выбор недорого небольшого цифровика =<$400

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор недорого цифровика =
Что уважаемые форумчане порекромендуют в диапазоне до $400 ?

C одной сторны есть Ixus-II более чем компактный но с не бог каким объективом, есть A70.
SONY отпадает по ценовым соображениям - переплачивать $50-$70 за имя в этом диапазоне желания нет.
Было бы интерсено послушать мнение владельцев Фьюджи и Панасоников (остальных тоже интересно но canon и olympus потрогать руками проще ...)

Re: выбор недорого небольшого цифровика =
Цитата:
от: &quot;dimav&quot;
Что уважаемые форумчане порекромендуют в диапазоне до $400 достаточно компактного размера ?

Посмотри на MINOLTA F200. Вроде из компактов в пределах 400 она из наиболее интересных.
Re: выбор недорого небольшого цифровика =
В этом диапазоне рекомендую обратить внимание на три камеры:

Canon A80
Minolta Z1
Olympus C-4000Z

Первый компактен и имеет очень приличное качество картинки, а также довольно гибкие настройки.
Второй очень быстр, удобен, и имеет выдающийся 10x зум и превосходную встроенную вспышку.
Последний обладает полным набором настроек и отличной светосильной оптикой.

В общем, для повседневного P&amp;S использования в качестве универсальной камеры - Canon или Minolta.
Для неспешной художественной фотографии - Olympus.
Re: Re: Re: выбор недорого небольшого цифровика =
Цитата:

от:&quot;Сергей&quot;
Месяц назад, мучился той же проблемой! Пощупал много аппаратов, поговорил и тут (на форуме) и с консультантами (есть знакомые, торгующие фотиками) и понял одну простую вещь. Если бюджет ограничен, т.е. разговор идёт о камере, в указанных вами рамках, то нужно учитывать, что стоимость аппарата нужно сразу умножить в полтора раза (флешка, аккумуляторы[если разговор о Olympuse], очень желателен штатифчик телескопический и чехол), так покупая себе за 320$ Olympus4000z я потратил 500$ в сумме...

Подробнее

Это как раз понятно. Именно поэтому хочется вписаться в $400 (второй аргумент это то что к лету надо-бы подкопить на D300 или что-то подобное и тратить сейчас слишком много не хочется.)
Ну а штатив и аккумуляторы уже есть, а вот память покупать придется. модели со встроенным аккамулятором как мне кажется более &quot;живучи&quot;.
Re: Re: выбор недорого небольшого цифровика =
Цитата:
от: "Alexandr_Bel"

Цитата:
от: "dimav"
Что уважаемые форумчане порекромендуют в диапазоне до $400 достаточно компактного размера ?

Посмотри на MINOLTA F200. Вроде из компактов в пределах 400 она из наиболее интересных.

спасибо погляжу.
Кстати кто что-нибудь может сказать о MINOLTA-S414 ?
4Mpix меньше чем за 10.000.
"где-то ты меня кидаешь" (c) НР черту при подписании договора :)
Цитата:
от: &quot;Сергей&quot;
Советую обратить особое внимание на CANON A80.
После долгого изучения рынка, купил за 414 доларов. Очень доволен.

//

А где покупали?
Цитата:
от: "dimav"
Что уважаемые форумчане порекромендуют в диапазоне до $400 достаточно компактного размера ? Кстати кто что-нибудь может сказать о MINOLTA-S414 ?
4Mpix меньше чем за 10.000.

Ну эту модель к компактам я бы не отнес. В карман ее не засунешь. С качеством ее кадров сам определиться не могу. То попадаются хорощие, четкие, а то сплошное мыло.
Но шумок у нее однозначно есть.
Цитата:

от:"SergeyKa"
Ну вот меня убедили взять panasonic DMC-FZ2. Я видел отпечатанные снимки , качество превосходное, не смотря на 2мп матрицу. У меня меня сейчас аналоговая камера Canon EOS 300.

Мдя... не прочитал, и отправил. Продолжение не имеет отношение к Canon, а имеет отношение к панасу.

У этой камеры есть два больших плюса 1. Великолепная оптика. 2. Оптическая стабилизация. Да и сама она мне понравилась. Вот решил начать в цифре с нее. У знакомых есть и другие камеры, но пришли к выводу, что Панас самое отптимально по отношению цена/какество

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: выбор недорого небольшого цифровика =
Я тоже долго выбирал, хотел уложиться сначала в 300 $, потом в 400 $.
Выходит, что купить что-то нормальное за эти деньги нельзя.
Выбирал, чтобы матрица была 1/1,8&quot; и ручные настройки.
Единственная камера, подходящая под эти условия, оказалась Olympus C-4000. Правда, с флэшкой и питанием получилось 450 $. Уже внёс аванс, жду на днях.
Цитата:

от:&quot;Bond&quot;
Фирмы &quot;Сони&quot;, &quot;Панасоник&quot; и др. это ширпотреб, т.е. товар для народа... Не стоит никогда ориентироваться на фирмы которые выпускают всё - от зажигалок до машин :-))... Нельзя абсолютно всё делать хорошо - разумнее довериться специалистам в какой-либо одной области...

Подробнее

В общем-то, согласен, но Вы, видимо, забыли, что оптику для SONY делает CarlZeiss, а для Panasonica - Leica. А ширпотреб и Nikon делает, и Canon, и Pentax, и все остальные производители фототехники. Есть спрос - есть и предложение...
Re: Re: Re: Re: Re: выбор недорого небольшого цифровика =
Цитата:

от:&quot;dimav_mobile&quot;
ну на компактность я решил особо не заморачиваться - дисторсия замучала :)
а у вас самого s-414? можнопримеры снимков в том числе из &quot;шумком&quot; и как и нее с бочкой на широком угле?
есть у меня такой пунктик.....

Подробнее
Ну у меня самого S45, но кадры 414 можете посмотреть тут
http://www.pbase.com/cameras/minolta/dimage_s414
Цитата:
от: &quot;Прохожий&quot;
Вот только не надо насчет &quot;оптику делают&quot;...

А почему &quot;не надо&quot;, если действительно делают (и поставляют в качестве сборочных единиц, кстати)? И потом, цифровая камера это все-таки не только оптика, но и электроника, и вряд-ли имеет смысл спорить кто из них вносит бОльший вклад в качество снимков. В конце-концов, камеры Nikon, например, ничуть не проигрывают от того, что в них стоят матрицы, сделанные той-же SONY.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор недорого небольшого цифровика =
Цитата:

от:&quot;Alexandr_Bel&quot;
Цитата:

от:&quot;dimav_mobile&quot;
ну на компактность я решил особо не заморачиваться - дисторсия замучала :)
а у вас самого s-414? можнопримеры снимков в том числе из &quot;шумком&quot; и как и нее с бочкой на широком угле?
есть у меня такой пунктик.....

Подробнее
Ну у меня самого S45, но кадры 414 можете посмотреть тут
http://www.pbase.com/cameras/minolta/dimage_s414

Подробнее

Спасибо. гляжу. Асе тоже большое спасибо, еще бы снимок чего-нибудь регулярного (решетка, многоэтажный дом, полки в фотомагазине) и мой &quot;пунктик&quot; был бы задушен. Хотя G400 в СПб IMHO сейчас нет :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор недорого небольшого цифровика =
Цитата:
от: &quot;dimavmobile&quot;
ну ответьте кто-нибудь а то так без подарка и остаюусь :):)

Похоже осталься :)
на новый год брал в прокат Olimpus mu-400.
Своих денег он не стоит однозначно. Может быть его &quot;меньшой&quot; братец стоящий на $100 меньше и можно купить снимать вечеринки-да всякие &quot;киса и ося здесь были&quot;.
фокусировка хромает, в условиях смешанного освещения страдает излишним самомнением о мощности вспышки
(похоже не умеет вычитать окружающий свет от вспышечного).
в теле-режиме даже не пытается держать выдержку в приемлимых для съемки с рук границах...

Интересно можно ли исправить название темы ?

Re: Re: выбор недорого цифровика =
Цитата:
от: Kirvis
обрати внимание на PENTAX OPTIO 450б по моему хороший выбор :D :D

как только руки дотянутся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.