Выбор между Panasonikами G90/95 и 80/85 для фото.

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между Panasonikами G90/95 и 80/85 для фото.
Всем Здравия Желаю! Товарищ хочет перейти на микру Panasonic g80 или g90. Сейчас у него в пользовании Nikon d750 до этого был d700. Пробовал g80 у знакомого, очень понравился. Размер, вес, тактильные ощущения, меню... Он немолодой любитель - пешие прогулки, поездки, лес, отпуск... Много читал, но кроме того, что по цвету G90 интереснее ничего не нашёл. Про G9 написано много, но в основном до выхода G90, да и размер у него! Снимает он в jpeg, видео больше на телефон... Подскажите, стоит ли покупать G90 или остановиться на G80. На G80 часто встречаются хорошие цены из б/у с нормальным пробегом в идеальном состоянии и хорошей ценой за кит. А G90 в основном только новые со скидкой. На разницу можно сразу купить пару неплохих объективов. Или лучше взять более свежий G90 с китом, а дальше "аппетит приходит во время еды"! Велика ли разница между камерами? Почувствует ли? Давайте подискутируем!
Re[eaton]:
Цитата:

от:eaton
Всем Здравия Желаю! Товарищ хочет перейти на микру Panasonic g80 или g90. Сейчас у него в пользовании Nikon d750 до этого был d700. Пробовал g80 у знакомого, очень понравился. Размер, вес, тактильные ощущения, меню... Он немолодой любитель - пешие прогулки, поездки, лес, отпуск... Много читал, но кроме того, что по цвету G90 интереснее ничего не нашёл. Про G9 написано много, но в основном до выхода G90, да и размер у него! Снимает он в jpeg, видео больше на телефон... Подскажите, стоит ли покупать G90 или остановиться на G80. На G80 часто встречаются хорошие цены из б/у с нормальным пробегом в идеальном состоянии и хорошей ценой за кит. А G90 в основном только новые со скидкой. На разницу можно сразу купить пару неплохих объективов. Или лучше взять более свежий G90 с китом, а дальше "аппетит приходит во время еды"! Велика ли разница между камерами? Почувствует ли? Давайте подискутируем!

Подробнее

G90 это немного урезанный G9, нет 4К60фпс, стаб по характеристикам чуть хуже и еще по мелочам.
Мое мнение стоит брать G90, как минимум фото, видео, джипег, АФ будут лучше, чем в G80. Особенно если переходите с ФФ, то стоит брать микру самую свежую.
Размер G9 будет в плюс, если планируете испольщовать теле или светлые стекла, пару сантиметров в сумке роли играть не будут, а вот эргономика будет оличаться.
Re[eaton]:
Для Джепег Г9, он у Г90 как у Гх9, никакой. У 16 мп получше. Т. е в Джепег или Г80, или тогда уж Г9. Г90 РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для Джепег Г9, он у Г90 как у Гх9, никакой. У 16 мп получше. Т. е в Джепег или Г80, или тогда уж Г9. Г90 РАВ.

Откуда такие выводы? Владельцы G90 в восторге от джипега.
Re[Versinus]:
Владельцы Гх9 тоже (он у меня довольно долго был). По Дпревью, хотел себе Г90, т. к. Г9 великоват и дороговато для 3-й камеры. Посмотрел Джепег и, РАВы на Дпревью, они как у Гх9 и отличаются от Г9. При этом РАВы всех 3-х почти идентичны, Джепег и Г9 лучше, чем с 2-х других.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Владельцы Гх9 тоже (он у меня довольно долго был). По Дпревью, хотел себе Г90, т. к. Г9 великоват и дороговато для 3-й камеры. Посмотрел Джепег и, РАВы на Дпревью, они как у Гх9 и отличаются от Г9. При этом РАВы всех 3-х почти идентичны, Джепег и Г9 лучше, чем с 2-х других.

Подробнее

Равы как минимум отличаются шумами
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=panasonic_dcg9&attr13_1=panasonic_dcg95&attr13_2=panasonic_dmcgx85&attr13_3=panasonic_dcgx9&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr171_2=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.33293667157584683&y=0.22128369479322155
Но забавно, что GX9 менее шумный, чем G95, видимо с "урезанным G9" я погорячился.
С джипегом вы похоже тоже правы.

Что еще не мало важно и G9 ДД на 1 стоп больше, чем у G85, а исо100 дает на 1 стоп меньше шумов.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Panasonic%20Lumix%20DC-G9,Panasonic%20Lumix%20DC-GX9,Panasonic%20Lumix%20DMC-G85

Но выбирая между двумя конкретными аппаратами, я бы все равно взял G95.
Не знаю как у автора, но у нас разница в цене 150€ между G9 и G95. И G9 этой переплаты стоит, разница в весе 125гр, а в габаритах G9 больше на 1.5 x 0.5 x 0.5 см, которые в сумке точно никакой погоды не сделают.
Re[Александр Бейч]:
Александр Бейч ваш друг G9 еще не продал, все еще страдает?
Re[eaton]:
Всем Здравия! Камеру приятель ещё не купил, прицеливается. Присмотрел G80 задёшево, но с пробегом +-45000 в идеале. Вопрос про ресурс? Кто что скажет? Не много ли для G80? С G90 пока нет новых поступлений в Panasonic. Там скидку обещают -20000.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Александр Бейч ваш друг G9 еще не продал, все еще страдает?

Он доволен, как и лейка 12-60... Но он снимает фото и видео, не заморачиваясь, часто просто в Джепег не заморачиваясь любитель... До этого у него был Сони Рх10. но захотел 4К и фото получше... Он получил что хотел по моей рекомендации.
Re[eaton]:
Можно сразу поставить электронный затвор и снимать много лет... Если нашол боди менее 300 евро можно смело брать.
Re[eaton]:
Цитата:
от: eaton
Всем Здравия! Камеру приятель ещё не купил, прицеливается. Присмотрел G80 задёшево, но с пробегом +-45000 в идеале. Вопрос про ресурс? Кто что скажет? Не много ли для G80? .

Если снималось на электронном затворе, то все нормально. Не знаю, показывает ли сервис меню отдельно счетчик кадров на механике и на эл.затворе.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Если снималось на электронном затворе, то все нормально. Не знаю, показывает ли сервис меню отдельно счетчик кадров на механике и на эл.затворе.

Вряд ли сервис показывает электронный затвор. Интересно, какой реальный ресурс у затвора G80. Может не меньше чем у зеркалок? Принцип работа ведь один и тот же, только детальки полегче.
Re[eaton]:
Цитата:
...Товарищ хочет перейти на микру Panasonic g80 или g90. Сейчас у него в пользовании Nikon d750...

Этого я не понимаю. Какой только дичи не прочитаешь на этом сайте!
Можно купить резиновый кистевой эспандер за 500 рублей и на нем отрабатывать сжатие клешни, это и дешевле и логичнее. Фотография всегда стремилась к максимальному качеству изображения при максимальной компактности камеры. Микра по сравнению с ФФ по качеству... ну, такое. Я бы еще мог понять замену ФФ-Никона на что-нибудь ФФ-Другое, но ни как не на микру :?
Re[eaton]:
Так как Панасоники часто берут под видео, то надо и матрицу смотреть. Сколько случаев было, что лазером пиксели выжжены. Сразу в глаза не бросается, а потом куча неприятных моментов.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Этого я не понимаю. Какой только дичи не прочитаешь на этом сайте!
Можно купить резиновый кистевой эспандер за 500 рублей и на нем отрабатывать сжатие клешни, это и дешевле и логичнее. Фотография всегда стремилась к максимальному качеству изображения при максимальной компактности камеры. Микра по сравнению с ФФ по качеству... ну, такое. Я бы еще мог понять замену ФФ-Никона на что-нибудь ФФ-Другое, но ни как не на микру :?

Подробнее

Интересно Ваше мнение про замену ФФ на ФФ-Другой. Что бы Вы порекомендовали более менее бюджетное?
Re[eaton]:
Цитата:
Интересно Ваше мнение про замену ФФ на ФФ-Другой. Что бы Вы порекомендовали более менее бюджетное?

Я использую Пентакс К-1 и он меня полностью устраивает. В сторону других производителей я не смотрю, поэтому вам лучше было бы замониторить Яндекс Маркет. Менять Никон на Пентакс, или Канон, или разные Сони не вижу смысла, т.к. придется менять и парк оптики. Выбор Сони и вовсе считаю неразумным, поскольку эта контора - технический авантюрист.
Re[gorynytch]:
Никон свой он оказывается продал уже больше года назад вместе со всей оптикой, так что сейчас ничем не отягощён. С ним у него были какие то проблемы с затвором, вот он и интересуется ресурсом. Вроде на микру жалоб особо нет.
Re[eaton]:
Цитата:
...Вроде на микру жалоб особо нет.

Микра умирает. Олимпус отдал душу по весне. Или летом.
Re[eaton]:
Цитата:

Зависит от бюджета.
Я бы менял на Nikon Z5 или новую Sony A7c. Китовый блинозум у Никона более широкоугольный.
Re[eaton]:
Цитата:

от:eaton

Подробнее

Странный выбор. Может ему лучше посмотреть на беззеркалки от никона? там есть z5 , z6 и z7 и даже какой то кроп. В любом случае с зеркалки никона как то логичнее переходить на беззеркалки никона, тем более с фф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта