Выбор моноблока 400дж для "компактной" студии. Ваше мнение?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор моноблока 400дж для "компактной" студии. Ваше мнение?
***чтоб не открывать новую тему, изменены название и суть старой (в которой обсуждалось сравнение с Hyundae Neo 200(400)-e), поэтому есть некоторая путаница в сообщениях. ***

Стою перед выбором света для "компактной" студии, и остановился на схеме 2 моноблока (Д/У обязательно)+ 2 софта 80х120см с сотами + отражатель с держателем (+2 "вспомогательных" спидлайта YN-560 mk ii или mk iii)

Не могу определиться по поводу моноблоков, и потому прошу вас высказать мнение по двум приводимым ниже моделям, или предложить другой вариант:

1)
Mircopro EX-400HLR (в России - Visico VC-400HLR; в Украине продается под брендом Mircopro):
400дж,
байонет Бовенс,
заявленная длительность импульса 1/1000 - 1/2500 сек,
активное охлаждение,
опционально доступен пульт Д/У

привлекает несколько более короткой (по сравнению с "обычными" моноблоками) длиной импульса
Цена:
моноблок - $300 (за 1шт.)
пульт - $90

2)
Falcon TF-400L LCD. К нему пульт Д/У Falcon RC-2L
400дж,
байонет Фалькон,
заявленная длительность импульса 1/700 - 1/1700 сек,
активное охлаждение,
встроенные приемники Д/У с функцией синхронизатора
опционально доступен пульт Д/У (также может быть триггером - вставляется в горячий башмак камеры)

последние две опции смотрятся очень "вкусно" :)
Цена:
моноблок - $250 (за 1шт.)
пульт-триггер - $65

Спасибо.
Re[andrew_s04]:
"высохшие электорлиты" могут быть только в приборах, которые много и часто работали не один год
элементная база достаточно надежная
начинка простейшая

длительность импульса длиннее 1/2000 точно
делитель около 4-4,5 стопа
сброса энергии при уменьшении мощности нет, придется сбрасывать вручную или портить кадр
пилот не регулируется
есть еще особенность палить галогенные пилотные лампы с цоколем Е27
крептоновые 100W почему то живут долго, может потому что качественные

и обратите внимание на резьбу стоечных кронштейнов, у моих трех вспышек просажена была с нови и сорвалась в первый же год эксплуатации,

у меня три года в пользовании их близнецы X-Light-450 (400W/s)
может они и отличаются чем то, но не сильно
после праздников буду продавать
надежностью доволен
удобством управления нет :)

Re[iTuner]:
del.
Re[andrew_s04]:
про VISICO ничего не могу сказать
единственное что могу добавить
длительность импульса 1/2000c для заморозки явно не годится, уж точно, нужно короче
для заморозки куплены EINSTEIN
Re[iTuner]:
del.
Re[andrew_s04]:
на здоровье :)

немножко про минусы Cactus V5
1. на расстоянии 25см и менее между приемником и передатчиком возможен пропуск, об этом нужно помнить
2. башмак очень тугой, нужно быть аккуратным со вспышками при установке, в башмаке нет отверстия для фиксирующего штифта, тем не менее, брендовые вспышки держатся в нем надежно
так же со временем может расшататься пятка триггера (крепится на 4 винтах, которые ослабляются, я их протянул и зафиксировал суперклеем, после чего стали как скала)
3. колесико выбора каналов очень удобная вещь, но его достаточно просто случайно повернуть, а в условии студии при слабом освещении маркировка плохо вида (почти всегда использовал фонарик для установки канала или снимал и выносил на свет)
4. если забудете выключить триггер, то даже в режиме покоя довольно быстро батареи сядут о чем вам расскажут индикаторы состояния (мы просто выдергивали лотки с батареями по окончании работы).
Re[iTuner]:
del.
Re[andrew_s04]:

Снова стою перед выбором (узнал про новую модель моноблока - Falcon TF-400L LCD) и потому прошу вашего мнения по указанным в заголовке моделям.
Просьба взглянуть в начало темы - дополнено иллюстрациями и добавлена информация. Спасибо.
Re[andrew_s04]:
"байонет Фалькон" после этого я даже смотреть не стал бы в их сторону
Re[desolstice]:
Цитата:
от: desolstice
"байонет Фалькон" после этого я даже смотреть не стал бы в их сторону

Точно! Спасибо, что подсказали :)
А то я уже в планы покупки записал и октабокс с сотами 150см и бьюти диш с сотами и шторками - такое только под "Бовенс".
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Точно! Спасибо, что подсказали :)
А то я уже в планы покупки записал и октабокс с сотами 150см и бьюти диш с сотами и шторками - такое только под "Бовенс".

Имеется ввиду, что с производителем, называющим ради пущей крутости, самый что ни на есть обычный стандартный байонет другим именем, с целью запутать покупателя, чтобы тот покупал только его насадки, нужно держать ухо востро.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Имеется ввиду, что с производителем, называющим ради пущей крутости, самый что ни на есть обычный стандартный байонет другим именем, с целью запутать покупателя, чтобы тот покупал только его насадки, нужно держать ухо востро.

Подробнее

Так "фалькон" вроде не "обычный стандартный байонет"; только что звонил в магазин - сказали, что бьюти диш для "бовенс" пересадить на "фалькон" невозможно.
С октабоксом есть варианты (могут сделать "на коленке" прямо в магазине).
Или я что-то не так понял?
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Так "фалькон" вроде не "обычный стандартный байонет"; только что звонил в магазин - сказали, что бьюти диш для "бовенс" пересадить на "фалькон" невозможно.
С октабоксом есть варианты (могут сделать "на коленке" прямо в магазине).
Или я что-то не так понял?

Подробнее

Если не байонет Bowens, то, поди, байонет Elinchrom. Он достаточно прост в изготовлении, в дешевых моделях часто именно элинхромовский байонет и употребляется. А вот если это не понять какой байонет, то лучше воздержаться от покупки - так как невозможно будет развивать свой комплект.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если не байонет Bowens, то, поди, байонет Elinchrom.

Думаю, не то и не это.
А можете что-нибудь сказать про свет Menik?
В частности есть почти устраивающие меня моноблоки на 400дж Menik SQ-400 с байонетом Bowens, опциональным пультом Д/У (пульт для меня обязательно);
стоят столько же, сколько вынесенный в заголовок Mircopro EX-400HLR (~$300 за моноблок)
Re[Дык]:
я думаю если там был бы элинхромовский байонет или боувенс, то они так и написали бы, для них это отчасти даже рекламам была бы))) или ремарку написали бы что совместим с элинхромом и пр.
Re[desolstice]:
Цитата:
от: desolstice
то они так и написали бы, для них это отчасти даже рекламам была бы))) или ремарку написали бы что совместим с элинхромом и пр.

Этого многие фирмы НЕ практикуют.
Re[andrew_s04]:
у Falcon Eyes свой собственный байонет FE и это скорее всего MULTIBLITZ, очень похож :)
Это адаптер для спидринга с посадочным диаметром 152мм

Вспышки Falcon Eyes с байонетом BOWENS обычно с индексом BW
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
у Falcon Eyes свой собственный байонет FE

Ага. Свой.
Где нашли подешевле, там и купили.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
у Falcon Eyes свой собственный байонет FE и это скорее всего MULTIBLITZ, очень похож :)
Вспышки Falcon Eyes с байонетом BOWENS обычно с индексом BW

Наверное с фальконами не буду рисковать, к тому же две из нескольких планируемых к покупке насадок только под Бовенс: октабокс 150см с сотами и бьюти диш 505мм с сотами и шторками.
Кстати Visico VC-400HLR (она же Mircopro EX-400HLR) как минимум год продается в России.

Visico VC-400HLR:
http://www.youtube.com/watch?v=rPV2v6f3mhw

Как альтернативу еще рассматриваю Menik SQ-400, тоже 400Дж, встроенный WiFi модуль для ДУ.
Menik SQ-400 и Menik W-500:
http://www.youtube.com/watch?v=gpPkNS8VIkk

Д/У вспышками для меня обязательное условие - съемка в небольшом помещении, расставлены образцы отделочных материалов и на их фоне модель.
Все это очень скученно и хаотично, поэтому возможности постоянно бегать с табуреткой от одной вспышки к другой не будет :)

Времени у меня еще пара месяцев - выбираю.
В данный момент у нас Mircopro EX-400HLR в наличии нет, крупные поставки Mircopro в Украину обещают через 1-1,5мес.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Это адаптер для спидринга с посадочным диаметром 152мм

...

Подробнее

Если у этих Фальконов совместимость с MULTIBLITZ, то как вариант:
спидринг адаптер Hyundae Photonics Multiblitz Profillite ($35) + любые софты Hyundae Photonics. Цены, правда, раза в 1,5 выше, чем у хороших китайских.

Но это только в случае, если действительно FE = MULTIBLITZ

спидринг адаптер Hyundae Photonics Multiblitz Profillite для софтбоксов Hyundae Photonics (разве похож?):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.