Здравствуйте уважаемые профессионалы!
Прошу Вашего совета по выбору между двумя фотоаппаратами: CANON EOS 650D 18-55IS II и NIKON D90 AF-S DX 18-105 VR. Заранее прошу не предлагать другие модели фотоаппаратов, потому что ситуация такова, что выбирать могу только между этими моделями)
С одной стороны, больше привлекает Никон своей эргономикой, качеством сборки, дополнительным экранчиком, НО этой модели уже 4 года и производитель уже выпустил новую модель взамен этой и стоит ли брать этот фотоаппарат - для меня вопрос.
В плюсы Кэнону отметил бы поворотный сенсорный экран и функцию hdr (правда до сих пор не понял настоящий ли в нем hdr или аппарат программно редактирует один отснятый снимок).
Интересно у какого фотоаппарата лучше автофокус и у кого он срабатывает быстрее.
Также интересно, действительно ли у Никона за счет того, что матрица 12Мп будет меньше шумов чем на 18Мп у Кэнона? Влияет ли это на качество картинки? (большие плакаты распечатывать не собираюсь).
В основном люблю фотографировать пейзажи и портреты. Сейчас правда у друзей начнутся свадьбы, так что придется и пофоткать и мероприятия.
Заранее всем очень благодарен!!))
Выбор между Nikon D90 и Canon 650D
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Выбор между Nikon D90 и Canon 650D
Re[goshik]:
Автофокус неплох на обоих моделях, шумов меньше у Кенона особенно на 1600 и выше, на качество картинки не влияет( чем больше Мп, те больше кропить можно), на Сапоп следящий автофокус на видео и 5 кадров в сек.. Обе хороши, выбирать вам.
Re[goshik]:
от:goshik
Интересно у какого фотоаппарата лучше автофокус и у кого он срабатывает быстрее.
Также интересно, действительно ли у Никона за счет того, что матрица 12Мп будет меньше шумов чем на 18Мп у Кэнона? Влияет ли это на качество картинки? (большие плакаты распечатывать не собираюсь).
В основном люблю фотографировать пейзажи и портреты. Сейчас правда у друзей начнутся свадьбы, так что придется и пофоткать и мероприятия.
Заранее всем очень благодарен!!))Подробнее
У 650д автофокус пошустрее заметно (просто потому, что он у любой модели Кэнон пошустрее, чем у д90 и более младших никонов).
Про мегапиксели читать здесь:
http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14
Если кратко, то в конечном счёте 18 Мпкс лучше. Но есть нюансы. О них в статье ;)
Пейзажи и портреты? Положим, для пейзажа среднестатистическому любителю хватает китового стекла. А вот с портретом сложнее. Тут либо 100мм может пригодиться от Никон, либо 650д брать с 18-135 STM. Если объектив только один, то лучше с 18-135. А если потом сможете ещё что-нибудь прикупить, то можно отложить решение на более поздний срок и снимать пока на любой комплект.
Кстати, у Кэнон есть самый дешёвый полтинник 50/1.8, который стоит всего 4 т.р. Т.е. для желающих подешевле и с разумным качеством лучшего варианта сэкономить найти сложно.
В общем, как видите, лучше всего смотреть с расчётом на бюджет и оптику под этот бюджет :) А камера дело вторичное....
Re[goshik]:
Я бы взял Кэнон.
С ростом мегапиксельности от классики - Никона D40- D40x у Никона ничего уже не осталось (отличные камеры кроме 2 проблем - электронного затвора - с его глюками на солнце, и сжатого РАВ - с потерями).
А еще лучше я бы взял Кэнон 1000D, а на оствшиеся деньги прикупил + кит + фикс 50мм (50 1.8 II) + 430-я вспышка.
С ростом мегапиксельности от классики - Никона D40- D40x у Никона ничего уже не осталось (отличные камеры кроме 2 проблем - электронного затвора - с его глюками на солнце, и сжатого РАВ - с потерями).
А еще лучше я бы взял Кэнон 1000D, а на оствшиеся деньги прикупил + кит + фикс 50мм (50 1.8 II) + 430-я вспышка.