Всем доброго времени суток :-)
Нужна консультация по выбору тушки
Серии реально разные
А380 очень надежна и обкатана.
А500 с новой матрицей, кроме заявленных хороших
характеристиксветочувствительности не нашел толком отзывов о факте качества и шумности данной матрицы.
Из всех друзей фотолюбителей поклонник камер СОНИ только я один.
На данный момент владею SONY DSC-R1, и за время владения разжился кое какими прибамбасами.
В принципе и DSC-R1 доволен, но хочется уже чегото большего.
Думаю брать А500 но может я не прав и есть смысл отсановится на А380.
ВЫБОР между SONY DSLR-A500 и DSLR-A380
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ВЫБОР между SONY DSLR-A500 и DSLR-A380
Re[AndreyIK]:
Однозначно надо брать А500, она наголову выше по многим параметрам. То что А380 примерно в ту же цену - это развод на бабки.
Re[Little_boo]:
+1.Только А500
Re[AndreyIK]:
от:AndreyIK
Всем доброго времени суток :-)
Нужна консультация по выбору тушки
Серии реально разные
А380 очень надежна и обкатана.
А500 с новой матрицей, кроме заявленных хороших
характеристиксветочувствительности не нашел толком отзывов о факте качества и шумности данной матрицы.
Из всех друзей фотолюбителей поклонник камер СОНИ только я один.
На данный момент владею SONY DSC-R1, и за время владения разжился кое какими прибамбасами.
В принципе и DSC-R1 доволен, но хочется уже чегото большего.
Думаю брать А500 но может я не прав и есть смысл отсановится на А380.Подробнее
А500 надёжнее ИМХО, да и позволяет работать с более высокими ИСО. Да, R1 если не продадите. проведите потом сравнение, интересно. R1 до сих пор моя мечта, т.к. можно б/у со вспышкой за 270 евро взять,а объектив Цейс 16-80 - минимум 500, а по-нормальному - 700Евро стоит. :(
Re[AndreyIK]:
Прибамбасы от Ры 1 к альфе не подходят.
Re[AndreyIK]:
Кончено А500, что за вопрос...А380 тоже довольно новая камера.
Re[AndreyIK]:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ :D
Взял А500 + оптику sony DX 18-105
Удачно защел в мвидео у них акции на фототовары 30%
+ 20% бонустными листочками какимито
в итоге фотоаапарат встал в раоне 23 тысячи а оптика, чуть больше 6 тысяч рублей благодаря акции и бонусным листам полученным от покупки фотоаппарата, хотя в интернет магах дешевле 19 я её не видел
Так что бюджет еще остался от запланированного,
теперь хочу несколько светофильтров, купить,
защитный+ультрафиолет, ну поляризационные на 62 мм
может посоветуете, что в этом деле опыта нУль,
самые ходовые и рабочие!!!
в итоге фотоаапарат встал в раоне 23 тысячи а оптика, чуть больше 6 тысяч рублей благодаря акции и бонусным листам полученным от покупки фотоаппарата, хотя в интернет магах дешевле 19 я её не видел

самые ходовые и рабочие!!!
Re[AndreyIK]:
Объектив SONY 18-105??? Такого объектива нет в природе.
Re[AndreyIK]:
Фильтр защитный или UV надо поставить обязательно, дабы защитить линзу объектива. А полярик и всё остальное это уже от ваших потребностей зависит.
Re[Юра Дегтярёв]:
от: Юра Дегтярёв
Объектив SONY 18-105??? Такого объектива нет в природе.
опечатался DT16-105mm f3.5-5.6
Re[AndreyIK]:
что скажите про
Светофильтр MARUMI 62mm DHG SUPER PROTECT???
Re[AndreyIK]:
Бери лучше родной фильтр, если не найдешь тогда B+W, только обязательно в латунной оправе!
Re[AndreyIK]:
от: AndreyIK
стоп.
Давайте по порядку, УФ-фильтр как раз и спользуется как защитный чаще всего, покупать защитный и УФ отдельно точно не надо, одного будет достаточно.
Тесты фильтров:
http://www.lenstip.com/113.1-article-UV_filters_test_Introduction.html
http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html
В принципе топовые фильтры от Маруми и Кенко не плохие.
Re[AndreyIK]:
Защитный и ульрафилет в одном я и имел ввиду.
К сожалению на 62 mm B+W нету в наличии нигде.
По вариантам только:
HOYA PRO 1D PROTECTOR 62 mm
KENKO ZETA PROTECTOR 62 mm и еще пару его вариантов
ну и MARUMI 62mm DHG SUPER PROTECT
больше на 62 ничего нету
На чем из этого можно остановиться?
К сожалению на 62 mm B+W нету в наличии нигде.
По вариантам только:
HOYA PRO 1D PROTECTOR 62 mm
KENKO ZETA PROTECTOR 62 mm и еще пару его вариантов
ну и MARUMI 62mm DHG SUPER PROTECT
больше на 62 ничего нету

На чем из этого можно остановиться?
Re[AndreyIK]:
Hoya, Kenko, Marumi, B+W, Rodenstock этих производителей можно смело покупать. Kenko Zeta прекрасная и недорогая серия фильтров. Никогда не покупайте фильтры DiCom, отвратительные фильтры.
Re[AndreyIK]:
от:Little_boo
стоп.
Давайте по порядку, УФ-фильтр как раз и спользуется как защитный чаще всего, покупать защитный и УФ отдельно точно не надо, одного будет достаточно.
Тесты фильтров:
http://www.lenstip.com/113.1-article-UV_filters_test_Introduction.html
http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html
В принципе топовые фильтры от Маруми и Кенко не плохие.Подробнее
Спасибо!
Интересный тест.
от: AndreyIK
что скажите про
Оптически отличный, но зайцев ловит по сравнению с топовыми как в ссылке на тест выше.
Re[Little_boo]:
Ну и вот и тэст подтвердил что хоя не самая плохая фирма. Я тоже когда зайца взял, даже на улицу без фильтра не хотел выходить, а в наличие были только Хои. Хотя на форуме все кричали бери Б+В, но ждать не хотелось в интернете. Ну и отношение цена, потом кстати для себя отщелкал фотки с фильтром и без результат отменный. Б+В минимум в два раза дороже.
Re[AndreyIK]:
от:AndreyIK
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ :D
в итоге фотоаапарат встал в раоне 23 тысячи а оптика, чуть больше 6 тысяч рублей благодаря акции и бонусным листам полученным от покупки фотоаппарата, хотя в интернет магах дешевле 19 я её не видел![]()
самые ходовые и рабочие!!!Подробнее
16-105 за "чуть больше 6 тыщ" это же просто подарок)))))))
Да и 500-ка за 23 тыщи тоже неплохо получается)
Удачное приобретение) поздравления принимайте))
A500-550
В начале марта планируется покупка зеркалки.
До сих пор был строго ориентирован на покупку Д90.
Но тут, случайно, посмотрел в сети снимки с зеркалок СОНИ.
Что сразу бросилось в глаза, так это прекрасная цветопередача (имхо) по сравнению с Д90.
Попробовал разобраться с номенклатурой камер. Честно говоря, вывихнул мозг. Совершенно дикий модельный ряд. 200, 230, 300, 330, 350, 380 и т.д. Чёрт ногу сломит разбираясь в характеристиках.
В общем выделил для себя А500 и А550.
Теперь хотелось бы прояснить ряд вопросов.
Для начала о том, что меня напрягает в Д90 и почему я решил проработать сони.
В Д90 не нравится следующее:
1.Цветопередача. Либо завал в синее, либо в коричневое. Не часто найдёшь снимки с нормальной цветопередачей.
2.Низкое качество изготовления. Очень часто пользователи жалуются на дефект байонета, из-за которого камера теряет связь с объективом.
Вроде всё.
Что привлекает, великолепная эргономика, управление, автофокус, возможность работы с мануальной оптикой. Но, несмотря, на достоинства Д90, всё же хочется видеть снимки с нормальным цветом лица, а не землисто-коричневые оттенки.
Теперь об А500-550, хотелось бы сравнить с Д90.
Насколько хорошо работает в этих камерах автофокус по сравнению с Д90? Именно фазовый, а не по лаввью.
Будет ли А500-550 нормально работать с мануальными объективами? Т.е. будут ли работать экспозамер и подтверждение фокусировки? Или же требуется приобретение переходников? То же самое интересует и в отношении объективов сторонних производителей.
Имеется ли в А500-550 отвёртка?
Какова надёжность камер сони? Часто ли возникают с ними проблемы? В первую очередь интересуют проблемы с битыми-горячими пикселями и БФ-ФФ. Нет ли проблем с бултыхающейся матрицей?
Ну и вопрос по объективам. Для себя решил, что мне требуется зум-штатник приблизительно 16-85, фикс ширик, ну и телезум в районе 300. Ну и разумеется фиксы полтинник и портретник. Разумеется не всё сразу.
У сони есть что-нить приличное не по цене чугунного моста? Бюджет на первую покупку 45 тыр. Планирую взять тушку и зум-штатник поприличнее.
Про систему сони абсолютно ничего не знаю, так что извиняйте, если вопросы показались глупыми.
До этого пользовал К10Д. Продал.
До сих пор был строго ориентирован на покупку Д90.
Но тут, случайно, посмотрел в сети снимки с зеркалок СОНИ.
Что сразу бросилось в глаза, так это прекрасная цветопередача (имхо) по сравнению с Д90.
Попробовал разобраться с номенклатурой камер. Честно говоря, вывихнул мозг. Совершенно дикий модельный ряд. 200, 230, 300, 330, 350, 380 и т.д. Чёрт ногу сломит разбираясь в характеристиках.
В общем выделил для себя А500 и А550.
Теперь хотелось бы прояснить ряд вопросов.
Для начала о том, что меня напрягает в Д90 и почему я решил проработать сони.
В Д90 не нравится следующее:
1.Цветопередача. Либо завал в синее, либо в коричневое. Не часто найдёшь снимки с нормальной цветопередачей.
2.Низкое качество изготовления. Очень часто пользователи жалуются на дефект байонета, из-за которого камера теряет связь с объективом.
Вроде всё.
Что привлекает, великолепная эргономика, управление, автофокус, возможность работы с мануальной оптикой. Но, несмотря, на достоинства Д90, всё же хочется видеть снимки с нормальным цветом лица, а не землисто-коричневые оттенки.
Теперь об А500-550, хотелось бы сравнить с Д90.
Насколько хорошо работает в этих камерах автофокус по сравнению с Д90? Именно фазовый, а не по лаввью.
Будет ли А500-550 нормально работать с мануальными объективами? Т.е. будут ли работать экспозамер и подтверждение фокусировки? Или же требуется приобретение переходников? То же самое интересует и в отношении объективов сторонних производителей.
Имеется ли в А500-550 отвёртка?
Какова надёжность камер сони? Часто ли возникают с ними проблемы? В первую очередь интересуют проблемы с битыми-горячими пикселями и БФ-ФФ. Нет ли проблем с бултыхающейся матрицей?
Ну и вопрос по объективам. Для себя решил, что мне требуется зум-штатник приблизительно 16-85, фикс ширик, ну и телезум в районе 300. Ну и разумеется фиксы полтинник и портретник. Разумеется не всё сразу.
У сони есть что-нить приличное не по цене чугунного моста? Бюджет на первую покупку 45 тыр. Планирую взять тушку и зум-штатник поприличнее.
Про систему сони абсолютно ничего не знаю, так что извиняйте, если вопросы показались глупыми.
До этого пользовал К10Д. Продал.
A500-550
Глюк