Есть ноутбук с HDMI Intel HD graphic
хочется монитор 2560х1600
понимаю, что ноут не поддерживает данное разрешение, хоть и долго пришлось вычитывать это... в спецификации ноута не оговаривается максимальное разрешение для внешнего монитора.
Ноут меня на сегодняшний день устраивает по производительности, да и лень апгрейдить, менять его на новый.
Возникает вопрос
купить дешевый монитор с IPS матрицей LG IPS-236 или купить монитор с высоким разрешением и думать как его подключить к ноуту, Кстати, попутно второй вопрос
Есть ли возможность подключить монитор с разрешением 2560х1600 ?
возможно есть какие нибудь переходники, пусть не для игр, но чтобы работали на этом разрешении?!
Спасибо всем откликнувшимся!
Выбор монитора LG ips-236 или корейский с разрешением 2560х1600
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор монитора LG ips-236 или корейский с разрешением 2560х1600
Re[Filin23]:
Если видеокарта поддерживает (условно ) 100*200 пикселей, то что ни поставь - больше чем 100*200 не покажет :(
Re[Filin23]:
от: Filin23
Есть ноутбук с HDMI Intel HD graphic
хочется монитор 2560х1600
- такое разрешение не поддерживает сам HDMI. Постандарту 1.3 доступно до 1920х1200, для поддержки 2560 необходимо 1.4 , но его интеловская графика не поддерживает. У меня HD4000 на мониторе 2560 по HDMI дает разрешение только 1920, картинка значительно хуже, чем на мониторе, у которого нативные 1920.
Re[Greensnake]:
Спасибо!
странно конечно, что HD4000 не работает с большим разрешением, странно...
в инете сказано что у этой видюхи есть поддержка HDMI 1.4 и разрешение 2560х1600
в инете сказано что у этой видюхи есть поддержка HDMI 1.4 и разрешение 2560х1600
Re[Filin23]:
Спасибо!
- я подключал, не тянет. Тот же монитор по дисплейпорту работает в полном разрешении. Возможно монитор не тянет, ну так от этого легче не будет.
Вот один из двух, вас интересующих ( второй нек 301, других 2560х1600 нет) http://www.citiliХХ.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/621536/ ( напишите nk вместо ХХ)
Спецификация 1.4 HDMI не оговаривается, видимо считают, что не нужна при наличии дисплейпорта. Ну и спецификацию ноута почитайте на предмет поддержки 1.4 , то что она может, не факт, что в ноуте есть.
Re[Greensnake]:
возможности ноута я знаю
интересует вопрос, может глупый, бывают ли DisplayPort видеокарты подключенные по Ethernet ?
интересует вопрос, может глупый, бывают ли DisplayPort видеокарты подключенные по Ethernet ?
Re[Filin23]:
бывают ли DisplayPort видеокарты подключенные по Ethernet ?
- я не слышал про такие, да и смысла в них нет. Если нужно передать видео по эзернету, то его принимают и раздают на компы или телеки, но не на отдельные копьютерные компоненты. Попробуйте погуглить в принципе на предмет существования внешних видеокарт.
Re[Greensnake]:
искал.... есть юсб3->ДП
но у меня нет юсб3
но у меня нет юсб3
Re[Filin23]:
искал.... есть юсб3->ДП
но у меня нет юсб3
- тогда остается 1920х1200, к примеру делл 2410. Хороший монитор, только выбирать нужно, мне много попадалось с полосатым градиентом, но сейчас вроде нормальные пошли.