Тема закрыта

Выбор монитора.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Выбор монитора.
Хотелось бы услышать мнения от тех людей кто может сказать что нибудь толковое по такому поводу как.
В наличии есть только ноут. Хочу купить компьютер и монитор разумеется, но проблема как всегда в нехватке ср-в поэтому монитор только из дешёвых моделей. Но случайно наткнулся на такой монитор как SAMSUNG 2333T с C-PVA матрицей. так вот в чем вопрос, что я выиграю по сравнению с обычной TN матрицей? Или что проиграю? Если можно то подскажите другие модели мониторов до 300$. Моник нужен в основном для работы в интернете и просмотра фильмов, но плюс ко всему хотелось что бы фотки максимально сколько это возможно за такой бюджет были похожи на те которые я вижу мониторе и те которые я вижу после печати.
Re[SERGEI_S]:
Цитата:
от: SERGEI_S
Но случайно наткнулся на такой монитор как SAMSUNG 2333T с C-PVA матрицей

монитор с матрицей TN совсем непригоден для фото
Вы не сможете держать взгляд паралельно ВСЕЙ поверхности монитора - и как следствие часть изображения постоянно будет искажаться (цвет)

монитор с матрицей PVA несколько лучше, особенно если не хватает средств для покупки монитора с матрицей IPS

а вот для работы в интернете - всёрно какой монитор :-)
почти все браузеры (кроме сафари) - цветом не управляют вовсе - и соответственно в любом случае цвет будет искажаться

что касается просмотра фильмов - очень сомнительно что Вы будете покупать все фильмы с высоким разрешением :-)
соответственно - некачественная запись - тёмное это дело в общем что там видно будет
Re[SERGEI_S]:
Из того, что я знаю, это dell u2211h, он стоит в Украине 270$, матрица e-ips, т.е. пригодна для работы с цветом. И как монитор этот dell хороший - удобно вращается во все стороны, регулируется по высоте и пр. удобные мелочи.
Eсть еще dell u2311, но он чуть дороже и несколько выходит за ваш бюджет.
Re[саша дошли]:
Цитата:

от:саша дошли
Из того, что я знаю, это dell u2211h, он стоит в Украине 270$, матрица e-ips, т.е. пригодна для работы с цветом. И как монитор этот dell хороший - удобно вращается во все стороны, регулируется по высоте и пр. удобные мелочи.
Eсть еще dell u2311, но он чуть дороже и несколько выходит за ваш бюджет.

Подробнее

Деллы рассматривал тоже, но как мне сказал продавец в магазине что мониторы с IPS матрицами заточены только на работу с изображениями, а в остальном он будет хуже чем даже самый дешёвый с TN матрицей. Так ли это? Монитор ведь берется в основном для домашнего пользования а фото править это процентов 30.
Re[SERGEI_S]:
Цитата:

от:SERGEI_S
Деллы рассматривал тоже, но как мне сказал продавец в магазине что мониторы с IPS матрицами заточены только на работу с изображениями, а в остальном он будет хуже чем даже самый дешёвый с TN матрицей. Так ли это? Монитор ведь берется в основном для домашнего пользования а фото править это процентов 30.

Подробнее

продавец попросту двоешник :-)
или как говорит Задорнов - коекакер
Re[SERGEI_S]:
Да, таки двоешник))
Я в игры не играл не этом dell, но никакого дискомфорта не испытываю во время работы с ним.
В спесификациях указано время отклика 8 ms gray-to-gray, что не сильно уступает TN матрицам http://www.euro.dell.com/ru/ru/home/monitor/monitor-dell-u2211h/pd.aspx?refid=monitor-dell-u2211h&cs=rudhs1&s=dhs
Re[SERGEI_S]:
По деллу понял. Но а как насчет того что ДЕЛЛ 21,5 а тот же САМАСУНГ 23. Вроде как разница не маленькая. ПОнятное дело что при лучшем раскладе взять ДЕЛЛ 2311 но пока не тяну. А как такой вариант как ViewSonic VP2365wb ????.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта