ВЫБОР между SONY DSLR-A500 и DSLR-A380

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
ВЫБОР между SONY DSLR-A500 и DSLR-A380
Всем доброго времени суток :-)
Нужна консультация по выбору тушки
Серии реально разные
А380 очень надежна и обкатана.
А500 с новой матрицей, кроме заявленных хороших
характеристиксветочувствительности не нашел толком отзывов о факте качества и шумности данной матрицы.

Из всех друзей фотолюбителей поклонник камер СОНИ только я один.
На данный момент владею SONY DSC-R1, и за время владения разжился кое какими прибамбасами.
В принципе и DSC-R1 доволен, но хочется уже чегото большего.

Думаю брать А500 но может я не прав и есть смысл отсановится на А380.
Re[AndreyIK]:
Однозначно надо брать А500, она наголову выше по многим параметрам. То что А380 примерно в ту же цену - это развод на бабки.
Re[Little_boo]:
+1.Только А500
Re[AndreyIK]:
Цитата:

от:AndreyIK
Всем доброго времени суток :-)
Нужна консультация по выбору тушки
Серии реально разные
А380 очень надежна и обкатана.
А500 с новой матрицей, кроме заявленных хороших
характеристиксветочувствительности не нашел толком отзывов о факте качества и шумности данной матрицы.

Из всех друзей фотолюбителей поклонник камер СОНИ только я один.
На данный момент владею SONY DSC-R1, и за время владения разжился кое какими прибамбасами.
В принципе и DSC-R1 доволен, но хочется уже чегото большего.

Думаю брать А500 но может я не прав и есть смысл отсановится на А380.

Подробнее

А500 надёжнее ИМХО, да и позволяет работать с более высокими ИСО. Да, R1 если не продадите. проведите потом сравнение, интересно. R1 до сих пор моя мечта, т.к. можно б/у со вспышкой за 270 евро взять,а объектив Цейс 16-80 - минимум 500, а по-нормальному - 700Евро стоит. :(
Re[AndreyIK]:
Прибамбасы от Ры 1 к альфе не подходят.
Re[AndreyIK]:
Кончено А500, что за вопрос...А380 тоже довольно новая камера.
Re[AndreyIK]:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ :D
Взял А500 + оптику sony DX 18-105
Удачно защел в мвидео у них акции на фототовары 30%
+ 20% бонустными листочками какимито
в итоге фотоаапарат встал в раоне 23 тысячи а оптика, чуть больше 6 тысяч рублей благодаря акции и бонусным листам полученным от покупки фотоаппарата, хотя в интернет магах дешевле 19 я её не видел
Так что бюджет еще остался от запланированного,
теперь хочу несколько светофильтров, купить,
защитный+ультрафиолет, ну поляризационные на 62 мм
может посоветуете, что в этом деле опыта нУль,
самые ходовые и рабочие!!!
Re[AndreyIK]:
Объектив SONY 18-105??? Такого объектива нет в природе.
Re[AndreyIK]:
Фильтр защитный или UV надо поставить обязательно, дабы защитить линзу объектива. А полярик и всё остальное это уже от ваших потребностей зависит.
Re[Юра Дегтярёв]:
Цитата:
от: Юра Дегтярёв
Объектив SONY 18-105??? Такого объектива нет в природе.

опечатался DT16-105mm f3.5-5.6
Re[AndreyIK]:
что скажите про
Светофильтр MARUMI 62mm DHG SUPER PROTECT???
Re[AndreyIK]:
Бери лучше родной фильтр, если не найдешь тогда B+W, только обязательно в латунной оправе!
Re[AndreyIK]:
Цитата:
от: AndreyIK

стоп.
Давайте по порядку, УФ-фильтр как раз и спользуется как защитный чаще всего, покупать защитный и УФ отдельно точно не надо, одного будет достаточно.

Тесты фильтров:
http://www.lenstip.com/113.1-article-UV_filters_test_Introduction.html
http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html

В принципе топовые фильтры от Маруми и Кенко не плохие.
Re[AndreyIK]:
Защитный и ульрафилет в одном я и имел ввиду.
К сожалению на 62 mm B+W нету в наличии нигде.
По вариантам только:
HOYA PRO 1D PROTECTOR 62 mm
KENKO ZETA PROTECTOR 62 mm и еще пару его вариантов
ну и MARUMI 62mm DHG SUPER PROTECT
больше на 62 ничего нету
На чем из этого можно остановиться?
Re[AndreyIK]:
Hoya, Kenko, Marumi, B+W, Rodenstock этих производителей можно смело покупать. Kenko Zeta прекрасная и недорогая серия фильтров. Никогда не покупайте фильтры DiCom, отвратительные фильтры.
Re[AndreyIK]:
Цитата:

от:Little_boo
стоп.
Давайте по порядку, УФ-фильтр как раз и спользуется как защитный чаще всего, покупать защитный и УФ отдельно точно не надо, одного будет достаточно.

Тесты фильтров:
http://www.lenstip.com/113.1-article-UV_filters_test_Introduction.html
http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html

В принципе топовые фильтры от Маруми и Кенко не плохие.

Подробнее

Спасибо!
Интересный тест.

Цитата:
от: AndreyIK
что скажите про
Светофильтр MARUMI 62mm DHG SUPER PROTECT???

Оптически отличный, но зайцев ловит по сравнению с топовыми как в ссылке на тест выше.
Re[Little_boo]:
Ну и вот и тэст подтвердил что хоя не самая плохая фирма. Я тоже когда зайца взял, даже на улицу без фильтра не хотел выходить, а в наличие были только Хои. Хотя на форуме все кричали бери Б+В, но ждать не хотелось в интернете. Ну и отношение цена, потом кстати для себя отщелкал фотки с фильтром и без результат отменный. Б+В минимум в два раза дороже.
Re[AndreyIK]:
Цитата:

от:AndreyIK
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ :D
Взял А500 + оптику sony DX 18-105
Удачно защел в мвидео у них акции на фототовары 30%
+ 20% бонустными листочками какимито
в итоге фотоаапарат встал в раоне 23 тысячи а оптика, чуть больше 6 тысяч рублей благодаря акции и бонусным листам полученным от покупки фотоаппарата, хотя в интернет магах дешевле 19 я её не видел
Так что бюджет еще остался от запланированного,
может посоветуете, что в этом деле опыта нУль,
самые ходовые и рабочие!!!

Подробнее

16-105 за "чуть больше 6 тыщ" это же просто подарок)))))))
Да и 500-ка за 23 тыщи тоже неплохо получается)
Удачное приобретение) поздравления принимайте))
A500-550
В начале марта планируется покупка зеркалки.

До сих пор был строго ориентирован на покупку Д90.

Но тут, случайно, посмотрел в сети снимки с зеркалок СОНИ.

Что сразу бросилось в глаза, так это прекрасная цветопередача (имхо) по сравнению с Д90.

Попробовал разобраться с номенклатурой камер. Честно говоря, вывихнул мозг. Совершенно дикий модельный ряд. 200, 230, 300, 330, 350, 380 и т.д. Чёрт ногу сломит разбираясь в характеристиках.

В общем выделил для себя А500 и А550.

Теперь хотелось бы прояснить ряд вопросов.

Для начала о том, что меня напрягает в Д90 и почему я решил проработать сони.

В Д90 не нравится следующее:

1.Цветопередача. Либо завал в синее, либо в коричневое. Не часто найдёшь снимки с нормальной цветопередачей.

2.Низкое качество изготовления. Очень часто пользователи жалуются на дефект байонета, из-за которого камера теряет связь с объективом.

Вроде всё.

Что привлекает, великолепная эргономика, управление, автофокус, возможность работы с мануальной оптикой. Но, несмотря, на достоинства Д90, всё же хочется видеть снимки с нормальным цветом лица, а не землисто-коричневые оттенки.

Теперь об А500-550, хотелось бы сравнить с Д90.

Насколько хорошо работает в этих камерах автофокус по сравнению с Д90? Именно фазовый, а не по лаввью.
Будет ли А500-550 нормально работать с мануальными объективами? Т.е. будут ли работать экспозамер и подтверждение фокусировки? Или же требуется приобретение переходников? То же самое интересует и в отношении объективов сторонних производителей.
Имеется ли в А500-550 отвёртка?
Какова надёжность камер сони? Часто ли возникают с ними проблемы? В первую очередь интересуют проблемы с битыми-горячими пикселями и БФ-ФФ. Нет ли проблем с бултыхающейся матрицей?
Ну и вопрос по объективам. Для себя решил, что мне требуется зум-штатник приблизительно 16-85, фикс ширик, ну и телезум в районе 300. Ну и разумеется фиксы полтинник и портретник. Разумеется не всё сразу.

У сони есть что-нить приличное не по цене чугунного моста? Бюджет на первую покупку 45 тыр. Планирую взять тушку и зум-штатник поприличнее.

Про систему сони абсолютно ничего не знаю, так что извиняйте, если вопросы показались глупыми.

До этого пользовал К10Д. Продал.

A500-550
Глюк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта