Уже долго выбираю цифровой фотоаппарат в раоне 500-600$. Понял, что серьезной камеры за эти деньги не купить, но выше бюджет не позволяет пока ;)
После чтения кучи форумов остановился на C5060. Но потом натолкнулся на FZ10 и все больше склоняюсь к нему. Посоветуйте плз что из них будет лучше?
Я в фотографии не очень разбираюсь, но очень хочу научиться. Спасибо.
PS: Пленка не катит - планирую снимать много, экспериментировать но не тратиться на пленку и печать.
Выбор между Panasonic FZ10 или Olimpus C5060WZ. Помогите пожалуйста.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Единственное что расстроило в панасонике - отсутствие RAW (и даже TIFF). Скажите, пожалуйста, насколько это критично? :(
Еще интересна SONY F717. Но у нее тоже нету RAW формата. :(
Посмотрел на фотки сделанные сонькой - очень и очень даже! Настолько ли важен RAW формат или от него можно отказаться?? Какие это наложит ограничения на качество снимков?
Посмотрел на фотки сделанные сонькой - очень и очень даже! Настолько ли важен RAW формат или от него можно отказаться?? Какие это наложит ограничения на качество снимков?
Re: Re: Выбор между Panasonic FZ10 или Olimpus C5060WZ. Помогите пожалуйста.
[quot]панасоник FZ20 уже имеет тифф. заодно и новый процессор.[/quot]
Да, вот только в продаже я его пока не видел нигде в Питере ;( А фотик хочется уже давно. Боюсь недотерпеть ;(
И потом TIFF - не RAW наскока я понимаю ;)
Непонятно, почему фотоаппарат ценой 600 баксов не имеет возможности сохранять в RAW (это касается FZ20 и F717). О JPEG FZ10 вообще молчу ;(
Извините неопутного человека так сказать, не могли бы вы пояснить, чем в RAW снимать лучше чем в TIFF (если оба алгоритмы без сжатия)?
Соответственно много ли я потеряю, если в аппарате не будет функции сохранения в RAW, но будет в TIFF.
[quot][/quot]
Да, вот только в продаже я его пока не видел нигде в Питере ;( А фотик хочется уже давно. Боюсь недотерпеть ;(
И потом TIFF - не RAW наскока я понимаю ;)
Непонятно, почему фотоаппарат ценой 600 баксов не имеет возможности сохранять в RAW (это касается FZ20 и F717). О JPEG FZ10 вообще молчу ;(
Извините неопутного человека так сказать, не могли бы вы пояснить, чем в RAW снимать лучше чем в TIFF (если оба алгоритмы без сжатия)?
Соответственно много ли я потеряю, если в аппарате не будет функции сохранения в RAW, но будет в TIFF.
[quot][/quot]
Спасибо. Еще есть мнения, советы? Буду всем очень признателен.
Re: Выбор между Panasonic FZ10 или Olimpus C5060WZ. Помогите пожалуйста.
от:Ice_83
Единственное что расстроило в панасонике - отсутствие RAW (и даже TIFF). Скажите, пожалуйста, насколько это критично? :(
Посмотрел на фотки сделанные сонькой - очень и очень даже! Настолько ли важен RAW формат или от него можно отказаться?? Какие это наложит ограничения на качество снимков?Подробнее
FZ10 делает более качественные снимки чем 717. Поищите на форуме, сравнение этих двух камер уже поднималось (там где-то есть ссылка на сравнительный тест).
Что касается RAW... Хорошо бы, конечно, иметь, но я без него особо не страдаю - хотя, каждому свое ;)
Re: Re: Выбор между Panasonic FZ10 или Olimpus C5060WZ. Помогите пожалуйста.
от:HV
FZ10 делает более качественные снимки чем 717. Поищите на форуме, сравнение этих двух камер уже поднималось (там где-то есть ссылка на сравнительный тест).
Что касается RAW... Хорошо бы, конечно, иметь, но я без него особо не страдаю - хотя, каждому свое ;)Подробнее
Спасибо, нашел. В выборе FZ10 - 717 теперь предпочитаю первое.
Но очень хочу снимать в RAW!!! ;)
Почему камеры не выдают этот формат? Он же есть на самом деле во всех камерах. Это насколько я понял просто данные освещенности с каждого элемента матрицы без всякой обработки процессором.
Мне интересно, что по поводу C5060 никто ничего не сказал ;) Камера ведь тоже очень не плоха вроде? Как она по сравнению с "одноклассниками"?
Re: Re: Re: Выбор между Panasonic FZ10 или Olimpus C5060WZ. Помогите пожалуйста.
Уважаемый!
Оли и Панас это две разные весовые категории.
Оли по функциональнее будет...
А у Панаса объективчик получьше в плане постоянной светосилы и стабилизатора.
Оли и Панас это две разные весовые категории.
Оли по функциональнее будет...
А у Панаса объективчик получьше в плане постоянной светосилы и стабилизатора.