Выбор монитора.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Выбор монитора.
Обновляю компьютер. Дошла очередь до монитора. Что можете посоветовать в вилке 20-30 т.р.?
Re[Юлия Шведчикова]:
от: Юлия Шведчикова
Обновляю компьютер. Дошла очередь до монитора. Что можете посоветовать в вилке 20-30 т.р.?
Скорее всего, лучше чем DELL U2715H ничего не найдете (в Москве от 31 тысячи). Можно и повыше классом, но он будет не 27 дюймов а меньше, для фотографии же чем больше тем лучше, не факт, что лучшая картинка скомпенсирует размер.
Re[Юлия Шведчикова]:
У меня u2713h, что почти тоже самое, что и u2715h (13-ый несколько дороже и считается лучше). Монитор приличный, только один момент с большими мониторами надо помнить -- чтобы поддержать высокое разрешение, 2560 точек в ширину, как у этих мониторов, нужен выход displayport, а он и сейчас далеко не везде есть. Обычный HDMI работает максимум в 1920, и монитор будет работать в интерполированном режиме, что несколько съедает резкость.
Если только HDMI на компьютере (частая ситуация для ноутов, например), то может стоит глянуть на модели с типовым разрешением в 1920 точек.
Если только HDMI на компьютере (частая ситуация для ноутов, например), то может стоит глянуть на модели с типовым разрешением в 1920 точек.
Re[Юлия Шведчикова]:
Обновляете железо..? под уровень задач?? до какого уровня..?
т.е процессор.. и видеокарта..!!!!
27 " в простой бытовухе бесполезен из-за огромных физических размеров т.е надо будет сидеть от него мин см.80.. ближе глаза убъЁте!!! тем более если без аппаратной калибровки.
24" IPS бренды DELL EIZO ASUS 1920 х1080 сейчас любой, видяха должна иметь мин. 2 гига памяти на борту и лучше с доп.разъёмом по питанию, надо мин. 8гиг системной оперативки и 64 бита система, мощность в работе с мультимедия лишней не бывает.. и обычный цифровой вход DVI
При проверке на чёрном не должно быть светлых пятен т.е. ровный равмномерный чёрный экран, пятна бываю у бюджетных дешёвых офисных мониторов..
Re[Юлия Шведчикова]:
На ветке форму по Цифровой обработке изображений тем про мониторы полно ..)
Re[Rott]:
от: Rott
нужен выход displayport, а он и сейчас далеко не везде есть.
Бред! У меня тоже 2713 подключён по dvi и выдаёт прекрасно полное разрешение монитора.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
видяха должна иметь мин. 2 гига памяти
Тоже бред. У меня древняя gtx260 с 896 мегабайтами на борту прекрасно тянет dell 2713 в полном разрешении. И даже современные игры идут с почти самыми высокими настройками. Ну пусть не самыми высокими, но выше средних.
А для фото видеокарта, по сути, вовсе непринципиальна.
Re[Сергей Александрович!]:
от:Сергей Александрович!
Тоже бред. У меня древняя gtx260 с 896 мегабайтами на борту прекрасно тянет dell 2713 в полном разрешении. И даже современные игры идут с почти самыми высокими настройками. Ну пусть не самыми высокими, но выше средних.
А для фото видеокарта, по сути, вовсе непринципиальна.Подробнее
Видимо в полном бреду люди придумывают и 2.. 4 гига..в видяхе.. за 15 тыщь.. даёшь 260-ый в народ.. урраа.а.)))))
Жаль не написали свою полную систему.. :P видимо в бреду позабыли.. вы же по бредЯтине спец..)
от: Сергей Александрович!
А для фото видеокарта, по сути, вовсе непринципиальна.
Это смотря для чего. Для просмотра фото-видео - вполне хватает и встроенного в процессор видео (я например на Skylake перешел, хватает). Но для фотошопа/обработки видео - и видео карта, и память - серьезно более способствуют...
Re[my-ilich]:
Ага. Спец. Зачем рекомендуете человеку то, что ему не нужно? Конечно можно купить видеокарту за много-много денег с миллионом гигабайт памяти, но для обработки фотографий она не нужна. От слова совсем не нужна. Абсолютно комфортно можно работать (ОБРАБАТЫВАТЬ ФОТОГРАФИИ) на интегрированном видеочипе.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
24" IPS бренды DELL
Во.. у меня такой 24" Dell...
Но наверное 27" - сейчас - современный вариант, по нынешним временам, как и телевизор - на 46-55" рулит (нет у меня такого пока))))
Re[Ustoff]:
Для обработки ВИДЕО видеокарта очень сильно критична. Для фото -нет!
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
(я например на Skylake перешел, хватает). ...
То что сейчас в Skylake года 3-4 назад было в видяхах топового ряда..вещь серьёзная.. и стоит соответственно с полным набором всего железа
Посоветуем Skylake автору вопроса реально непожалеет
на интегрированном видеочипе.
наверно это и нужно сейчас рекомендовать, а когда человек упрется в скорость обработки - докупит необходимые компоненты...
Для обработки ВИДЕО видеокарта очень сильно критична. Для фото -нет!
Ну да.. с мобильника..)) мне и первого Р4 хватало..
RAW с 25мегапиксельной камеры мин 50мегабайт, пакетом хотя бы штук 10 или 5 -6 слоёв ФШ при 25мегапксл кадра
Тоже видимо в бреду во всех топовых RAWредакторах вменю настроек есть пункт использовать графический процессор.. т.е на NVIDIA CUDA..
Вы просто не знает что часть недостающей памяти система берёт из ресурсов системы..
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Ну да.. с мобильника..)) мне и первого Р4 хватало..
RAW с 25мегапиксельной камеры мин 50мегабайт, пакетом хотя бы штук 10 или 5 -6 слоёв ФШ при 25мегапксл кадра
Тоже видимо в бреду во всех топовых RAWредакторах вменю настроек есть пункт использовать графический процессор.. т.е на NVIDIA CUDA..
Вы просто не знает что часть недостающей памяти система берёт из ресурсов системы..Подробнее
Ладно, не будем спорить. Работаю на системе с Интелом i7, не помню точно какой, 8 гиг памяти (нужно бы увеличить, но сейчас денег нет), видюха gtx260, монитор dell2713. Файлы с камеры 38 мегапикселей. Работает все абсолютно без всяких тормозов.
Re[my-ilich]:
del