Тема закрыта

Выбор между Никон 5100(3100) и Сони А55(35)

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Barmaley]:
О Да! И скоро на сапогах тоже будут матрицы от телевизора стоять. Хотя что говорить о компании, которая установила систему фокусировки с одной камеры на другую, после чего анонсирует выход новинки. Браво. Ну да ладно не будем о грустном, ведь вышла сони а57 на котрой стоит лучшая из кропнутых матриц(та же что и на nex 5n).
Re[mashkin]:
Сокращение "м/у" достаточно распространенное ...
А вот ваше точно не понятно ...

Рассматривались еще варианты.
Nikon 1J1
Sony Nex5(3)
Olimpus Pen

У всех вариантов свои плюсы и минусы.
Идельно - Nikon в формате Sony Nex (c сохранением кропа и байнета, можно даже без отвертки и через переходник).
Наличие Nikon F5 и 28-300 VR заметно утяжеляет ситуацию.
Re[Владимир Солнцев]:
Столкнулся с подобным выбором и выбрал 3100, сони как то вообще никак, даже объективно не могу сказать почему...
5100 из-за поворотного экранчика + нескольких фенечек выбирать смысла не вижу, но это ИМХО.
Re[Владимир Солнцев]:
Берите телевизор А57.
Примеры Сами смотрите http://www.dpreview.com/previews/sonyslta57/5
Re[Владимир Солнцев]:
Ну что вам сказать уважаемый. Пользовал до вчерашнего дня Д5100 и перешел на Д7000, по причине того что попался по халявной цене новенький. 5100 камера неплохая, маленькая, не тяжелая для тревела самый раз, но со своими тараканами, а именно при исскуственном освещении иногда промахивается с ББ,, но это не беда в принципе, так как снимал в неф и жепег одновременно и потом неф просто правил в компе и к сожалению нет отвертки. Д3100 ну это вообще не серьезно, про тетю Соню ничего не скажу, попробовал разок, что то не въехал и у них даже видоискатель наполовину телевизор, плюс объективы не хило стоят. Так что берите кит д5100, кит простенький, но широкий, а это бывает нужно + фиксу 35-1,8 весчь резкая и для съемок дома и телевичок 55-300 если птичек поснимать, для новичка в цифре больше и не надо. Не знаю сколько все это стоит у вас, в моих краях можно уложить весь этот набор в один килобакс. Вам решать, но 3100 вычеркните из списка.
Re[А. Е.]:
У Sony циферки привлекательные (в т ч цена))).
Но вот на счет видео 1920 50p (60p) где-то читал, что с матрицы считывание по 25(30) кадров в сек организовано, а дальше программа мухлюет
ну по другим поводам (оптика и т п) не все благополучно/идеально...
В общем вещъ стоит своих денех))
Re[Владимир Солнцев]:
Не мучайте свой мозг. Возьмете никон или сони, все равно в конечном итоге, будите в редакторах сидеть. Хотя я за сони, Это компактные габариты, эви, непрерывная фокусировка в видео, 10 кадров секунду, самая быстрая фокусировка в режиме лай-вью, и всяких плюшек типа - панорама, ХДР. даже есть функция улыбки )

Re[enot248]:
http://www.cavei.ru/fotokamery/sony/44-sony-alpha-slt-a55.html
по циферкам 10 кадров в сек, но с автофокусом между кадрами 6 к/сек .
Опять эти циферки...
http://prophotos.ru/reviews/14542-sony-slt-a55?page=4
18-55 по резкости оставляет желать.....
Батарею жрет: Sony ~ на 400 кадров , Nikon ~ 600
Габарит тушки м б актуален на небольшом 18-55.
На 18-105/16-85//28-300 тушка D5100 кажется маленькой))
Re[Владимир Солнцев]:
Sony берите. Автофокус что в фото что в видео лучше чем у Nikon+размеры/вес/ЭВИ
Re[Ustoff]:
человек хочет объектив 18-200мм, батарейки 2 как я понял из темы.

насчет 10 кадров в секунду. фокус по первому кадру, но сами подумайте что может сильно измениться за секунду, чтобы объект съемки убежал из грипп? а 6 к\сек. у моей кенон 40Д тоже самое было. скажу что достаточно быстро. )
Re[enot248]:
Вторую батарейку еще не забыть - с собой таскать)))
Серию по движущим объектам чаще лупят...
6 (A55) лучше чем 4 (D5100 ).
По видео - все равно ручным/либо кнопкой стараюсь(автомат непредсказуем), + с внешним микрофоном + по возможности штатив... - в этих условиях видео D5100-A55 одного уровня выходит...
Длина одного видеоролика 10 (Sony) против 20 (Nikon) минут - но это не важно (снова ПУСК нажимать)
НЕТ - не +18-200, а к имеющемуся 28-300 18-55 китовый добавить... Sony 18-55 - см тест.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Sony берите. Автофокус что в фото что в видео лучше чем у Nikon+размеры/вес/ЭВИ

Автофокус в фото лучше у Д5100,в видео у А55.Размеры и вес различаются так мало ,что можно не принимать во внимание.

Это не теория.У меня у дочки А55,а у меня Д5100.
Re[Владимир Солнцев]:
Лучше новые А57 в течении месяца, или А37 через 2-3 месяца. А55, А35 наверное снимут с продажи. Только б.у. если хочется дешевле. 18-200 (250) родной также лучше б.у. (на попробовать) - новый дороговат.
....
Уточняю - смотрю в сторону Nikon D5100 только потому что снимаю сейчас Nikon F5 + 28-300 VR.

Формируется комплект Sony A55 + Minolta 24-105 при цене в 19 000 с остатками гарантии на год.

Прийдется похоже таскать две системы ...
Re[Владимир Солнцев]:
Цитата:
от: Владимир Солнцев
м\у

Это такая новомодная фишка в слоганах что ли?
От дебильного слова МНУ? Ничего личного, просто любопытно.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
У Sony циферки привлекательные (в т ч цена))).
Но вот на счет видео 1920 50p (60p) где-то читал, что с матрицы считывание по 25(30) кадров в сек организовано, а дальше программа мухлюет
ну по другим поводам (оптика и т п) не все благополучно/идеально...
В общем вещъ стоит своих денех))

Подробнее

С оптикой беда.
Светосильные фиксы от папы минольты и16 50/2,8...
Re[Владимир Солнцев]:
Цитата:

от:Владимир Солнцев
Уточняю - смотрю в сторону Nikon D5100 только потому что снимаю сейчас Nikon F5 + 28-300 VR.

Формируется комплект Sony A55 + Minolta 24-105 при цене в 19 000 с остатками гарантии на год.

Прийдется похоже таскать две системы ...

Подробнее

Если никон, 18 105 и 35/1,8.
Сонька лучше. но как писал выше оптика в основном (и 24 105) гавно.
Тамрон 70 200/2,8, 18 270(250) мож сигмы последние, или 16 50 за 25 000 ру.
Re[Владимир Солнцев]:
Вчера ещ раз смотрел Сони А55. Был неприятно удивлен неспособностью сфокусироваться по однотонным поверхностям. И еще у моего экземпляра похоже вспышка не работала.
Re[nagar22]:
Самая главная фенечка матрица как у D7000 16 и соответсвующим ДД и высоким iso
Re[Nechik]:
Цитата:
от: Nechik
Самая главная фенечка матрица как у D7000 16 и соответсвующим ДД и высоким iso

Это наверное у D7000 матрица как у А55 (35)
:?: :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.