выбор между sony 717 и panasonic fz 20

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: выбор между sony 717 и panasonic fz 20
Эх, пока собирала советы, Кэнон уже продали.
L4m3r , я где-то вычитала, что Fuji 7000 уступает Панасонику fz20, еще не разобралась... параметров много, а что важнее? для меня главное - качественная картинка, и более менее хорошая скорость, чтобы успевать фотографировать мимику ребенка
есть еще вариант, купить fz5. :?:
Re: Re: выбор между sony 717 и panasonic fz 20
У Панасоника длинный зум (и главное, к зуму есть оптический стабилизатор), хорошая светосильная оптика . Вам бы определиться - какие по по размеру фотографии Вы собираетесь печатать, если не больше 15х21, то Панаса Вам хватит с головой :D , ежели поболе, то надо хорошо владеть Фотошопом ;)
Насчёт: " более менее хорошая скорость, чтобы успевать фотографировать мимику ребенка " и не надейтесь :( . Практически любое цифромыло без спецприёмов не позволит это сделать. У меня было желание ребёнка приклеить к полу :D , чтобы сфотографировать.
Уж очень у них тормозной автофокус и темноватые экранчики (при съёмке дома).
При съёмке на природе Панасу (за те же деньги) равных нет, метров с 6-7 снимаешь спокойно портрет - никто не нервничает из-за объектива, направленного в лицо. Короче для фотоохоты самое то. :)
У соньки 717-й (модели, кстати, 3 года скоро будет) есть несколько ломовых моментов. Скажем так - щас таких мыльниц не делают :)

Объектив 2.1-2.4 при 5-кратном зуме (зеркалки - слабо ?)

Объектив удался - не припомню ни одного оптического дефекта. Я уже позже, на зеркалках, узнал, что такое "мылить на открытой дырке". Этот - нигде и никогда не мылит.

Всякие ночные и лазерные приблуды.

Макро - no limit. Т.е., отличная машинка для цветочков -жучков, правда сблизи.

У самого D70, но периодически беру в руки 717-ю, сниму какой-нито натюрмортик - ТОРКАЕТ. Что-бы там не говорили про перешарп и перецвет - снимки по детализации и цветам - просто ах ! Камеру не продал и до сих пор считаю оч. удачным фото-приобретением :)
Цитата:

от:Direless

Объектив 2.1-2.4 при 5-кратном зуме (зеркалки - слабо ?)
Объектив удался - не припомню ни одного оптического дефекта. Я уже позже, на зеркалках, узнал, что такое "мылить на открытой дырке". Этот - нигде и никогда не мылит.
Макро - no limit. Т.е., отличная машинка для цветочков -жучков, правда сблизи.
У самого D70, но периодически беру в руки 717-ю, сниму какой-нито натюрмортик - ТОРКАЕТ.

Подробнее

2.1-2.4, конечно, для зерклки должно стоить 2000> и только фирма Сони щедро предоставляет нам его за 200 :D
"открытая дырка" 2.1 по ГРИП = 5.3 на D70. У вас Никон на f5.6 сильно мылит?
На 5.6 не мылит вообще. А еще, я обожаю снимать в помещении с хорошей внешней вспышкой - на 5.6 это возможно только на ISO = 800-1000 (без вспышки).

Да не, зеркалка - это зеркалка. Быстрая и картинка вся гладкая - спору нет.
Re: Re: Re: выбор между sony 717 и panasonic fz 20
Цитата:

от:azov
и не надейтесь :( . Практически любое цифромыло без спецприёмов не позволит это сделать. У меня было желание ребёнка приклеить к полу :D , чтобы сфотографировать.
Уж очень у них тормозной автофокус и темноватые экранчики (при съёмке дома).

Подробнее

ЧТо быстрее работает, соньки 717 или панасоник?
уже пора определиться, появилась денежка, пока не потратила :)
всем спаисбо за советы, внимательно прочитала (хотя еще больше засомневалась :))
Сонька, по меркам современных компактов - медленновата. Ни один компакт не сравнится с зеркалом - совсем другой уровень технических и электронных решений конструктива. К тому-же сонька по форм-фактору ближе к зеркалке - большая. Панас - мыльница - удобней...

В руках подержите. Я бы светлое и качественное стекло соньки ни на что-бы не поменял.
Цитата:

от:Alina777
... я где-то вычитала, что Fuji 7000 уступает Панасонику fz20, еще не разобралась... параметров много, а что важнее? для меня главное - качественная картинка, и более менее хорошая скорость, чтобы успевать фотографировать мимику ребенка

Подробнее

Почитайте лучше здесь http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=394
1. В с7000 матрица 1/1.8", в панасе - в 2раза меньше (по площади).
2. Чем больше кратность зума, тем он БОЛЬШЕ МЫЛИТ. Надеюсь, объяснять не надо, о чём речь.
3. Чем больше кратность зума, тем больше ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ИСКАЖЕНИЯ. Надеюсь, объяснять не надо, о чём речь.
Сейчас использую sony 717 и nikon 4500. Недавно друг купил panasonic fz 20. Поснимал им, покрутил в руках, распечатал снимки. На чувствительности <=100 шумы незначительные, резкость и детализация хорошие. ISO 200 и 400 лучше не использовать, хотя 10х15 с дневных кадров печатать можно :/ (если очень нужно). Бешеный зум весьма интересен, но для охоты на птичек в лесу не очень удобен из-за сложности фокусировки. Sony 717 шумит даже на iso 100. Но если у panasonic_а шум выглядит как чёрточки, то у sony всё-таки напоминает зерно. Геометрические искажения sony убираются бесплатной PTLens ИДЕАЛЬНО на автомате. Перед печатью обычно убираю только цветовой шум. 15х20 с ISO 400 вполне возможно. Ну и поворотный объектив. Очень удобно для макро и с ремнём на шее почти заменяет стабилизатор. Ручная фокусировка удобнее у panasonic. Чувствительность автофокуса вроде получше у sony. TTL управления вспышкой нет в обеих камерах. Долго можно продолжать... В общем перед покупкой лучше поснимать и тем и другим – камеры слишком разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.