Выбор не китового объектива к Nikon D5300

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
это пример того, чего нельзя снять темным зумом

Любой комплект - это компромисс между ценой-качеством-размерами и прочим.
При желании любой предложенный Вами фикс я смогу поставить в тупик в определенных условиях, если будет желание... :D
Нет идеальной техники. Тем паче - если средства ограничены.
Re[modus2000]:
Цитата:
это пример того, чего нельзя снять темным зумом или мобильником

То что вы представили ?
А вы пробовали снять зумом...ну или мобильником?
Я пробовал:

WP_20161229_18_22_32_Pro_LI.jpg

И это у меня еще дешевый смартфон.
Re[MERKURU]:
По моему беседа потеряла суть 🙄
Re[modus2000]:
Цитата:
По моему беседа потеряла суть 🙄

Согласен!
Re[Віка Гашук]:
Действительно, развели бредятину.
Ни одна мабила не снимет так красиво, четко с детализацией, как любая зеркалка даже с китом.

Re[Віка Гашук]:
Собственно поэтому покупаю зеркалку, фотки из смартфона никакие. Приходишь с очередного похода, смотришь на снимки и плакать хочется, никакого контраста, даже если в лайтруме подтянуть, то качество ну очень плохое, а об астрофото с телефона молчу, такое не возможно.
Да уж, мнения у многих сильно разошлись, и тема немного изменилась :( .
Большое спасибо за подсказки и критику, приму во внимание и сделаю свой выбор :)
Re[Віка Гашук]:
Цитата:

от:Віка Гашук
Собственно поэтому покупаю зеркалку, фотки из смартфона никакие. Приходишь с очередного похода, смотришь на снимки и плакать хочется, никакого контраста, даже если в лайтруме подтянуть, то качество ну очень плохое, а об астрофото с телефона молчу, такое не возможно.
Большое спасибо за подсказки и критику, приму во внимание и сделаю свой выбор :)

Подробнее

я не увидел ключевое "для похода".
для похода чем шире тем лучше - AF-S 10-24 какой нибудь ширик.

На 24 можно и портреты снимать не сильно прихотливые, но для природы нужен широкий угол.

в любом случае кит 18-55 бестолковая побрякушка - широкого угла не хватает, а на 55мм всё равно портрет не снять т.к. диафрагма 5.6

а вторым стеклом возьмите AF-S 35 1.8G
на него всё, что после захода солнца и людей (ночьные портреты у костра с рук, звёзды и т.п)
Re[modus2000]:
Не всегда шире =лучше. Не надо впихивать в кадр побольше всего, оно должно гармонично сочетаться.
Для "пошире" пойдет Гоупро и подобные камеры.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Не всегда шире =лучше. Не надо впихивать в кадр побольше всего, оно должно гармонично сочетаться.
Для "пошире" пойдет Гоупро и подобные камеры.

всё что я сказал можно резюмировать - кит 18-55 для любой съёмки неудобен
ни для пейзажей (узкий)
ни для потретов (дырка маленькая)
Re[modus2000]:
Для пейзажей как раз почти нормально, 16-80(85) мм было бы поудобнее, конечно, но для пейзажей не всегда нужен сверхширокий угол, а вот умеренный теледиапазон бывает полезен.
http://www.photosight.ru/photos/6506335/
Re[Віка Гашук]:
Цитата:

от:Віка Гашук

Подробнее

Вы же определиться не можете - то ли зум, то ли фикс. И если фикс, то с каким фокусным? Могу посоветовать такой приём: поставьте на ките 18 мм и несколько часов снимайте только на него. Потом 24 мм, 35 и 50 мм. Вот так и выберете наиболее удобное вам фокусное для фикса либо так на зуме и останетесь.
Ещё одно преимущество кита в походе - его не жалко угробить.
И третье преимущество - в некоторых комплектах с тушкой кит идёт очень дёшево.

Цитата:
мои зеркалки выдавали "телефонные" картинки с китами
[quot]я не говорю что кит плохо снимает.
[/quot] [quot] беседа потеряла суть [/quot]
Давай ещё. Жги.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Могу посоветовать такой приём: поставьте на ките 18 мм и несколько часов снимайте только на него. Потом 24 мм, 35 и 50 мм.

фиксы ширики всякие 14, 18, 20, 25 дешёвые с дырой f2.8 в художественом плане картинку дают такую же как китовый зум или мобила - плоскую, почти без размытия фона. Отличия только в светосиле (можно снимать с рук без штатива иногда)

Светосильный фикс ширик 1.4 в диапазоне 10-25мм стоит бешенных денег, а портреты снимает всё равно неахти

светосильные фиксы f1.4-1.8 от 50мм и длиннее - дешёвые и портреты снимают зашибись, но с ним "узко" в помещении - человек не влазит в кадр если снимать в квартире

поэтому из фиксов оптимальный выбор это фикс 30мм ( Sigma 30 1.4 или Nikkor 35 1.8)
и широкий, и дома удобно портреты снимать и в сумерках с рук и ночью город удобно снимать с рук

а для похода всё равно широкий зум 10-25мм, т.к. там важнее угол чем возможность снимать портреты и сумерки
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
если хотите фиксы, то там свои плюшки и свои траблы.

Какие такие траблы?
Re[Віка Гашук]:
Цитата:
от: Віка Гашук
Китовый не хочу из-за слабой светосилы и качества изображений

а откуда у вас появилось мнение о негодности китового стекла7 вы им много снимали и пришли к выводу, что кит=уг?
Re[Віка Гашук]:
Интересная у вас беседа. Как вариант могу предложить для начала 18-105 (неплохое качество и много фокусного), а потом взять уже по потребностям. Или как уже предлагали Сигму 17-50 (несколько знакомых пользуются ей и хвалят).
А вообще надо просто учился снимать. Сам начинал с D5100 + 18-55VR, сейчас D300s + 18-70 + 100/2.8 Series E + 50/1.8D + Гелиос 81Н. Была мысль поменять на D7100, но понял что смысла будет мало: управление хуже, вес меньше, больше пикселей. Единственное что иногда маловато ISO, но это терпимо. И обсуждать камеры с телефонов тут даже неприлично, хотя кто то и может считать что айфоны и самсунги не хуже. Для этого есть другие сайты или темы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.