Выбор: Minolta Dinax 5, Canon 300, Nikon F75.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Выбор: Minolta Dinax 5, Canon 300, Nikon F75.
Дорогие Товарищи!
Обращаюсь за помощью к вам.
Наконец я решился выбросить на помойку свою пленкомыльницу и попытаться постигнуть азы художественной фотографии.
Изначально выбор стоял между Canon EOS 300D Kit и Nikon D70 Kit. Но потом я начал бояться, что недешевая техника ляжет грузом на полку, если энтузиазм пройдет.
К цифромыльницам испытываю презрение, особенно после сравнения Sony DSC F828 и Nikon D70 + Kit + 50/1.8 + Телеар, но не в этом суть.
Посему решил пойти другим путем: покупка зеркальной цифровой тушки за 200-400 у.е. + kit or ~28-~75 + Sigma 50/2.8 Macro + ~75-~210 , пробы фотографии, поиск жанра (сейчас более всего интересует макро, натюрморт и городские пейзажи), докупка соответствующей оптики, света и т.п. и как апофеоз данного действа покупка камеры класса 20D к арсеналу имеющейся к тому моменту оптики света и, что самое главное, навыков фотографии, если все не остановится раньше времени.
На данном этапе выбор стоит между:
1) Canon 300 (V/X), возможно Canon 30 (33/v/qd)
2) Nikon F75, возможно Nikon F80.
3) Minolta Dinax 5.
Почитав все эти обзоры я понял, что все камеры для начинающего фотографа представляют широкие возможности и начнут ограничивать не очень скоро, вроде как по соотношению цена/качество Minolta будт получше, но с другой стороны с оптикой под нее наблюдаются большие напряги.
А интересует собственно вот что:
какая из систем (Canon/Nikon/Minolta) является наиболее легко масштабируемой в условиях "постсовка", каково качество сопутствующей отпики (бюджетной и средней ценовой категории), вспышек, а так-же совместимость и качество работы с оптикой сторонних производителей а-ля Tamron, Sigma и что весьма интересно, совковой неавтофокусной фиксовой оптикой, которую могу достать за бесценок.
Re: Выбор: Minolta Dinax 5, Canon 300, Nikon F75.
Советские объективы M42 на Nikon не ставятся. И к тому же у этих лохотронщиков с неродными объективами не работает экспонометр.
на Canon, Minolta ставятся.
Canon 300 ффтопку, это почти мыльница.

если из соображений б/у оптики - то наверное Pentax, Minolta
(под байонет Pentax K также много советской оптики, Зениты были с таким байонетом)
только ручной фокус на автофокусных камерах это не очень удобно.. в некоторых индикации фокуса при этом нет (в Minolta Dynax 5 точно нет) ну и никаких фокусировочных клиньев там тоже нет..

с б/у оптикой под Minolta не так чтобы очень напряг. правда если афтофокусные объективы то они не по $30 конечно. а $ 80-250. Ну и M42 туда ставится.
вот фспышки у них специфические в отличие от фсех остальных, так что скорее всего придётся приобретать б/у Metz которые совместимы со всеми.
Re: Выбор: Minolta Dinax 5, Canon 300, Nikon F75.
Я давно перестал доверять б/у комплектующим ко всему что имеет двужущиеся детали. ИМХО такие вещи как объективы и тушки нужно покупать новыми. Так что скорее интересует ситуация с новой оптикой из разряда до 500$ (ибо не хочу покупать/продавать по нескольку раз, но не думаю что в скором времени доросту до линз на килобакс и более), которой собираюсь постепенно заменять имеющееся б/у на М42. Сразу собираюсь из фирменных объективов брать только 50/1.8 и кит.
Хотелось бы услышать немного отзывов о Никон 75/80 в сравнении с Кэнон 300/30 соответственно.
ЗЫЖ Насколько вообще правомерен такой подход к построению фотопарка, или лучше сразу подкопить денег на цифрозеркалку?
Re: Re: Выбор: Minolta Dinax 5, Canon 300, Nikon F75.
Из указанной Вами линейки самая крутая Минольта Динакс 5. Никон F80 - это уже следующий уровень. Но Вы покупаете не тушку, а целую систему. Это самое важное. Самая дорогая система - у Никона, самая доступная и хороша в сервисе - Кэнон. Минольта хороша дешевыми б/у старыми объективами, но в остальном весьма экзотична. А так все они прекрасны. С лупой только разницу и видно может быть. Думайте. Лучший выбор, всё-таки, Кэнон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.