Здравствуйте!
У меня фотик Nikon D50.
Хочю приобрести обьектив класса 24-70/2.8.
Цена устраивает только у Tamron 28-75/2.8 и Sigma 24-70/2.8.
Что посоветуете?
Спасибо!
Я.
Выбор между Sigma 24-70/2.8 и Tamron 28-75/2.8.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Выбор между Sigma 24-70/2.8 и Tamron 28-75/2.8.
Re[Amadeus-j]:
от: Amadeus-j
Здравствуйте!
У меня фотик Nikon D50.
Хочю приобрести обьектив класса 24-70/2.8.
Цена устраивает только у Tamron 28-75/2.8 и Sigma 24-70/2.8.
Что посоветуете?
Спасибо!
Я.
Tamron
Re[sender]:
Почему так однозначно?
Чисто внешне Sigma солиднее. Железа больше.
Правда сравнить качество съёмки напрямую мне не удалось.
Чисто внешне Sigma солиднее. Железа больше.
Правда сравнить качество съёмки напрямую мне не удалось.
Re[Amadeus-j]:
у меня было и то и то на минолтовском байонете. Сигму продал практически сразу. полное *овно. громоздкое и тупое. тамрон - середнячек крепкий.
Re[Igor Corona]:
Если не трудно, скажите пожалуйцта, чем конкретно Sigma не угодила?
Re[Amadeus-j]:
от: Amadeus-j
Если не трудно, скажите пожалуйцта, чем конкретно Sigma не угодила?
Сигма - ацтой. Ну поняли, наконец! Я дума, что первого поста будет достаточно, чтобы забыть о существовании Сигмы раз и навсегда, за исключением, правда, некоторых объективов, типа 12-24, 30/1.4.....
ЗЫ
"Странный народ пошел, трудно внушению поддается" (с)
Re[Amadeus-j]:
oбъективы примерно одного класса.
из объективных различий:
-сигма тяжелее , больше 700гр, огромный диаметр 82мм, не удобное (узкое) кольцо фокусировки, противно жужжит.
конструктив лучше, чем у тамрона, у тамрона после года все болталось.
у сигмы с 28мм 2.8 рабочая, тамрон надо было прикрывать.
все, что рассказываю- мой личный опыт и не пропагандирую ни одну из фирм-)))
ета сигма оказалась резче, чем 24-104IS L Canon! и промахов по фокусу меньше, чем было у кенона и тамрона
вобщем, надо пробовать самому, если оба экземпляра хорошие, разницу в картинке, наверное, не увидите
вот сигма 70мм ф 2.8:

из объективных различий:
-сигма тяжелее , больше 700гр, огромный диаметр 82мм, не удобное (узкое) кольцо фокусировки, противно жужжит.
конструктив лучше, чем у тамрона, у тамрона после года все болталось.
у сигмы с 28мм 2.8 рабочая, тамрон надо было прикрывать.
все, что рассказываю- мой личный опыт и не пропагандирую ни одну из фирм-)))
ета сигма оказалась резче, чем 24-104IS L Canon! и промахов по фокусу меньше, чем было у кенона и тамрона
вобщем, надо пробовать самому, если оба экземпляра хорошие, разницу в картинке, наверное, не увидите
вот сигма 70мм ф 2.8:

Re[vlad melamed]:
У меня была эта сигма и тамрон 17-50, который по картинке практически идентичен 28-75. Сигма попалась очень резкая, на 2,8-4 после нее тамрон был чистым мылом, кроме того, сигма большая и ухватистая, не знаю почему, лично мне было это, как оказалось, более удобно. Надо смотреть оба стекла и выбирать из конкретыхъ экземпляров.
Еще есть токина 28-70/2,8, ее на барахолке часто продают, и по цене она ниже и того и другого, т.к. б/у.
Еще есть токина 28-70/2,8, ее на барахолке часто продают, и по цене она ниже и того и другого, т.к. б/у.
Re[Stjarna]:
У большинства людей наоборот. Сигма мыло, Тамрон супер уже на открытой дыре.
Re[vlad melamed]:
Спасибо!
Да, я проводил тестирование Sigma и мои впечатления очень схожи с Вашими.
На широких углах, как мне показалось, Sigma работает безупречно. Но на 70/2.8 и небольшой дистанции до обьекта "мылит" очень заметно.
Tamron так досконально проверить не получилось, но беглые пробы в магазине показали не плохой результат, как мне показалось, именно на длинном фокусе и ф2.8.
Конструктив, конечно, у Sigma солиднее.
Да, я проводил тестирование Sigma и мои впечатления очень схожи с Вашими.
На широких углах, как мне показалось, Sigma работает безупречно. Но на 70/2.8 и небольшой дистанции до обьекта "мылит" очень заметно.
Tamron так досконально проверить не получилось, но беглые пробы в магазине показали не плохой результат, как мне показалось, именно на длинном фокусе и ф2.8.
Конструктив, конечно, у Sigma солиднее.
Re[Stjarna]:
Спасибо!
Но сравнивать 17-50 и 28-75 нельзя. Абсолютно разные линзы. Я смотрел 17-50 и могу сказать, что он по резкости уступает и Sigma и Tamron в классе 24-70/2.8.
Но сравнивать 17-50 и 28-75 нельзя. Абсолютно разные линзы. Я смотрел 17-50 и могу сказать, что он по резкости уступает и Sigma и Tamron в классе 24-70/2.8.
Re[Amadeus-j]:
Пользую указанную Сигму, сравнивал в лоб с указанным Тамроном. Всё на цифроПентаксе. Мой экземпляр резок на открытой во всём диапазоне (особенно хорош на коротких дистанциях), картинка нравится, даже боке приятное. Главный недостаток - очень не любит контрового света и всяких паразитных засветок: контраст падает просто убойно, а бленда не спасает. Тамрон имеет более жёсткий рисунок, боке его многие считают убогим, впрочем, на открытой достаточно резок. Конструктив у обоих с недостатками. 24 мм, кстати, на кропе куда удобнее 28-ми.
ЗЫ: Коллеги по Пента-клубу отмечали, что мне попался очень удачный экземпляр, так что выбирайте тщательно. А вот и обсуждение в Пента-клубе
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=30945
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=33313
ЗЫ: Коллеги по Пента-клубу отмечали, что мне попался очень удачный экземпляр, так что выбирайте тщательно. А вот и обсуждение в Пента-клубе
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=30945
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=33313
Re[Amadeus-j]:
>Tamron так досконально проверить не получилось, но беглые пробы в магазине показали не плохой результат, как мне показалось, именно на длинном фокусе и ф2.8.
Правильно показалось - тот экземпляр что был у меня на коротком конце не особо впечатлял, но 2.8 я бы признал рабочими, особенно по центру, а вот от 40 и дальше на 2.8 резкость была на 400Д попиксельная, но рисунок у него жесткий, боке действительно так себе - из-за этого и продал (но полгодика штатником он у меня повисел.
С данной сигмой не общался - был неудачный опыт общения с 28-70/2.8 ни резкости, ни контраста - 2.8 были совсем не юзабельные, скорее всего не повезло с экземпляром, но после этого я решил с сигмой не связываться.
Правильно показалось - тот экземпляр что был у меня на коротком конце не особо впечатлял, но 2.8 я бы признал рабочими, особенно по центру, а вот от 40 и дальше на 2.8 резкость была на 400Д попиксельная, но рисунок у него жесткий, боке действительно так себе - из-за этого и продал (но полгодика штатником он у меня повисел.
С данной сигмой не общался - был неудачный опыт общения с 28-70/2.8 ни резкости, ни контраста - 2.8 были совсем не юзабельные, скорее всего не повезло с экземпляром, но после этого я решил с сигмой не связываться.
Re[Хомяки]:
Использовал год Тамрон 28-75\2,8,(на Кэнон) Самые лучшие воспоминания... Чуточку мягок на 2,8 (как раз для портретов), и далее (с 3,2-3,5) уже резок. Можно снимать все...
Попросил приятель протестировать свою Сигму 24-70\2,8., с моим Тамроном.
Сравнивали досконально.
Результат - Сигма мылит на 28мм до 4,5, на 50мм - до 4, на 70мм- (около) до 5.
По контрасту Сигма уступила так-же Тамрону.
По боке Сигма оказалась более приятна по рисунку.
После теста Сигма ушла в продажу, и был куплен Тамрон.
Попросил приятель протестировать свою Сигму 24-70\2,8., с моим Тамроном.
Сравнивали досконально.
Результат - Сигма мылит на 28мм до 4,5, на 50мм - до 4, на 70мм- (около) до 5.
По контрасту Сигма уступила так-же Тамрону.
По боке Сигма оказалась более приятна по рисунку.
После теста Сигма ушла в продажу, и был куплен Тамрон.
Re[Noobissat]:
Спасибо большое!
Очень интерсно было почитать.
Особенно посмотреть реальные картинки.
Во всяком случае с Sigmoi мне всё ясно. Результаты Ваших тестов сходятся с моими.
Очень интерсно было почитать.
Особенно посмотреть реальные картинки.
Во всяком случае с Sigmoi мне всё ясно. Результаты Ваших тестов сходятся с моими.
Re[Sirotkin Sergo]:
Спасибо!
Да, и Ваш эксперимент схдится с моим.
Видимо надо Tamron покупать.
Да, и Ваш эксперимент схдится с моим.
Видимо надо Tamron покупать.