Тема закрыта

Выбор между Fuji s2980 и Nikon L310 либо кто, что подскажет

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между Fuji s2980 и Nikon L310 либо кто, что подскажет
Доброго времени суток. Захотелось купить недорогую и не очень габаритную камеру, но чтобы оптика вроде по сильнее. Люблю заниматься туризмом, поэтому даже при большом желании не брал бы зеркалку. До этого имел простейшую мыльницу за 80 дол. не могу сказать, что хватало, но при желании про поход можно оставить не плохую память. Теперь поломалась и вот захотелось что-то немного лучшее. Выбор пал вроде между Fuji s2980 и Nikon L310, но если в подобном ценовом диапазоне будет лучше- советуйте. Хотелось бы узнать мнение человека, который сталкивался с подобными камерами на деле. Как работают, при одинаковых условиях какая лучше фоткает? По понтам мне больше фуджи нравиться, а по отзывам говорят, что никон вроде лучше. Также интересует долговечность. Заранее всем спасибо.
Re[Романычч]:
Мне кажется, обе камеры так себе...
Каков максимальный бюджет и предельные размеры камеры? :?:
Re[Романычч]:
Цитата:

от:Романычч
Доброго времени суток. Захотелось купить недорогую и не очень габаритную камеру, но чтобы оптика вроде по сильнее. Люблю заниматься туризмом, поэтому даже при большом желании не брал бы зеркалку. До этого имел простейшую мыльницу за 80 дол. не могу сказать, что хватало, но при желании про поход можно оставить не плохую память. Теперь поломалась и вот захотелось что-то немного лучшее. Выбор пал вроде между Fuji s2980 и Nikon L310, но если в подобном ценовом диапазоне будет лучше- советуйте. Хотелось бы узнать мнение человека, который сталкивался с подобными камерами на деле. Как работают, при одинаковых условиях какая лучше фоткает? По понтам мне больше фуджи нравиться, а по отзывам говорят, что никон вроде лучше. Также интересует долговечность. Заранее всем спасибо.

Подробнее

Не на понты смотреть надо, а на снимки. Если качество последних устраивает, то берите. Как по мне, обе камеры так себе, мягко говоря. Да, зум у них не маленький, но качеством картинки они не блещут.
Re[KotLeopold]:
Размеры ну, примерно коробка 10*10*8 см, где-то в таких размерах.
Цена 1400-1500 грн (Украина) примерно 180-200 дол. Просто не хочется покупать вообще обычные мыльницы, которыми в основном засыпаны магазины, а немного лучше, но не дорогую. Это как-бы не основное хобби.
Re[Романычч]:
Цитата:

Размеры ну, примерно коробка 10*10*8 см, где-то в таких размерах.
Цена 1400-1500 грн (Украина) примерно 180-200 дол. Просто не хочется покупать вообще обычные мыльницы, которыми в основном засыпаны магазины, а немного лучше, но не дорогую. Это как-бы не основное хобби.

Подробнее

Canon sx220/230/240 вроде бы и мыльница, но на выходе имеете снимки весьма неплохого качества.
Re[Alexander46]:
С него и начал выбор (со 125 и выше), но захотелось большего зума и оптика вроде приличней. Присмотрюсь еще раз. Спасибо.
Re[Романычч]: На правах Имхо
Цифровой фотоаппарат Pentax X-5. Ответ на все ваши вопросы.
Правда в Украине его продают всего десяток магазинов...

Просто сам о таком мечтаю. =) Может и вам подойдет. А вдруг.. :)
Re[Кияй]:
Цитата:
от: Кияй

16Мп на матрице 1/2,33... как-то не очень хорошо. Вряд ли он будет выделяться качеством снимков среди одноклассников. Хотя, надо смотреть, вдруг произойдёт чудо :) .
Re[Кияй]:
Цитата:

Интересный, правда немного дороже, чем те, из которых выбирал, гляну есть ли в наших местных магазинах. Спасибо.
Re[Романычч]:
Кстати, сегодня случайно наткнулся : General Electric X600 (CMOS, 1/2.3", 14.4 Мп). Покупал студийную свето -аппаратуру этой марки, вроде качество, но как с фото не известно. Нигде особых обзоров не писал.
Re[Романычч]:
Цитата:

Кстати, сегодня случайно наткнулся : General Electric X600 (CMOS, 1/2.3", 14.4 Мп). Покупал студийную свето -аппаратуру этой марки, вроде качество, но как с фото не известно. Нигде особых обзоров не писал.

Подробнее

Автор, чёт вы сплошной утилеобразное непотребство всё смотрите.. Вам себя не жалко ? :)
См. выше, уже посоветовали недорогой и действительно неплохой аппарат (SX230, 240), в эту цену вряд-ли что сыщется лучше (скорее наоборот).

Пс. GE хорошие дизеля делает и прочее промышленное оборудование, но их попытки "охватить ВСЁ", иной раз вызывает мягкогря недоумение, особенно в фототехнике где они не смыслят ровным счётом нечего....
Re[Романычч]:
Цитата:

Подробнее

Была у меня мелочь пузатая с трёхкратным зумом от Дженерал Електрик.Очень узкий динамический диапазон..чуть-ли не черно-белые фото. Оптика тусклая, что всё время хочется протереть или отвинтить хобот и снимать через пинхол сразу на матрицу)))
Ну по серьезному, то денег у Дженерал Електрик много..Они Атомные станции еще 20 лет назад строили..А на фоне того что Кодак обанкротился и распродаёт на право и на лево патенты, то могли бы и подсуетиться, если б смекалки по больше имели.
Но пока что это у них очень бюджетный бюджет. Хоть и любопытный к рассмотрению.Однако глянув на фотки предыдущей модели этой фирмы (На том же Фликре) General Electric X500 вызывает смешанные, обиду и жалость. Обиду за гигантскую корпорацию и жалость к тем кто всё же купил подобный девайс.

Но что поделать если общество бедное, а амбиции требуют прыгнуть выше головы. Спрос рождает предложение.
Вот и получается юшка соответствующая рыбке. Суп из топора. И прочие деньги на ветер..
Re[Кияй]:
Цитата:
.Однако глянув на фотки предыдущей модели этой фирмы (На том же Фликре) General Electric X500 вызывает смешанные, обиду и жалость.

Мой друг (он с опытом, еще на пленку снимал, потом пару компактиков сменил разных) купил такой General Electric X500. Брал "для пробы", благо дешевый. :D

Что сказать, очень похоже, что тот же дешевый Фуджик-гиперзум, только декор другой. Остальное все совпадает. И снимает примерно так же, может даже чуть лучше самых бюджетных Фуджиков.
Если не забуду - возьму у него для примера пару-тройку фото, вполне ничего получается в пределах класса. Но снимал-то нормальный фотограф.

Видимо, вопрос еще и в том, что зачастую такую камеры покупают совсем уж начинающие фотографы. Соответственно - и результаты никакие на Фликре выкладывают. :(

Но в целом согласен с Вами. Такая фирма могла бы вложить деньги и сделать не дешевые копии дешевых суперзумов, а действительно хорошую технику. Деньги есть. Но есть ли такой спрос на топовые камеры? Проще делать "суп из топора"...
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Автор, чёт вы сплошной утилеобразное непотребство всё смотрите.. Вам себя не жалко ? :)
См. выше, уже посоветовали недорогой и действительно неплохой аппарат (SX230, 240), в эту цену вряд-ли что сыщется лучше (скорее наоборот).

Пс. GE хорошие дизеля делает и прочее промышленное оборудование, но их попытки "охватить ВСЁ", иной раз вызывает мягкогря недоумение, особенно в фототехнике где они не смыслят ровным счётом нечего....

Подробнее

НУ, я хоть это непотребство смотрю, а кто- то его делает (в этом ценовом диапазоне). А вот по поводу жалости так мне обидней было за мою знакомую у нее была в то время (5 лет назад) крутая кеноновская мыльница с реальным качеством (как для обычного пользователя) марку не помню. А год назад ей муж подарил по акции какой-то из EOS. Не знаю, может плохой попался, но сколько она не пробовала, особой разницы вообще не видно, режим спорт так и не сделали, я пол дня со стулки на работе прыгал- фотки мыло. Хотя на предыдущей своей "мыльнице" она делала достаточно хорошие фотки.
А если серьезно, то с кенона я и начал выбор, просто когда смотришь, что за такую же цену можно взять такую кирпичаку явно большим объективом, то рука так и тянется.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Мой друг (он с опытом, еще на пленку снимал, потом пару компактиков сменил разных) купил такой General Electric X500. Брал "для пробы", благо дешевый. :D

Что сказать, очень похоже, что тот же дешевый Фуджик-гиперзум, только декор другой. Остальное все совпадает. И снимает примерно так же, может даже чуть лучше самых бюджетных Фуджиков.
Если не забуду - возьму у него для примера пару-тройку фото, вполне ничего получается в пределах класса. Но снимал-то нормальный фотограф.

Видимо, вопрос еще и в том, что зачастую такую камеры покупают совсем уж начинающие фотографы. Соответственно - и результаты никакие на Фликре выкладывают. :(

Но в целом согласен с Вами. Такая фирма могла бы вложить деньги и сделать не дешевые копии дешевых суперзумов, а действительно хорошую технику. Деньги есть. Но есть ли такой спрос на топовые камеры? Проще делать "суп из топора"...

Подробнее

Случайно на форуме нашел один отзыв и ссылку по поводу Х600, там под видео автор и ссылку на фотки выложил, на форуме вроде писал, что фоткал в темноте. Если интересно : http://www.youtube.com/watch?v=5L7NeGwDoqs
Конечно стабилизация ужасная на руках снимать ничего нельзя даже без зума, но со штативом было бы я думаю хорошо. Если честно, я такого от этого фотика не ожидал.
Re[Романычч]:
Цитата:

Не знаю, может плохой попался, но сколько она не пробовала, особой разницы вообще не видно, режим спорт так и не сделали, я пол дня со стулки на работе прыгал- фотки мыло. Хотя на предыдущей своей "мыльнице" она делала достаточно хорошие фотки.

Подробнее

Вам бы теорию хоть чуть-чуть в то время почитать, тогда поняли, что именно на работе (в помещении) прыгай - не прыгай, ничего не получится, света мало. Мыльница-то небось вспышкой светила. В общем, ученье - свет! Если ни во что не вникать, то и разницу в снимках с мыльницы за 3000р и со среднеформатного кодака можно не заметить :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вам бы теорию хоть чуть-чуть в то время почитать, тогда поняли, что именно на работе (в помещении) прыгай - не прыгай, ничего не получится, света мало. Мыльница-то небось вспышкой светила. В общем, ученье - свет! Если ни во что не вникать, то и разницу в снимках с мыльницы за 3000р и со среднеформатного кодака можно не заметить :D .

Подробнее

Да освещения нормально в принципе было, одна стена практически стеклянная и пространства много и потолок белый и разными лампами можно светить( работал в театре светоаппаратуры достаточно). Сравнивали на компьютере, чтобы все по честному. Да я и не говорю, что зеркальник вообще сам по себе убитый, да и если честно сильного желания и времени реально изучать не было. Я к тому, что если один фотоаппарат стоит 300 дол. а второй 1000, то я лично жду качества реально в три раза лучшего, а в реале, как по мне было не так.
Re[Романычч]:
Цитата:

так мне обидней было за мою знакомую у нее была в то время (5 лет назад) крутая кеноновская мыльница с реальным качеством (как для обычного пользователя) марку не помню.

А год назад ей муж подарил по акции какой-то из EOS. Не знаю, может плохой попался, но сколько она не пробовала, особой разницы вообще не видно,

режим спорт так и не сделали, я пол дня со стулки на работе прыгал- фотки
мыло. Хотя на предыдущей своей "мыльнице" она делала достаточно хорошие фотки.

Подробнее

Если купить хорошую бензопилу и махать ей по привычке как топором, то тоже будет сплошное разочарование..
А ведь можно мануал почитать, теорию, совсем другой результат-то будет !
А не хочет.. Следовательно на себя нужно жаловаться а не технику.

И да, как общеизвестно, в зеркалках "мыльничные режимы-сюжеты" практически бесполезная функция.
Для того чтоб снять "спорт" нужно понимать как это делается, да в каких условиях что будет получаться. Камера к сожалению не обладает телепатией, чтоб определить что хочет снять её владелец и подстраивать параметры съёмки под это.

Цитата:

А если серьезно, то с кенона я и начал выбор, просто когда смотришь, что за такую же цену можно взять такую кирпичаку явно большим объективом, то рука так и тянется

Подробнее

А вы думаете что от размера объектива напрямую зависит качество фото ? (или размера камеры)
Глубокое заблуждение.
Re[Воин Каск]:
Конечно матрицу не переплюнешь, но от оптики тоже толк есть.
Re[Романычч]:
Ну, что же, по моему, тема достаточно открыта (для меня). Думаю, что по такой мелочи больше говорить не стоит и тему надо закрывать. Всем спасибо за советы. И, кстати, всех с праздниками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта