Выбор монитора

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор монитора
Стою перед выбором:
Apple Cinema HD Display 23" или NEC 24" LCD2470WNX-Bk.

Уважаемые ЧКФР - пользователи указанных изделий:
1. Хотелось бы услышать Ваши отзывы о их реальном качестве?
2. Насколько практически полезен поворот экрана у NEC?
3. Нет ли проблем у Apple при работе с PC-ками (типа: невозможно настроить BIOS, периодически "подрывается" картинка и т.п. "сюрпризы")?

Заранее благодарен за содержательные комментарии.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Стою перед выбором:

3. Нет ли проблем у Apple при работе с PC-ками (типа: невозможно настроить BIOS, периодически "подрывается" картинка и т.п. "сюрпризы")?

Подробнее

По третьему пункту – зависит от видеокарты. Есть мнение, что с Nvidia всё путём, со старыми ATI BIOS не видно.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

Стою перед выбором:

Подробнее

Такая же проблема. Только второй кандидат NEC 2090uxi. Долго мучился с выбором,в результате решил брать Apple Cinema23 за стабильность качества.Если пролечу с видеокартой на своём РС-топридётся колоться на Мак мини.
Re[Leonax]:
Цитата:

от:Leonax
Такая же проблема. Только второй кандидат NEC 2090uxi. Долго мучился с выбором,в результате решил брать Apple Cinema23 за стабильность качества.Если пролечу с видеокартой на своём РС-топридётся колоться на Мак мини.

Подробнее

После приобретения, не сочтите за труд, расскажите о впечатлениях. :)
Кроме всего прочего интересует: действительно матрица у Apple "помнит" статичные картинки, или это бред сумасшедшего?
Re[nuda-zanuda]:
“Помнит” некоторое время мусор, если кривой сигнал подать.

Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
“Помнит” некоторое время мусор, если кривой сигнал подать.

Переведите на человеческий, пожалуйста!
Re[nuda-zanuda]:
Пользуюсь Apple Cinema HD Display 23" более 6 месяцев.

Очень рекоммендую! Отличные цвета, очень удобный формат и размер для работы с фото, видео, просмотра фильмов и т.д.

Если у меня была бы необходимость еще раз делать выбор, я взял бы его без каких-лио сомнений. У меня карта RADEON 800XT (более 2 лет) - никаких проблем.

Берите - не пожалеете!
Re[nuda-zanuda]:
Посмотрите широкоформатный монитор 16:10
Очень удобно. Более прогрессивный фомат чем 4:3.
Re[NikZ]:
Цитата:

от:NikZ
Пользуюсь Apple Cinema HD Display 23" более 6 месяцев.

Очень рекоммендую! Отличные цвета, очень удобный формат и размер для работы с фото, видео, просмотра фильмов и т.д.

Если у меня была бы необходимость еще раз делать выбор, я взял бы его без каких-лио сомнений. У меня карта RADEON 800XT (более 2 лет) - никаких проблем.

Берите - не пожалеете!

Подробнее

Спасибо за отзыв. Повторю вопрос - так ли заметен эффект "памяти" у матрицы этого яблочка?
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Переведите на человеческий, пожалуйста!

Подав на вход монитора кривой сигнал DVI (например, задав на видеокарте не поддерживаемый монитором видеорежим), можно увидеть на мониторе вместо изображения всякие мусорные цветные полоски. Так вот, этот мусор некоторое время держится поверх изображения даже после того, как вы подадите на монитор правильную картинку. Причину этого явления я объяснить не в состоянии.

Re[Вадим Румянцев]:
Мужики...Простите за оффтоп слегка...Проблема такая, купил позавчера эппл синему23, теперь 2 дня ищу переходник к VGA входу у компа Мак G4...Главное, наоборот от DVI компа к VGA монитору есть везде, а этого не могу нигде найти... Может подскажете где есть???
Re[яковлев]:
Цитата:
от: яковлев
ищу переходник к VGA входу у компа Мак G4...Главное, наоборот от DVI компа к VGA монитору есть везде, а этого не могу нигде найти... Может подскажете где есть???

Поподробнее, какой именно нужен? А то лежит переходник с Мака на VGA (на нем еще переключателей 6 штук), могу подарить.
Re[HOOD]:
Нужен чтоб подключить эппл синему к маку ж4... У синемы выход DVI а у мака вход VGA... Да я и купить могу ))) Если что, буду премного благодарен )))
Re[яковлев]:
Цитата:
...У синемы выход DVI а у мака вход VGA...

Выход со входом не путаете?
Выход на видеокарте компьютера, вход - на мониторе.
В таком случае нужен переходник DVI-I (розетка) - VGA (вилка), но, по-моему, таких не существует.
Re[HOOD]:
Путаю точно Вот беда то... видеокарту что ли менять придеться на DVI выходом...
Re[яковлев]:
???
Вы хотите подать АНАЛОГОВЫЙ сигнал с компьютера на ЦИФРОВОЙ вход монитора ?
У Синемы-23 DVI полный ?
То есть с АНАЛОГОМ ?
Re[яковлев]:
Цитата:

от:яковлев
Мужики...Простите за оффтоп слегка...Проблема такая, купил позавчера эппл синему23, теперь 2 дня ищу переходник к VGA входу у компа Мак G4...Главное, наоборот от DVI компа к VGA монитору есть везде, а этого не могу нигде найти... Может подскажете где есть???

Подробнее

Расскажите о мониторе (когда подключите).
Re[яковлев]:
Цитата:
Вот беда то... видеокарту что ли менять придеться на DVI выходом...
Это не беда, это правильное решение.
Выбор монитора
Цитата:

Стою перед выбором:

Подробнее

Уже нашёл вопросы на большинство ответов. Но, таки всё же: хотелось бы получить побольше практических отзывов от Apple- и NEC-оводов указанных изделий. :)
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
...хотелось бы получить побольше практических отзывов от Apple- и NEC-оводов указанных изделий. :)

Вы вопросы конкретные задайте - получите ответы. Что такое РЕАЛЬНОЕ качество в Вашем понимании?
Поворот экрана полезен, если им будете пользоваться. Полезен при рисовании или очень тонкой ретуши. Но панели инструментов, при этом, размещать негде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.