Помогите сделать выбор камеры, заказывать буду не в России. Снимать буду на улице, иногда природу, иногда людей. Буду носить с собой часто. Некоторые фотографии буду распечатывать. На всё про всё 1000 уе
До этого была старая мыльница Самсунга, недавно сломалась.
Выбор между камрами Samsung NX100 и NX200
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между камрами Samsung NX100 и NX200
Re[eugeniya]:
Наводящий вопрос, каким форматом будете печатать снимки?
Re[eugeniya]:
Я бы дождался NX210, NX1000(правда вот сколько ждать?), но если горит, то NX100 + объективы на ваш выбор, считаю лучше, чем NX200 и пара китовых стёкл.
Re[eugeniya]:
NX200 поинтереснее будет. В 1000 у.е. можно постараться вписаться, взяв кит и блин 30 мм.
Ну, а ежели вовсе без претензий, то можно и NX100 удовлетвориться.
Сам в свое время подумывал о покупке NX100 - изучив вопрос и попробовав камеру, отказался. А вот NX200 очень заинтересовала. Однако поздно, жребий брошен в пользу другой системы :o
Ну, а ежели вовсе без претензий, то можно и NX100 удовлетвориться.
Сам в свое время подумывал о покупке NX100 - изучив вопрос и попробовав камеру, отказался. А вот NX200 очень заинтересовала. Однако поздно, жребий брошен в пользу другой системы :o
Re[Alexs-dv]:
от: Alexs-dv
Я бы дождался NX210, NX1000(правда вот сколько ждать?), но если горит, то NX100 + объективы на ваш выбор, считаю лучше, чем NX200 и пара китовых стёкл.
А я считаю, что NX200 и пара (вполне приличных, между прочим) китовых стёкол типа 18-55 и 50-200 закроют вопрос полностью и надолго. Я бы с такими стёклами вообще брал бы NX11. Но, раз NX11 в интересах не фигурирует, NX200 с тремя блинчиками тоже будет в самый раз.
Re[eugeniya]:
NX100+объективы
Re[reddare]:
от: reddare
NX100+объективы
+1
Re[ViTaLiK]:
+1 смысла переплачивать за 200ку я не вижу.
Re[Electric Eye]:
Имею и то, и другое. Сотка конечно хороша, а белая (как у меня) ещё лучше! Но после того, как поснимал впервые двухсоткой, то сомнений не осталось - картика лучше однозначно как на дисплее, так и в обработке и печати. Единственно, всё таки nx200 слишком миниатюрна, хотя я не рукастый. Сотка по весу и габаритам (именно в получехле) получше будет.
Re[sezam]:
от: sezam
после того, как поснимал впервые двухсоткой, то сомнений не осталось - картика лучше однозначно как на дисплее, так и в обработке
Поддерживаю. Результат с сотки отличный, но 200-ка - это другой уровень. То же самое - после покупки 200-го на сотку перестал снимать совсем.
Когда двухсотка появилась, ФО ее в штыки принимали, сейчас выяснилось (спасибо dpreview), что она дает лучший результат по картинке среди БЗК (возможно, еще некс7 и Фуджи X1Pro на такое способны, но в лоб их не сравнивали, да и ценник там другой)
Re[suntale]:
от:suntale
Поддерживаю. Результат с сотки отличный, но 200-ка - это другой уровень. То же самое - после покупки 200-го на сотку перестал снимать совсем.
Когда двухсотка появилась, ФО ее в штыки принимали, сейчас выяснилось (спасибо dpreview), что она дает лучший результат по картинке среди БЗК (возможно, еще некс7 и Фуджи X1Pro на такое способны, но в лоб их не сравнивали, да и ценник там другой)Подробнее
200-ка позиционируется как урезанная 100-ка, картинка с неё стандартная, скучная - аля- недонекс N7. Не одну из камер не брал-бы. Сейчас НХ10, видоискатель и хват хорошие, цена - 250 Евро за новый. Только в этом контексте имеет смысл брать камеру. 700 Евро за NX200 - перебор. Если цена за 200ку 200-250 Евро как за 100ку - взял-бы 200-ку и крутил РАВы.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
200-ка позиционируется как урезанная 100-ка,
Зачем такие глупости говорить?
Думаю. что вы не сможете привести хотя бы один параметр, по которому 200-ка урезана по сравнению с соткой. Разве что - размеры..

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
200-ка позиционируется как урезанная 100-ка, картинка с неё стандартная, скучная - аля- недонекс N7. Не одну из камер не брал-бы. Сейчас НХ10, видоискатель и хват хорошие, цена - 250 Евро за новый. Только в этом контексте имеет смысл брать камеру. 700 Евро за NX200 - перебор. Если цена за 200ку 200-250 Евро как за 100ку - взял-бы 200-ку и крутил РАВы.Подробнее
+10000000000!!!
Цена на NX200 завышена.. не стоит она своих денег! Красная цена этой камере ну 350-400 евро! камера хорошая, но учитывая ее болезни - большой рав, медленная скорость записи, видео по качеству уступающее конкурентам... отсутствие ЭВИ - цена должна быть адекватной!
Я пока что жду анонса NX20 посмотрим какая она будет. Хотя вряд ли куплю... так как придется апгрэйдить свой пядвак на третий, так что не до Б\З будет по деньгам.
Пока остаюсь на NX10 + линзы. Или.. может выставлю все на продажу... время покажет...
а что касается выбора для топик стартера ему нужно определиться.. что ему важнее если нужны рабочие ISO1600-2000 тогда однозначно NX200! Потому что NX100 с ее допотопной матрицей это уже вчерашний день! ISO400 для полноразмерного качества - это предел! ISO800-1600 для мелкого рисайза и печати терпимо.. не более..
Так что делай выводы и решай!
Re[suntale]:
от: suntale
Зачем такие глупости говорить?
Думаю. что вы не сможете привести хотя бы один параметр, по которому 200-ка урезана по сравнению с соткой. Разве что - размеры..
На NX200 тоже можно электронный видоискатель поставить? ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Ohne Avatar
На NX200 тоже можно электронный видоискатель поставить? ;)
Отсутствие нового ВИ в продаже - не урезанность фотоаппарата.
Это единственное оправдание сказанной вами глупости:
от: Александр Бейч
200-ка позиционируется как урезанная 100-ка,
Или есть еще какие-то?
(и, кстати, кем позиционируется? Вами?)
Re[suntale]:
Отсутствие нового ВИ в продаже - не урезанность фотоаппарата.
Да нет ЭВИ для NX200... То, что Вы показывали линк на якобы дополнительный акксесуар ЭВИ для NX200 это слухи... хотя там даже в NX200 контактов нет для ЭВИ. Разве что через контакты пыхи, что маловероятно!
Re[hatul]:
от:hatul
Да нет ЭВИ для NX200... То, что Вы показывали линк на якобы дополнительный акксесуар ЭВИ для NX200 это слухи... хотя там даже в NX200 контактов нет для ЭВИ. Разве что через контакты пыхи, что маловероятно!Подробнее
Кто-то официальный сказал, что сделать ВИ на трех контактах - не проблема. Думаю, что они просто понимают реальное количество нужных народу ВИ и ради пары тройки энтузиастов, де еще перед выходм 20-го на эту тему не заморачиваются.
Я еще одну урезанность подкину: нет отдельного выхода на ДУ. Причем я реально видел черновой мануал для NX200 где уже была реализована фича управления через ЮСБ, но в серийном варианте эту фичу убрали. Или не успели нормально сделать, и добавят в прошивке, или уже перенесли на NX20. (но обрезано явно не маркетологами, судя по всему)
Так что это все от нечем заняться. 100 и 200 - абсолютно равноценные камеры, и говорить ерунду о том, что кто-то чей-то обрезанный вариант - глупо. Тем более, что по картинке 200-й на порядок интереснее.
Re[suntale]:
от:suntale
Кто-то официальный сказал, что сделать ВИ на трех контактах - не проблема. Думаю, что они просто понимают реальное количество нужных народу ВИ и ради пары тройки энтузиастов, де еще перед выходм 20-го на эту тему не заморачиваются.
Я еще одну урезанность подкину: нет отдельного выхода на ДУ. Причем я реально видел черновой мануал для NX200 где уже была реализована фича управления через ЮСБ, но в серийном варианте эту фичу убрали. Или не успели нормально сделать, и добавят в прошивке, или уже перенесли на NX20. (но обрезано явно не маркетологами, судя по всему)
Так что это все от нечем заняться. 100 и 200 - абсолютно равноценные камеры, и говорить ерунду о том, что кто-то чей-то обрезанный вариант - глупо. Тем более, что по картинке 200-й на порядок интереснее.Подробнее
Я понимаю что Вы видели и знаете.. но факт остается фактов в продаже! Свободной продаже наружнего ЭВИ для NX200 нет! А он нужен многим на самом деле... об даже в обзоре автор писал:
http://soundimageplus.blogspot.com/search/label/Samsung%20NX200%20review
Для фотолюбителя или даже семи-про ЭВИ маст-хэв! А снимать на вытянутых руках визируя по экрану это ужасно и не удобно в большистве случаев... А особенно не удобно с телевиками и даже тем же макриком.. Например мне не удобно!

Re[hatul]:
от: hatul
Для фотолюбителя или даже семи-про ЭВИ маст-хэв!
Это утверждение опровергнуто массой людей снимающих на БЗК без ЭВИ (и даже не покупающих его).
Но если уж так принципиально, то можно взять 11-й сейчас или 20-й в мае.
Re[suntale]:
Это утверждение опровергнуто массой людей снимающих на БЗК без ЭВИ (и даже не покупающих его).
Но если уж так принципиально, то можно взять 11-й сейчас или 20-й в мае.
11 уже старьё по сегодняшним меркам... а вот NX20 будет интересно. Но если ценник опять будет конский как на NX200! Тогда продажи будут такие же как и у NX200. Ну и самое интересное это тех спеки новой камеры... очень интересно будет посмотреть на скорость записи на флэшку и качество видео.
зы
мне не важно чем и как это опровергнуто - ясно одно снимать не удобно и точка! Камера такого класса должна иметь ЭВИ хотя бы как опциональный акксесуар! А для тех кто снимает на вытянутых руках....те покупают сони некс 3 с китом и на это все заканчивается.