Выбор между Sigma 24-70/2.8 и Tamron 28-75/2.8.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор между Sigma 24-70/2.8 и Tamron 28-75/2.8.
Здравствуйте!
У меня фотик Nikon D50.
Хочю приобрести обьектив класса 24-70/2.8.
Цена устраивает только у Tamron 28-75/2.8 и Sigma 24-70/2.8.
Что посоветуете?
Спасибо!
Я.
Re[Amadeus-j]:
Цитата:
от: Amadeus-j
Здравствуйте!
У меня фотик Nikon D50.
Хочю приобрести обьектив класса 24-70/2.8.
Цена устраивает только у Tamron 28-75/2.8 и Sigma 24-70/2.8.
Что посоветуете?
Спасибо!
Я.

Tamron
Re[sender]:
Почему так однозначно?
Чисто внешне Sigma солиднее. Железа больше.
Правда сравнить качество съёмки напрямую мне не удалось.
Re[Amadeus-j]:
у меня было и то и то на минолтовском байонете. Сигму продал практически сразу. полное *овно. громоздкое и тупое. тамрон - середнячек крепкий.
Re[Igor Corona]:
Если не трудно, скажите пожалуйцта, чем конкретно Sigma не угодила?
Re[Amadeus-j]:
Цитата:
от: Amadeus-j
Если не трудно, скажите пожалуйцта, чем конкретно Sigma не угодила?

Сигма - ацтой. Ну поняли, наконец! Я дума, что первого поста будет достаточно, чтобы забыть о существовании Сигмы раз и навсегда, за исключением, правда, некоторых объективов, типа 12-24, 30/1.4.....

ЗЫ
"Странный народ пошел, трудно внушению поддается" (с)
Re[Amadeus-j]:
oбъективы примерно одного класса.
из объективных различий:
-сигма тяжелее , больше 700гр, огромный диаметр 82мм, не удобное (узкое) кольцо фокусировки, противно жужжит.
конструктив лучше, чем у тамрона, у тамрона после года все болталось.
у сигмы с 28мм 2.8 рабочая, тамрон надо было прикрывать.
все, что рассказываю- мой личный опыт и не пропагандирую ни одну из фирм-)))
ета сигма оказалась резче, чем 24-104IS L Canon! и промахов по фокусу меньше, чем было у кенона и тамрона
вобщем, надо пробовать самому, если оба экземпляра хорошие, разницу в картинке, наверное, не увидите
вот сигма 70мм ф 2.8:
Re[vlad melamed]:
У меня была эта сигма и тамрон 17-50, который по картинке практически идентичен 28-75. Сигма попалась очень резкая, на 2,8-4 после нее тамрон был чистым мылом, кроме того, сигма большая и ухватистая, не знаю почему, лично мне было это, как оказалось, более удобно. Надо смотреть оба стекла и выбирать из конкретыхъ экземпляров.
Еще есть токина 28-70/2,8, ее на барахолке часто продают, и по цене она ниже и того и другого, т.к. б/у.
Re[Stjarna]:
У большинства людей наоборот. Сигма мыло, Тамрон супер уже на открытой дыре.
Re[vlad melamed]:
Спасибо!
Да, я проводил тестирование Sigma и мои впечатления очень схожи с Вашими.
На широких углах, как мне показалось, Sigma работает безупречно. Но на 70/2.8 и небольшой дистанции до обьекта "мылит" очень заметно.
Tamron так досконально проверить не получилось, но беглые пробы в магазине показали не плохой результат, как мне показалось, именно на длинном фокусе и ф2.8.
Конструктив, конечно, у Sigma солиднее.
Re[Stjarna]:
Спасибо!
Но сравнивать 17-50 и 28-75 нельзя. Абсолютно разные линзы. Я смотрел 17-50 и могу сказать, что он по резкости уступает и Sigma и Tamron в классе 24-70/2.8.
Re[Amadeus-j]:
Пользую указанную Сигму, сравнивал в лоб с указанным Тамроном. Всё на цифроПентаксе. Мой экземпляр резок на открытой во всём диапазоне (особенно хорош на коротких дистанциях), картинка нравится, даже боке приятное. Главный недостаток - очень не любит контрового света и всяких паразитных засветок: контраст падает просто убойно, а бленда не спасает. Тамрон имеет более жёсткий рисунок, боке его многие считают убогим, впрочем, на открытой достаточно резок. Конструктив у обоих с недостатками. 24 мм, кстати, на кропе куда удобнее 28-ми.

ЗЫ: Коллеги по Пента-клубу отмечали, что мне попался очень удачный экземпляр, так что выбирайте тщательно. А вот и обсуждение в Пента-клубе
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=30945

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=33313
Re[Amadeus-j]:
>Tamron так досконально проверить не получилось, но беглые пробы в магазине показали не плохой результат, как мне показалось, именно на длинном фокусе и ф2.8.

Правильно показалось - тот экземпляр что был у меня на коротком конце не особо впечатлял, но 2.8 я бы признал рабочими, особенно по центру, а вот от 40 и дальше на 2.8 резкость была на 400Д попиксельная, но рисунок у него жесткий, боке действительно так себе - из-за этого и продал (но полгодика штатником он у меня повисел.
С данной сигмой не общался - был неудачный опыт общения с 28-70/2.8 ни резкости, ни контраста - 2.8 были совсем не юзабельные, скорее всего не повезло с экземпляром, но после этого я решил с сигмой не связываться.
Re[Хомяки]:
Использовал год Тамрон 28-75\2,8,(на Кэнон) Самые лучшие воспоминания... Чуточку мягок на 2,8 (как раз для портретов), и далее (с 3,2-3,5) уже резок. Можно снимать все...
Попросил приятель протестировать свою Сигму 24-70\2,8., с моим Тамроном.
Сравнивали досконально.
Результат - Сигма мылит на 28мм до 4,5, на 50мм - до 4, на 70мм- (около) до 5.
По контрасту Сигма уступила так-же Тамрону.
По боке Сигма оказалась более приятна по рисунку.
После теста Сигма ушла в продажу, и был куплен Тамрон.
Re[Noobissat]:
Спасибо большое!
Очень интерсно было почитать.
Особенно посмотреть реальные картинки.
Во всяком случае с Sigmoi мне всё ясно. Результаты Ваших тестов сходятся с моими.
Re[Sirotkin Sergo]:
Спасибо!
Да, и Ваш эксперимент схдится с моим.
Видимо надо Tamron покупать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.