Выбор Мыльницы

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Мыльницы
Уважаемые участники форума , хотел у Вас спросить совета по выбору мыльницы
хочу отцу на ДР подарить , выбор пал на две модели
1 Panasonic DMC-TZ80 Lumix
2 Sony DSC-RX100 Cyber-Shot

требования к аппарату , если брать по заводским настройкам чтобы была естественная картинка , чтобы оптика относительно матрицы была не хуже не лучше , а на одном уровне ! и желательно скоростная съемка , снимать будет в основном лица , природу , бюджет до 25 тысяч
Re[МИТЯЙ]:
Цитата:

от:МИТЯЙ

требования к аппарату , если брать по заводским настройкам чтобы была естественная картинка , чтобы оптика относительно матрицы была не хуже не лучше , а на одном уровне ! и желательно скоростная съемка , снимать будет в основном лица , природу , бюджет до 25 тысяч

Подробнее

Мне кажется в вашем случае панасоник предпочтительнее т к у TZ80EE есть ВИДОИСКАТЕЛЬ это и просто удобнее ,особенно в яркий солнечный день, да и
это очень сильно экономит аккумулятор и абсолютно незаменимо при съёмке на зуммах будут чёткие не смазанные шевелёнкой рук кадры т.к стаб в какие -то моменты может и несправиться =
Ну качество изображения .. это уж как владелец прорешит..)
Re[МИТЯЙ]:
Цитата:

Подробнее

Если бюджет всего 25 тысяч, то за эту цену вы купите только RX100 самой первой модификации. Практически в этом ценовом диапазоне есть мыльница Canon PowerShot G9 X Mark II. Она хотя бы поновее будет.

Цитата:
от: my-ilich
есть ВИДОИСКАТЕЛЬ это и просто удобнее ,особенно в яркий солнечный день

По поводу электронного видоискателя. Очень хотел приобрести мыльницу с ним до тех пор пока не посмотрел в магазине кенон G5x. Теперь не хочу. Я конечно не знаю, быть может это конкретно в G5x такой видоискатель, но картинка в нём похожа на мультфильм, до того неестественно выглядит. И при этом изображение в видоискателе ещё и заметно тормозит.

Re[vitalik76]:
Выглядит как и на мониторе и тормозит так-же, на снимке изображение так-же выглядеть будет. Значит дверной глазок ваше всё, и не важно, как будет выглядеть снимок, главное что видите вы в монитор.
Re[МИТЯЙ]:
Можно еще посмотреть Panasonic LX100 б/у. За 25 тыс. продают как раз. Плюсом будет матрица м4/3.
Re[МИТЯЙ]:
Добавив около 1 000 р можно купить кроп 1,5: Цифровая фотокамера Fujifilm X-A10 Kit XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II Silver.
Добавив около 2 000 р можно взять с матрицей 1": Цифровая фотокамера Sony Cyber-shot DSC-RX100.
Добавив около 4 000 р также можно взять дюймовочку: Цифровая фотокамера Canon PowerShot G9 X Mark II.
Кстати добавив те же 4 000 можно взять: Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 2000D Kit 18-55 IS II.
У всех этих камер свои поклонники и свои плюсы и минусы. Я лично предпочел бы матрицу побольше и возможность смены объективов, тем более - этот вариант и получается дешевле.
Это из нового, к сожалению с видоискателем ничего не попадает. Матрицы меньше 1", я бы не рассматривал за эти деньги. Новые с матрицей 4/3 к сожалению дороже 25 000 значительно.
Если б/у в те же 25 000, выбирал бы обязательно с видоискателем.
Массо-габарит можете посмотреть здесь:
https://camerasize.com/compact/#695.421,332,697,774.23,ha,t
Re[МИТЯЙ]:
Цитата:

Подробнее

Если мыльницу, то это конечно Panasonic DMC-TZ80 Lumix. Фотик ни о чем... так поиграЦа.
Sony DSC-RX100 Cyber-Shot - это камера другого уровня...
если денег хватит то соньку берите конечно.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76

По поводу электронного видоискателя. Очень хотел приобрести мыльницу с ним до тех пор пока не посмотрел в магазине кенон G5x. Теперь не хочу. Я конечно не знаю, быть может это конкретно в G5x такой видоискатель, но картинка в нём похожа на мультфильм, до того неестественно выглядит. И при этом изображение в видоискателе ещё и заметно тормозит.

Подробнее

вы картинку конечно настраивали?
Re[vitalik76]:
Если очень!!!! сильно повезёт ,то по втоичке можно найти FUJIХ20 или Х30
За Х20 просят прим 10 12 т за Х30 15...И поверьте фуджи маньяку... никакой панас и тем более бюджетный кэнон с ним не сравниться
Одно плохо сФуджами моментально становишь полный адептом.))
А ЭВИ... же не зря написал яркое солнце ..Возвращаемся к Фуджи Х20 там оптический с зуммом
на вторичке можно вcтретить Nikon P7800 отличная камера
А пользоваться видоискателем или нет..дело сугубо личное.. но точто он есть уж поверьте нужное
Re[МИТЯЙ]:
Привычки родного человека вы знаете конечно лучше всех нас…
Как советуют выше, конечно матрица побольше – лучше, но прежде всего для условий слабого освещения, например в помещениях.
Кстати, при слабом свете – уже не так важен видоискатель для глаза, по мониторчику тоже всё отлично будет видно.
В условиях же съемок на улице – большинство мыльниц работают вполне прилично, не тормозят и шумов тоже немного.
Насколько важен габарит камеры? Компакт лучше бы, чтобы входил в карман куртки, если съемки будут больше на природе.
Re[МИТЯЙ]:
... кого-то ещё интересуют качественные фотографии, кроме тех, кто их постит

Если "качество" не связано с обязательными требованиями тех, кто платит за фотографии, то через пару месяцев вам будет, выражаясь фигурально, накласть на качество

Поэтому, выбор очевиден, если хочется просто пофоткать, то берите самое дешёвое, если фотки не нужны (мне, например), то выбирайте с ПОЛЕЗНОЙ функцией (в данном случае это зум) ;)
Re[МИТЯЙ]:
Мне кажется, преимущества отдельного видоискателя сильно преувеличены владельцами БЗК с ЭВИ. Вчера весь сгорел на Солнце, с утра до вечера проторчав в поле на мотослёте, но при этом экранчика на 650-м мне хватало, хотя Сонька с ним, конечно, подводила. Есть подозрение, что у БЗК с ЭВИ экранчики заведомо слабенькие по яркости идут, что экономически оправдано, в целом.
Re[TrueSaddy]:
Цитата:

от:TrueSaddy
Мне кажется, преимущества отдельного видоискателя сильно преувеличены владельцами БЗК с ЭВИ. Вчера весь сгорел на Солнце, с утра до вечера проторчав в поле на мотослёте, но при этом экранчика на 650-м мне хватало, хотя Сонька с ним, конечно, подводила. Есть подозрение, что у БЗК с ЭВИ экранчики заведомо слабенькие по яркости идут, что экономически оправдано, в целом.

Подробнее

Это зеркалкой Кенон 650Д через экранчик? Скнодня на солнце снимал Панасоником TZ100, был рад, что в ней какой-никакой но видоискатель есть.
Re[Александр Бейч]:
Была у меня в 2001 Олимпус С1 с оптиццким видоискателем. Четырех батареек АА хватало кадров на 30 при сьемке через ОВИ. О съемке через экран даже страшно подумать было. По привычке до зеркалки все мыльницы выбирал только с ОВИ :)
Re[МИТЯЙ]:
Относительно БУ на ДР не вариант!
смотрел соньку RX 100 маленькая она снимки на экране в помещении магазина не очень (((
так же посмотрел панас 80 люмикс , тушка чуть больше видоискатель есть включается автоматом при прикладывании глаза))) снимки делает лучше да и панас как то по материалу солиднее в руке держится

Понимаю что нет пределу совершенства , но за данную сумму для обычного пользователя думаю хороший аппарат
Re[МИТЯЙ]:
Цитата:
от: МИТЯЙ
Понимаю что нет пределу совершенства , но за данную сумму для обычного пользователя думаю хороший аппарат

Canon EOS M100 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM новый вместе с объективом всего за 27 тыс. рублей
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/5
Re[МИТЯЙ]:
Панасоник компактный :D (в этом его прелесть) + зум :P

... а вы предлагаете ношу, и сами же (пользователи подобного) пишут, что не хотят носить гробик
Re[МИТЯЙ]:
Видоискатель нужен обязательно. К сожалению, время глаза не щадит. Возрастные изменения настигают всех в той или иной степени.
Re[МИТЯЙ]:
За эти деньги (плюс-минус небольшой) можно купить зеркалку. Если Ваш отец любит и хочет снимать, размер его не испугает, а качество фото - порадует. Вам же не придется ломать голову над следующим подарком к празднику или ДР, подарите новый объектив.
Как вариант - Nikon D3400 Kit, в Питере 27500. На маркете есть выбор, посмотрите.
Re[МИТЯЙ]:
Панас лх15 либо чуток бу либо в финке на распродажах аккурат по 25
Лучше в эти денежки нету из компактов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.