Старый фот продал-теперь вот думаю что взять))
То ли 7100/7200 то ли 610
Стекла есть как на то так и на то..Но вроде у 7100 лучше модуль автофокуса и по видео он предпочтительнее. И по финансам..А на фф придется немного поголодать
Что можете подсказать-посоветовать
ПС. Коммерческой съемкой занимаюсь посколько- постольку..Но снимаю иногда..Без фф тяжко(
Выбор между Nikon D7100 и Nikon D610
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Выбор между Nikon D7100 и Nikon D610
Re[RT943]:
Вы как вроде имеете опыт.. уравнение простое Объектив+задачи=камера.)
Re[RT943]:
от: RT943
.Без фф тяжко(
Это как...)???
Re[RT943]:
Можете взять ФФ - берите. Если нет специфики (а её нет), требующей что-то вроде Д500 - то с ФФ гораздо легче получать качественные снимки.
Поясню. Я не о мифической "картинке". ФФ вам даст лучшие исо и тянучесть равов, что уменьшит количество брака при промахе по экспозиции (проще вытянуть в редакторе), а так же по причине более широкого динамического диапазона у ФФ реже будет выбивать света, к примеру.
Поясню. Я не о мифической "картинке". ФФ вам даст лучшие исо и тянучесть равов, что уменьшит количество брака при промахе по экспозиции (проще вытянуть в редакторе), а так же по причине более широкого динамического диапазона у ФФ реже будет выбивать света, к примеру.
Re[my-ilich]:
Опыт я имею, но лучше собрать побольше инфо. Именно по этим моделям. Мне за год сьемки сугубо по домашнему-фф не потребовался ни разу. По комерции-без фф я тяжело бы напрягался на двух съемках из 10ти.
..
..
Re[my-ilich]:
Съемка в темненьких помещениях, где не особо можно вспышкой светить..всякие представления..кропом-тяжело. исо выше 3200 не поднимал..а фф-(nikon D750) я мог вытянуть и 6500
Re[RT943]:
А фиг его знает... С одной стороны, в Д7100 действительно стоит модуль АФ от Д700, Д3, а в Д600/610 от Д7000. С другой стороны, в кропе стоит версия модуля АФ с индексом "ДХ" (что бы это ни значило) и официально заявляется, что на кропе точным попаданием фокуса считается отклонение точки фокусировки на 1/2 ГРИП, а для ФФ - 1/3 ГРИП (и это с учётом того, что ГРИП на кропе и на ФФ "несколько" отличаются)
Далее... С одной стороны: на ИСО1200..1600 у Д7100 и Д4 шум не сильно отличается; с другой стороны - на кропе характер шума цветовой, а на ФФ - яркостный, что позволяет сохранить цвет на шумных - на высоких ИСО - фотографиях (для упомянутой пары - на ИСО2500..3200 разница уже разительна)
В общем, если есть возможность взять ФФ, то ФФ и надо брать
Далее... С одной стороны: на ИСО1200..1600 у Д7100 и Д4 шум не сильно отличается; с другой стороны - на кропе характер шума цветовой, а на ФФ - яркостный, что позволяет сохранить цвет на шумных - на высоких ИСО - фотографиях (для упомянутой пары - на ИСО2500..3200 разница уже разительна)
В общем, если есть возможность взять ФФ, то ФФ и надо брать
Re[RT943]:
Съемка в темненьких помещениях, где не особо можно вспышкой светить..всякие представления..кропом-тяжело. исо выше 3200 не поднимал..а фф-(nikon D750) я мог вытянуть и 6500
Nikkor 50/1.8 недорогой хоть G хоть D, 35/2 D тоже на первое время сойдет. Можно и ФФ купить. Оптика дело наживное.
Re[Mike_P]:
полтинник такой есть, есть 80-200/2,8, есть 28-300 для фула
смущает что модуль автофокуса такой же как и у Д7000-я с ним намучился
Да и скин тон у 7000 был не ахти.
Да и скин тон у 7000 был не ахти.
Re[RT943]:
Я аналогично стоял перед выбором. Взял D610 и я рад, это вообще другой уровень. Сейчас у меня под него стекло 24 мм 1.8G в планах взять 24-70 2.8 и этого будет за глаза.
Re[RT943]:
от:RT943
Старый фот продал-теперь вот думаю что взять))
То ли 7100/7200 то ли 610
Стекла есть как на то так и на то..Но вроде у 7100 лучше модуль автофокуса и по видео он предпочтительнее. И по финансам..А на фф придется немного поголодать
Что можете подсказать-посоветовать
ПС. Коммерческой съемкой занимаюсь посколько- постольку..Но снимаю иногда..Без фф тяжко(Подробнее
не надо наступать на те же грабли,можете получить по лбу.берите d610.
Re[RT943]:
...
....
Была 600-ка, к АФ никаких претензий в штатных ситуациях. В серийной съемке следящим по бегущей живности конечно были вопросы, но это уже для любой камеры не просто, да и вопрос рук... :)