Хочу преобрести новый современный планшетный сканер со слайд-модулем.
Выбор ограничил следующими моделями:
[list:38978470af][i:38978470af][b:38978470af]Epson Perfection 3200 Photo (+SilverFast 6 SE)
UMAX Astra 6700 (+SilverFast 5.5 SE)
Microtek ScanMaker 6800 (+ASF Digital ICE)
Canon CanoScan 9900F (+FARE Film Automatic Retouching and Enhancement Level 2 InfraRed)[/b:38978470af][/i:38978470af][/list:u:38978470af]
Про Epson Perfection 3200 Photo прочитал в соседней ветке - не очень интересный аппарат.
Особенно интересуют Canon и Microtek с их технологиями Digital ICE и FARE.
Отзывов о них нигде не встречал.
Есть ли среди вас пользователи упомянутых девайсов?
Какие есть отзывы (особенно сравнительные) относительно Digital ICE и FARE?
И, наконец, где выбранное можно купить?
Выбор недорогого планшетного сканера (до 500). Прошу совета.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Выбор недорогого планшетного сканера (до 500). Прошу совета.
Re: Выбор недорогого планшетного сканера (до 500). Прошу сов
[quote:d8d315f186="Старик Ромуальдыч"]Хочу преобрести новый современный планшетный сканер ...[/quote:d8d315f186]
Что будете сканировать?
Только не говорите , что негативы ;) :)
Что будете сканировать?
Только не говорите , что негативы ;) :)
[quote:b0a68f7836="Alexander Ye"]Что будете сканировать?
Только не говорите , что негативы ;) :)[/quote:b0a68f7836]
:)
Увы, их... :(
Планшетник нужен для других задач. А под шумок хочу мало-мало сканить пленки.
Отдельно купить слайд-сканер не получится - меня раскусят :o ;)
Только не говорите , что негативы ;) :)[/quote:b0a68f7836]
Отдельно купить слайд-сканер не получится - меня раскусят :o ;)
[quote:fe1716fc37="Старик Ромуальдыч"] [quote:fe1716fc37="Alexander Ye"]Что будете сканировать?
Только не говорите , что негативы ;) :)[/quote:fe1716fc37]
Отдельно купить слайд-сканер не получится - меня раскусят :o ;)[/quote:fe1716fc37]
Если другие задачи это распознавание текста, то на Ваши 500уе вы сможете купить что-то типа Acer (Umax), да ещё какой нибудь планшетник баксов за 50-70- для текста вполне достаточно.
Только не говорите , что негативы ;) :)[/quote:fe1716fc37]
Отдельно купить слайд-сканер не получится - меня раскусят :o ;)[/quote:fe1716fc37]
Если другие задачи это распознавание текста, то на Ваши 500уе вы сможете купить что-то типа Acer (Umax), да ещё какой нибудь планшетник баксов за 50-70- для текста вполне достаточно.
[quote:e172acd588="Alexander Ye"]Если другие задачи это распознавание текста, то на Ваши 500уе вы сможете купить что-то типа Acer (Umax), да ещё какой нибудь планшетник баксов за 50-70- для текста вполне достаточно.[/quote:e172acd588]
Что-то типа у меня уже есть :) (Mustek 1200)
Не хочу углубляться в суть "планшетных" задач - с ними-то мне абсолютно все понятно.
Мой вопрос о "слайдовых" возможностях упомянутых агрегатов вкупе с их софтом.
Что-то типа у меня уже есть :) (Mustek 1200)
Не хочу углубляться в суть "планшетных" задач - с ними-то мне абсолютно все понятно.
Мой вопрос о "слайдовых" возможностях упомянутых агрегатов вкупе с их софтом.
У меня Umax Astra 6700 со слайд-модулем. Сканирую родной программкой. Поначалу получалось ну совершенно не то. А потом как-то приноровился, и некоторые результаты даже стали приводить меня в восторг. Хотя, надо отметить, я чувствую, что мне еще нужно с ним поразбираться - есть тонкие моменты в работе, которые я не совсем понимаю. Если получится, завтра выложу тестовые картинки (правда, не гарантирую, сканирование - долгое занятие, на один кадр с разрешением 4800 уходит минут 7-10).
[quote:77a1e9977f="Старик Ромуальдыч"] Есть ли среди вас пользователи упомянутых девайсов?
[/quote:77a1e9977f]
Canon по-моему еще и в России не появился. Микротек в Москве тоже вроде не показывается нигде, так что на сейчас выбор не особо богатый.
[/quote:77a1e9977f]
Canon по-моему еще и в России не появился. Микротек в Москве тоже вроде не показывается нигде, так что на сейчас выбор не особо богатый.