Выбор между Sony A100 и Pentax K100D kit 18-55
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Выбор между Sony A100 и Pentax K100D kit 18-55
Я фотограф любитель и у меня встал выбор между этими фотоаппаратами. У каждого есть свои плюсы и минусы. Я читала отзывы на оба фотоаппарата, но не могу выбрать, помогите в выборе, прошу!!!
Re[Анна Прохоренкова]:
водите в поиске Пентакс к100Д - читаете, затем начитавшись вводите Сони А100 - читаете! потом сравниваете...писали уже миллион сообщений, полистайте список тем...там буквально несколько тем под вашей идёт жаркое обсуждение Сони А100...не ленитесь!
Re[Анна Прохоренкова]:
ну во первых у пентакса 6МП. а у Сони 10МП. :D
Re[Анна Прохоренкова]:
В руках подержите, сони покрупнее, пентакс помельче. У меня вообще все сомнения отпали, сони как влитая лежала по сравнению с пентаксом. Может у вас наоборот будет. И берите что понравится.
У сони антишейк есть. Или у 100 супер тоже есть? Я не помню просто.
У сони антишейк есть. Или у 100 супер тоже есть? Я не помню просто.
Re[Анна Прохоренкова]:
от: Анна Прохоренкова
Я фотограф любитель и у меня встал выбор между этими фотоаппаратами. У каждого есть свои плюсы и минусы. Я читала отзывы на оба фотоаппарата, но не могу выбрать, помогите в выборе, прошу!!!
определитесь какие вам нужны будут объективы, вспышки и пр. посмотрите на цены, и все станет проще
Re[Анна Прохоренкова]:
от: Анна Прохоренкова

Да кто, кроме вас самой выбор то сделает? Тем более читали. Смотрите семплы, читайте о системах, посмотрите оптику, оцените свои возможности, берите кит и смотрите, что вам больше нравится.
ИМХО, сотая серия Пентакса неудачная. Лучше попробывать поискать Пентакс ist Ds. Еще попадается.
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
ИМХО, сотая серия Пентакса неудачная. Лучше попробывать поискать Пентакс ist Ds. Еще попадается.
с чего вдруг неудачная, есть с а\трясом есть без него,(правда оба уже не выпускаются 110 и 100)
а\ф шустрей, для любителей джыпегов-- он получше, а что еще .. а.. сафокс тот же, я понимаю людям 22битный нукоре в к10д не нравится
Re[ak-47]:
от:ak-47
с чего вдруг неудачная, есть с а\трясом есть без него,(правда оба уже не выпускаются 110 и 100)
а\ф шустрей, для любителей джыпегов-- он получше, а что еще .. а.. сафокс тот же, я понимаю людям 22битный нукоре в к10д не нравитсяПодробнее
Последняя и единственно удачная цифра от Пентакса - ist Ds. И не переубедите :) К100, 110, и тем более К10 - деградация...
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
Последняя и единственно удачная цифра от Пентакса - ist Ds. И не переубедите :) К100, 110, и тем более К10 - деградация...
глупо делать такие зловредные заявления
Re[Евгений Бес]:
вот-вот...на мой взгляд, пентакс на всей своей линейке цифрозеркала неплох!
Re[Анна Прохоренкова]:
Выбирая зеркалку Вы выбираете прежде всего не конкретную тушку, а "систему" объективов, в которой дальше будете жить. И выбор нужно делать "как бы" по объективам. Скажем, хотел я купить Пентакс: пошарил по городу - цены высоки, выбор стекол мал, все "под отвертку" (это было 2 года назад), китовый 18-55 у Пентакс - мыло, в фирме "пентар" на Невском сидят напыщенные хамы - потребитель им не нужен. Примерялся к Кенону - 350 и 400 в руке не лежат, китовый - мыло, дешевых стекол почти нет. Примерился к Никону - кит резкий (хоть и бочка), стекол -навалом, чуть-ли не в каждой овощной лавке. Олимпус не рассматривал - мелкая матрица, стекол нет. Ну и , собственно, росгосстрах...
Кстати Пент 10 - хороший, но тяжеловат, и стекла с моторчиками появились...
Кстати Пент 10 - хороший, но тяжеловат, и стекла с моторчиками появились...
Re[OldWaddaw]:
А100 функционально более продвинутая, быстрая камера - представитель вполне успешно развивающейся системы. Что-что, а скромная задумчивая 6-Мп К100 ей явно не конкурент (подешевле на пару тр ( в Москве) - разве что). Преимущества китового объектива "пентакса" - мизерны и неочевидны; пентаксисты так с ним носятся ИМХО ввиду отсутствия выбора нормальных штатников (в т.ч.б/у) за нормальные деньги. Ну, конечно, можно прикрутить какой-нибудь заветный Гелиус :-)
Re[Анна Прохоренкова]:
А100 нужно сравнивать с К10D... и это сравнение сони проиграет... ;)
Re[AGN]:
Вот тут грех спорить; разные весовые категории - К10 посерьёзнее будет; и соотношение цена/функционал на его стороне.
Здоровенный разве что - новичка отпугнуть этакая дура может запросто ;;-)
Здоровенный разве что - новичка отпугнуть этакая дура может запросто ;;-)
Re[AGN]:
от: AGN
А100 нужно сравнивать с К10D... и это сравнение сони проиграет... ;)
Точно. Сравнивать A100 имеет смысл только с тушкой получше, чем K100. K10D действительно получше A100, хотя и не сказал бы что очень сильно. Примерно на разницу в цене или немного меньше.
Ну а K100 я бы не стал брать. Если уж очень хочется Пентакс, то берите K10D, разница в цене не так велика как разницв в возможностях.
Или берите Sony A100 + Tamron 28-75/2.8, по цене эта связка будет такой же как Pentax K10D + темный пентаксовский кит. Понятно, что связка A100 + T28-75 выиграет у китового K10D по качеству картинки и возможностям съемки.
Re[greymage]:
Комрады!
Чего снимать собираетесь, определились?
Выбирайте подходящие для Ваших целей объективы!!!
Я так думаю (с)
С наступающим!
зы хочу Пентакс только из за 40/2,8 ибо у него вообще конкурентов нет по части компакности и картинку дает супер
Чего снимать собираетесь, определились?
Выбирайте подходящие для Ваших целей объективы!!!
Я так думаю (с)
С наступающим!
зы хочу Пентакс только из за 40/2,8 ибо у него вообще конкурентов нет по части компакности и картинку дает супер
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
глупо делать такие зловредные заявления
Глупо не видеть фактов. А они - на лицо :)