли,как на полтос.
Re[Ёлы Палы]:
намбер ван!
Re[KazakovIM]:
Цитата:

от:KazakovIM
Недавно купил фотоаппарат Canon EOS 450D с китовым объективом на 18-55 мм. Фотографирую, учусь... Вроде всё нормально, но то, что я хочу сфотографировать, у меня не получается из-за нехватки фокусного расстояния объектива. Очень хочется фотографировать белок, птичек и других животных, которые к себе, естественно не подпустят, то есть для этих целей необходим телеобъектив. Бюджет ограничен 12 т.р - не много...

Основной недостаток, который не касается первого, это отсутствие стабилизатора, что для телевика, думаю, необходимо... Но его, думаю, можно штативом заменить...

Подробнее

RTFM - CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS 8) 8) 8)
Re[KazakovIM]:
Re[A.Schwarzenegger]:
Для фотоохоты с подхода - чем больше фокусное - тем лучше :D

300 мм - белку хотя бы на полкадра - примерно с 12- 15 метров
воробья -------------------------------------- 1,5 - 2 метра
Re[Ark]:
Интересно... А вот 250 с этими задачами не справится?
Re[KazakovIM]:
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS - была приятно удивлена картинкой с него :-)
Re[KazakovIM]:
Цитата:

от:KazakovIM

Подробнее

При вашем бюджете наверное лучше всего CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS он вместе с вашим китом обеспечит полное перекрытие диапазона ФР 18-250 мм без разрывов, многие его рекомендуют , сам им не снимал.
У меня на ЕОС 20Д CANON EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM. Его достоинства : резкий, быстрая и точная внутренняя фокусировка USM (при фокусировке и зумировании снаружи ничего не вращается), если брать б/у можно найти недорого (я свой за 5000р весной на барахолке фотору взял), полный кадр - можно использовать на ФФ или пленке . Недостатки : 100мм для кропа бывает слишком длинноват, однако это от задач зависит; нет стаба, но стаб не панацея - если объект движется никакой стаб не поможет.
Re[KazakovIM]:
Re[KazakovIM]:
Спасибо всем за помощь в выборе! Я наверно на CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS и остановлюсь...

А при покупке вот этого телевика на что следует обратить внимание? Что у него проверить (Может БУ возьму...)?
Re[KazakovIM]:
Возьмите не спеша Canon EF-S 18-200/3.5-5.6 IS. На барахолке такой сейчас продают за 14 тысяч. Стабилизатор лишним не будет. Уверяю. Линзы у него не идеальные, резкость к краям падает. Но в этой ценовой категории по-другому и не бывает. Получите объектив на все случаи жизни. При покупке просто интересуйтесь историей объектива. В идеале взять его из китового набора, хозяин которого купил более дорогие линзы.
Re[PhotoIvan]:
Цитата:

от:PhotoIvan
Спасибо всем за помощь в выборе! Я наверно на CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS и остановлюсь...

А при покупке вот этого телевика на что следует обратить внимание? Что у него проверить (Может БУ возьму...)?

Подробнее

А что проверять- посмотрите внешний вид- штоб все ОК было, проверьте работу автофокуса и стабилизатора, покрутите колесики зума и фокусировки- штоб крутились легко и непринужденно!
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Возьмите не спеша Canon EF-S 18-200/3.5-5.6 IS. На барахолке такой сейчас продают за 14 тысяч. Стабилизатор лишним не будет. Уверяю. Линзы у него не идеальные, резкость к краям падает. Но в этой ценовой категории по-другому и не бывает. Получите объектив на все случаи жизни. При покупке просто интересуйтесь историей объектива. В идеале взять его из китового набора, хозяин которого купил более дорогие линзы.

Подробнее

КАк будто в CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS стаба нет...
Re[KazakovIM]:
берите, что рекомендуют: 55-250
БУ в отличном состояние продают по 6500-7000
не пожалеете!
Re[KazakovIM]:
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS только его!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта