Выбираю на данный момент монитор для обработки фотографий. На первом месте это цветопередача и разрешение экрана. На втором время отклика, ведь и в игры играю, да и фильмы смотрю, цена и общее качество тоже учитывается, дизайн.
На данный момент у меня стоит ViewSonic 2235wm (вроде, проверю напишу точно). Цветопередача меня более-мение устраивает, но не фонтан, за свои деньги довольно не плохо.
Имеется так же слабое звено в виде видеокарты 9600 Гт, у которой нету современных выходов на мониторы типа DP, но есть 2 DVI. Видеокарту к концу лета думаю сменить, сейчас необходимости нету, но с новым монитором и новыми разрешениям такая необходимость появится.
Присматриваюсь к мониторам с большой диагональю, примерно 24-27 дюйма. По всем параметрам устраивает монитор Dell UltraSharp U2711. Можно подключить к моей видеокарте. Но как всегда есть ложка дегтя, на форумах пишут об отсутствии СЦ Дела.
Или возможно нету смысла в разрешении 2560x1440,а стоит присматриваться к 24 дюймовым с FullHD?
В сторону каких моделей еще можно смотреть, что можете посоветовать?
Выбор монитора для обработки фотографий (цена до 1000 у.е.)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор монитора для обработки фотографий (цена до 1000 у.е.)
Re[Алексей Никончук]:
Вот:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/552805
То бишь Apple led cinema 27 + карта от AMD с miniDP (или GF с DP + нетривиальный такой переходничок miniDP-DP, которым торгует кампания CamRad в Питере). Плюс глянец. Плюс внутри камера с микрофоном и динамики с сабвуфером и датчик освещенности.
Плюс некоторые танцы с бубном по имени BOOTCAMP.
Или за те же бабки (примерно 60тр) NEC PA 271W.
Или в Ваш бюджет DELL 2711. Но менее наворочен по финтифлюшкам (картинка в картинке, поворот, подставка), чем NEC. Последние два матовые, но с эффектом "кристаллизации", который мне лично нравится меньше, чем глянец яблока.
То бишь Apple led cinema 27 + карта от AMD с miniDP (или GF с DP + нетривиальный такой переходничок miniDP-DP, которым торгует кампания CamRad в Питере). Плюс глянец. Плюс внутри камера с микрофоном и динамики с сабвуфером и датчик освещенности.
Плюс некоторые танцы с бубном по имени BOOTCAMP.
Или за те же бабки (примерно 60тр) NEC PA 271W.
Или в Ваш бюджет DELL 2711. Но менее наворочен по финтифлюшкам (картинка в картинке, поворот, подставка), чем NEC. Последние два матовые, но с эффектом "кристаллизации", который мне лично нравится меньше, чем глянец яблока.
Re[Алексей Никончук]:
NEC PA 271W и Apple led cinema 27 и 24 дорого.
Re[Алексей Никончук]:
Ну тогда DELL. В принципе хорош, если не придираться. Цена в районе 30 000р (курс гривны не знаю). Матрица и разрешение те же самые. Дайтрум располагается на экране роскошно и вольготно, тем более старый моник можно в качестве второго оставить.
Re[Алексей Никончук]:
В качестве рабочего монитора Full HD c 1080 точками по вертикали ИМХО маловаты. Если б хотя бы 1200.
Когда покупал себе (в конце 2008, если память не врет) у NEC'ов была самая интересные начинка и плюшки в меню. Я смотрел не только обзоры, но и искал мануалы ко всем претендентам, чтобы прочесть, что каждый из них предлагает и чего я могу получить или лишиться.
После этого уже принимал решение.
Когда покупал себе (в конце 2008, если память не врет) у NEC'ов была самая интересные начинка и плюшки в меню. Я смотрел не только обзоры, но и искал мануалы ко всем претендентам, чтобы прочесть, что каждый из них предлагает и чего я могу получить или лишиться.
После этого уже принимал решение.
Re[Алексей Никончук]:
А какие там еще могут быть плюшки, никогда не интересовался?
Думаю, единственно, что мы бы пригодилось, так это авто яркость и контраст.
Проанализировав какие есть мониторы в продаже, понял, что нужно определится с типом матрицы, форматом экрана и разрешением которое мне нужно.
Очень переживаю, что видеокарта может не потянуть довольно большое разрешение монитора делл.
Думаю, единственно, что мы бы пригодилось, так это авто яркость и контраст.
Проанализировав какие есть мониторы в продаже, понял, что нужно определится с типом матрицы, форматом экрана и разрешением которое мне нужно.
Очень переживаю, что видеокарта может не потянуть довольно большое разрешение монитора делл.
Re[faterdom]:
от: faterdom
+ карта от AMD с miniDP (или GF с DP + нетривиальный такой переходничок miniDP-DP, которым торгует кампания CamRad в Питере)
10 бит на канал поддерживают только профессиональные видяхи, это общеизвестный факт, так что можно не париться насчет DP
Re[Алексей Никончук]:
Хорошо, как мне тогда подключить монитор, который поддерживает большое разрешение 2560x1440?
Re[Алексей Никончук]:
Плюшки - это, например, эмуляция цветового охвата sRGB (если матрица "шире", чем этот охват), датчик освещенности, который яркость экрана регулирует...
Я вон по меню своего пробежался, даже пункт "резкость" и есть. :)
И "цветокомпенсация".
Кстати, ваша карта поддерживает (по DVI) нужное вам разрешение.
И еще. Чтобы монитор устраивал вас при работе с цветом, в тестах обратите внимание, насколько ровно отображаются на каждой модели градиентные заливки. Обычно чем это лучше реализуется, тем дороже модель.
Я вон по меню своего пробежался, даже пункт "резкость" и есть. :)
И "цветокомпенсация".
Кстати, ваша карта поддерживает (по DVI) нужное вам разрешение.
И еще. Чтобы монитор устраивал вас при работе с цветом, в тестах обратите внимание, насколько ровно отображаются на каждой модели градиентные заливки. Обычно чем это лучше реализуется, тем дороже модель.
Re[Catwoolfii]:
Да дело-то не в десяти битах, а что у ACD 27" (также как и у его более старших братьев) нет никаких разъемов подключения в обычном понимании, а только шнур, заканчивающийся папой miniDP, в который также и звук засунут. Учитывая, что стандарт самый прогрессивный и пропускной, а для того же DVI требуется переконвертация сигнала недешевыми устройствами, да еще с доп. питанием зачастую - самое логичное и менее мучительное все-таки карточка с DP.
Re[Алексей Никончук]:
Кстати, может Вас запутал с ценами: цены на 271-го 62-80тр, на ACD 27" -38-44тр, просто я его купил с картой Палит 580 с Дисплейпортом в придачу (17тр) +переходник с пересылкой из Питера 1700р, вот и и вышел этот наборчик в цену одного НЕКа. Уже воткнул ее в SLI с уже бывшей у меня ранее 580-кой от Asus, потому что гонять игры на таком разрешении будет напряг недецкий.
Хотя если безгеморройно и поэтапно то Вам все-таки на Делл ультрашарп (если все-таки не компромиссить разрешение экрана).
Хотя если безгеморройно и поэтапно то Вам все-таки на Делл ультрашарп (если все-таки не компромиссить разрешение экрана).
Re[Алексей Никончук]:
от: Алексей Никончук
Или возможно нету смысла в разрешении 2560x1440,а стоит присматриваться к 24 дюймовым с FullHD?
Это только Вы сами сможете себе ответить. Рекомендую найти 27" монитор с разрешением 2560x1440 и немного за ним посидеть. Может для Вас точка будет критично мелкой. У Вашего монитора крупная точка. Даже у 24" 1920*1200 мельче, чем у Вас сейчас. А на 27" будет вообще мелкой. 30'' 2560*1600 уже более крупная, да и больше число точек по высоте для фотографии лишними не будут, но цена уже ого-го на такие мониторы(dell 3011, HP zr30w). Если размер точки на U2711 устраивает, берите. Большой монитор, матрица хорошая. Если точка мелковата, то можно 24 дюйма брать, там и выбор побогаче будет. Dell,HP подешевле,Nec подороже,еще Fujitsu есть модели.
Re[Алексей Никончук]:
Спасибо большое за советы, попробуй походить поискать мониторы с похожими размерами и разрешениями :)
Re[Catwoolfii]:
В 2011 году 10 бит на канал умеют весьма дешевые бытовые ATI/AMD и по VGA и по DVI/DP, где-то из серий HD4350 и дальше. А вот с мониторами все еще намного хуже.