Выбор между Никон 5100 и Сони А57

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор между Никон 5100 и Сони А57
Решил приобрести зеркалку, не могу понять что лучше. Вроде у сони видео лучше и скорость 12 кадров в сек при серийной сьёмке. Но никон выигрывает по качеству картинки и сама фирма специализируется на фотоаппаратах в отличие от сони. Помогите разобраться!!
Re[Dimon31]:
Никон это резкость, но проблемы с видео Сони это видео, но проблемы с резкостью. Выбирайте
Re[One of us]:
Спасибо за совет.
Re[Dimon31]:
Никон д800е - это резкость. В остальных случаях всё зависит от объектива.
Re[Dimon31]:
Сони это ЭВИ , лучший автофокус, видео,внутрикамерный стаб :!: Советую её
Re[Nеmо]:
Как мне кажется, покупать фотоаппарат ради видео, не совсем целесообразно. Не так ли? Может я и неправ, но в чём же тогда заключается преимущество сони в фото съёмке?
Re[Dimon31]:
Что касается фото, IMHO, обе тушки более-менее равноценны и отличаются в деталях вроде способа поворота экрана, расположения колеса и т.п. Зайдите в какой нибудь магазин, где есть оба аппарата и просто подержите в руках, понажимайте спуск, покрутите настройки. Очень важно, как аппарат ляжет в руку. Лучше сначала скачайте и почитайте инструкции к обоим, чтобы примерно представлять принципы управления, а то тест будет ниочём.

Ещё внимательно присмотритесь к оптике. Например, у Сони бюджетная линейка фиксов 35-50-85 обойдётся в полтора-два раза дешевле аналогичной у Никона, при этом оптически вряд ли будет хуже (тоже надо смотреть/сравнивать, как оно на Ваш вкус).
Re[Dimon31]:
в стабилизаторе.

а ваще выбр очевиден - через екранчик если нравиться сымать то сони, чеерз зеркало никон. или если надо акумулятор економить.
Re[L4m3r]:
Спасибо!!!
Re[Dimon31]:
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Никон д800е - это резкость. В остальных случаях всё зависит от объектива.

А на Никоне 800е от объектива уже ничего не зависит?
Re[One of us]:
сейчас уже и не особые проблемы с резкостью... хотя Никон чуть порезче... зато у сони цвета получше....

автору:

поищите в магазинах что бы были оба поснимайте на них одно и то же, посмотрите потом дома... на соньку еще много оптики недорогой минольтовской...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.