Выбор монитора
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор монитора
здравствуйте. Стал вопрос выбора монитора. Посоветуйте , пожалуйста, хороший монитор для обработки фотографии.
Re[talie_moto]:
BENQ SW240 , нужен больше:BenQ SW271 27 Inch 4K Photography Monitor
Re[talie_moto]:
Сколько готовы потратить на монитор?
Мне, из сравнительно недорогих - всегда нравились надежные мониторы от DELL, 24 дюйма….
Здесь – уже 10лет, тема о выборе монитора для фотографа - https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=598656&page=1#listStart
;)
Мне, из сравнительно недорогих - всегда нравились надежные мониторы от DELL, 24 дюйма….
Здесь – уже 10лет, тема о выборе монитора для фотографа - https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=598656&page=1#listStart
;)
Re[vlad--king]:
Около 20-25тыс
Re[talie_moto]:
от: talie_moto
Около 20-25тыс
На какие параметры монитора нужно обратить внимание при выборе для фотографа - https://www.youtube.com/watch?v=O9MO3eKpWZQ
;)
Re[talie_moto]:
На эту сумму ничего хорошего не возьмёте.
Re[vlad--king]:
Спасибо за ветку. Почитаю. Склонялась к BenQ PD2700Q 27". Теперь почитаю ветку, посмотрю что там рекомендуют
Re[talie_moto]:
Да, BenQ сильно поднялся в мониторах, в этом веке, если из 27 дюймов – можно взять очень крутой монитор BenQ SW270C,
например в Питере, со скидкой за 50.200р.
Что у тебя с цветом? Проверь свой монитор! Обзор BenQ SW270C - https://www.youtube.com/watch?v=op67QT36J_M
например в Питере, со скидкой за 50.200р.
Что у тебя с цветом? Проверь свой монитор! Обзор BenQ SW270C - https://www.youtube.com/watch?v=op67QT36J_M
Re[talie_moto]:
от: talie_moto
здравствуйте. Стал вопрос выбора монитора. Посоветуйте , пожалуйста, хороший монитор для обработки фотографии.
Как-то вы неразвернуто спрашиваете. Напрашивается версия, что вы не особо в курсе. Тогда зачем выкидывать столько денег? Возьмите обычный монитор от хорошего производителя типа Dell, Lenovo с заводской калибровкой. Это в 2 раза и более дешевле.
Всерьез - это геморрой еще тот. Грыжин подробно пишет здесь
https://3dnews.ru/1022062
и его же многочисленные обзоры конкретных моделей. Он лучший спец. Кстати, если в Москве, то можно вызвать домой для профилирования и калибровки. Недешево, но он фишку сечет.
Re[talie_moto]:
На эту сумму только Samsung 24".
Главное, чтобы матрица была IPS или PLS, чтобы с любых углов обзора не падал контраст и цвет.
Главное, чтобы матрица была IPS или PLS, чтобы с любых углов обзора не падал контраст и цвет.
Выбираю монитор
Всем здравствуйте!) Очень хочу поменять свой TN монитор, надоело бороться с плохой цветопередачей( Я очень много работаю в лайтруме и фотошопе.
Подскажите пожалуйста, мониторы фирмы Dell нормальные? Выбираю между 27" Монитор Dell P2720D [2720-0292] и 27" Монитор Dell S2721DS [2721-9411]
Разницы не вижу, кроме как в цене. Первый дороже на 6 к. Возможно кто то обрабатывает фотографии на этих мониторах, можно ваше мнение о них. Спасибоооо)
Подскажите пожалуйста, мониторы фирмы Dell нормальные? Выбираю между 27" Монитор Dell P2720D [2720-0292] и 27" Монитор Dell S2721DS [2721-9411]
Разницы не вижу, кроме как в цене. Первый дороже на 6 к. Возможно кто то обрабатывает фотографии на этих мониторах, можно ваше мнение о них. Спасибоооо)
Re[Катерина Герк]:
от:Катерина Герк
Всем здравствуйте!) Очень хочу поменять свой TN монитор, надоело бороться с плохой цветопередачей( Я очень много работаю в лайтруме и фотошопе.
Разницы не вижу, кроме как в цене. Первый дороже на 6 к. Возможно кто то обрабатывает фотографии на этих мониторах, можно ваше мнение о них. Спасибоооо)Подробнее
Судя по всему, разница только в наличии-отсутствии динамиков и разнообразных входов.
Re[Катерина Герк]:
от:Катерина Герк
Разницы не вижу, кроме как в цене. Первый дороже на 6 к. Возможно кто то обрабатывает фотографии на этих мониторах, можно ваше мнение о них. Спасибоооо)Подробнее
Делл приличная фирма. Только вот динамики - это плохая идея, признак попсы, как по мне. Звук выводится по оптике на внешний ЦАП, а с него на акустическую систему. Поверьте, управлять ЦАПом намного комфортнее, чем динамиками монитора. И звук совсем другого уровня.
Я сам использую Lenovo P27q-10. Очень хорошо настроен производителем и проблем никаких. Вроде есть еще модель -20, но не понял, чем он лучше.
Если вы долго сидели на TN, очевидно, что ваши задачи не требуют ни расширенного цветового охвата, ни точного профилирования и калибровки. Поэтому берите хорошо настроенный sRGB от нормального производителя:)
Re[talie_moto]:
Если нужен хороший и дешевый (20-25т.р.), то придется купить два - один хороший, другой дешевый.
Подскажите про монитор iiyama prolite xub2792qsu
Здравствуйте, хочу купить монитор для ретуши фото. Склоняюсь к iiyama prolite xub2792qsu. Хотелось бы узнать ваши мнения по нему, может у кого есть такой.
Re[Анжелика Заречная]:
от: Анжелика Заречная
Здравствуйте, хочу купить монитор для ретуши фото. Склоняюсь к iiyama prolite xub2792qsu. Хотелось бы узнать ваши мнения по нему, может у кого есть такой.
Хорошо, что вы не задаете общий вопрос, а предлагаете конкретную модель. Но, выбор модели в принципе обусловлен уровнем задач, которые вы решаете. Т.е. если есть серьезный заказчик, то отталкиваться надо от него, от его требований. Иначе вообще непонятно, зачем.
Затем, ретушь - это не цвет. Это обработка фото в редакторе. Тот же Dodge&Burn разве требует профилированного монитора с расширенным охватом? И опять же, ретушь бывает самая разная по уровню, от простейшей до профессиональной с нанесением макияжа в редакторе. И опять же, куда потом идут отретушированные фото? Если в журнал "Максим" - то это надо в редакции выяснять их уровень запросов. А если в свой архив - то зачем тратиться на монитор?
Я вот свой монитор с расширенным охватом купил потому, что какой-то пижон на Авито был им разочарован и скидывал за 10 тысяч. А у меня сгорел Самсунг и его ремонт был дороже и месяц ждать. А за 80-100 я не куплю, у меня нет таких задач, на которых я мог бы эти деньги "отбить". А просто "штоб було" - это как-то по-детски. Разумная достаточность:)
Re[mike1987]:
Занимаюсь коммерческим фото, пока не для журнала "Максим", но когда берешь с людей деньги нужно отдавать качественный продукт. У моего старого монитора проблемы с цветопередачей и смысла тащить его на калибровку уже не вижу, так как он уже был в ремонте, скорее всего в ближайшее время подзагнется. Конечно я понимаю что за 20000-25000 ждать супер качества не приходиться, поэтому и спрашиваю может у кого был опыт работы с этой моделью. По техническим характеристикам она неплоха, даже если сравнивать ее с BENQ SW2700PT. Стабильно появляется во всех рейтингах мониторов. А начитавшись отзывов понимаешь что идеальные только после 100 000 можно прикупить, но пока такой возможности нет.
Re[Анжелика Заречная]:
от:Анжелика Заречная
Занимаюсь коммерческим фото, пока не для журнала "Максим", но когда берешь с людей деньги нужно отдавать качественный продукт. У моего старого монитора проблемы с цветопередачей и смысла тащить его на калибровку уже не вижу, так как он уже был в ремонте, скорее всего в ближайшее время подзагнется. Конечно я понимаю что за 20000-25000 ждать супер качества не приходиться, поэтому и спрашиваю может у кого был опыт работы с этой моделью. По техническим характеристикам она неплоха, даже если сравнивать ее с BENQ SW2700PT. Стабильно появляется во всех рейтингах мониторов. А начитавшись отзывов понимаешь что идеальные только после 100 000 можно прикупить, но пока такой возможности нет.Подробнее
Разумно. Тогда, возможно, имеет смысл. Все упирается в вас, а не в технику. Только смущает выражение "тащить его на калибровку". Ни разу не слышал, чтобы монитор носили на калибровку. Калибруется и профилируется система с видеокартой. Или вы говорите о ноуте? вроде нет...
И "отдавать качественный продукт" - это как-то на общий лозунг тянет. Надо удовлетворить заказчика, не делая больше того, чем нужно. Нельзя опускаться до плинтуса, это да. Но пытаться делать за небольшие деньги то, что стоит совсем других денег, тоже, согласитесь, как-то непрофессионально. Т.е. имея один комплект оборудования мастер берется за один круг заказов. Если он улучшает комплект, ему становятся доступны более высокоуровневые. Это как в такси, класс "бизнес" включает совершенно определенные марки, на старых жигулях такие заказы недоступны.
Re[mike1987]:
У меня в городе нет специалистов по калибровка, и а мне предется везти всю технику в другой город. Я конечно понимаю что можно бесконечно рассуждать, о клиентах и других не касающихся темы моментах. Но мне бы хотелось каких-то дельных советов и предложений, рассуждать я и сама неплохо умею. А вот помощь в выборе монитора мне действительно нужна.
Re[Анжелика Заречная]:
от:Анжелика Заречная
У меня в городе нет специалистов по калибровка, и а мне предется везти всю технику в другой город. Я конечно понимаю что можно бесконечно рассуждать, о клиентах и других не касающихся темы моментах. Но мне бы хотелось каких-то дельных советов и предложений, рассуждать я и сама неплохо умею. А вот помощь в выборе монитора мне действительно нужна.Подробнее
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=598656&mode=l&page=267
ВассаСветлофф - подскажет.
Я свой монитор домашний Dell 22" FHD IPS не калибровал калибратором. Но он выдавал кривой цвет после покупки. Выставил RGB 88 89 100, Яркость 100, Котраст 80. Но у меня были макбуки на работее - одну и ту же картинку выводил на комп и на макбуки, добиваясь одниковых цветов и серого и белого.
Из минусов первые 5 градаций серого не видны.