Всем привет!
Мне нужно выбрать из двух обозначенных камер.
Задача:
Снять панораму (город) на 300\2.8+2.0х или 500\4+1.4х
Только это. Не интерьер. Не портрет.
Мануалы проштудированы, про фильтр прочитано.
Планирую отснять тестовые снимки в одинаковых условиях и сравнивать в слепую (попрошу кого-нибудь "перетасовать равы", а сам не буду смотреть экзифы.
Может ли кто-то высказать свое аргументированное (!) и основанное на личном опыте (!) мнение касательно выбора камер под такую задачу? Был бы очень благодарен.
Личный опыт и мнение по результатам тестов, конечно, тоже отпишу в будущем.
Выбор между D800 и D800E для конкретной задачи, прошу совета
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор между D800 и D800E для конкретной задачи, прошу совета
Re[localhost]:
The D800E is intended for people who spend most of their time looking at small segments of their images greatly enlarged on a computer screen, which is a lot of us, while the regular D800 is for people who actually print, share and exhibit pictures.
...
The D800 is for making pictures, while the D800E is for counting pixels.
Старик Кен жжет :)
...
The D800 is for making pictures, while the D800E is for counting pixels.
Старик Кен жжет :)
Re[localhost]:
от: localhost
Всем привет!
Мне нужно выбрать из двух обозначенных камер.
Задача:
Снять панораму (город) на 300\2.8+2.0х или 500\4+1.4х
Только это. Не интерьер. Не портрет.
Бессмысленно брать Ешку. Чтобы обеспечить равномерность по полю кадра, Вам придется закрывать дырку до 7.1 или 8. А там уже дифракция сильнее АА-фильтра работает.
Настоятельно рекомендую взять д7100 + 300 х1.4ТС или 500/4 без конвертера. Сэкономите денег и детализация в целом будет выше за счет плотности пкселей.
Re[Одиссей]:
К счастью, вопрос цены не стоит. Ничего не нужно покупать.
Дырку круче 8 нельзя. Помню. Кена вот почитал, тоже пригорюнился.
Почему ФФ?
Что бы каши не было. Там же выдержки очень короткие нужны, при закрытой дырке. Автоисо буду использовать.
Я кроп камерой (правда более старой чем д 7100) уже снимал - очень не понравилось.
В панораме буду стараться дать приоритет качеству, а не мегапиксельности. Может быть, даже вниз чуть ресайзить буду.
Дырку круче 8 нельзя. Помню. Кена вот почитал, тоже пригорюнился.
Почему ФФ?
Что бы каши не было. Там же выдержки очень короткие нужны, при закрытой дырке. Автоисо буду использовать.
Я кроп камерой (правда более старой чем д 7100) уже снимал - очень не понравилось.
В панораме буду стараться дать приоритет качеству, а не мегапиксельности. Может быть, даже вниз чуть ресайзить буду.
Re[localhost]:
... Автоисо буду использовать...
Мы не ищем легких путей?
Re[localhost]:
А зачем телеконвертер? С ним скорее всего будет без разницы 800 или 800е.
Re[AlexBi]:
А что не так? Мне нужно зафиксировать выдержку "не длиннее 1\1250", мне нужно зафиксировать диафрагму на ф8. И чем регулировать экспозицию? Кроме как исо?
Или предлагаете и исо зафиксировать, на всех 6000 снимках снимаемых в течение 4 часов?
Или предлагаете и исо зафиксировать, на всех 6000 снимках снимаемых в течение 4 часов?
Re[localhost]:
D800E обеспечит лучшую детализацию. Если нужна именно она, то вот и весь ответ.
Re[Mike_P]:
А вот это опасаюсь, да(
Re[OlAf]:
На улице, вроде как, и негде муар ловить. Но я решил проверить.
Re[localhost]:
Муар редкость. На тканях иногда вылезает.
Re[localhost]:
Муар можно словить на окнах с жалюзи или на других регулярных структурах.
Re[Mike_P]:
Хорошая мысль. Надо такие окна поснимать.
Re[localhost]:
...
При таких вводных я бы крепко думал. Может быть взял дополнительные камеры, может быть снимал несколько дней. По ситуации. ИСО, да, наверное, старался бы зафиксировать, чтобы уменьшить время на обработку.
Интересно было бы послушать Ваш рассказ по итогам всего проекта.
Re[AlexBi]:
http://artstudio-3d.livejournal.com/628.html
По прошлой маленькой съемке.
По предстоящей тоже напишу статью.
Автоисо - это скорее безысходность.
Если снимать с фиксированным исо в Ав, то вылазят проблемы: могут быть слишком длинные выдержки и мазня, может быть очень шумная картинка там, где этого можно было избежать (исо 800 на солнце на кроп-камерах - было ужасным).
Полный же мануал катит только для быстроснимаемых панорам, когда не успеет сильно измениться освещенность.
Еще я попробую прикрутить брекетинг.
По прошлой маленькой съемке.
По предстоящей тоже напишу статью.
Если снимать с фиксированным исо в Ав, то вылазят проблемы: могут быть слишком длинные выдержки и мазня, может быть очень шумная картинка там, где этого можно было избежать (исо 800 на солнце на кроп-камерах - было ужасным).
Полный же мануал катит только для быстроснимаемых панорам, когда не успеет сильно измениться освещенность.
Еще я попробую прикрутить брекетинг.
Re[localhost]:
Коллеги, подскажите по равам.
Если снимать в несжатый рав, то хватит ли аккумулятора на бОльшее число снимков, чем при сжатом раве? (По аналогии с тем, что съемка в жипег дает больше кадров на одном аккумуляторе, чем в рав.)
Логично ли предположить, что несжатый рав будет быстрее пережевываться лайтрумом (считаем, что скорость дисковой подсистемы нас не интересует. там все шикарно)?
\\в профильной теме одни котики да цветочки, могут и не заметить там.
Если снимать в несжатый рав, то хватит ли аккумулятора на бОльшее число снимков, чем при сжатом раве? (По аналогии с тем, что съемка в жипег дает больше кадров на одном аккумуляторе, чем в рав.)
Логично ли предположить, что несжатый рав будет быстрее пережевываться лайтрумом (считаем, что скорость дисковой подсистемы нас не интересует. там все шикарно)?
\\в профильной теме одни котики да цветочки, могут и не заметить там.
Re[localhost]:
от:localhost
...
Полный же мануал катит только для быстроснимаемых панорам, когда не успеет сильно измениться освещенность.Подробнее
Все, конечно, так. А снимать несколько дней в одно время не думали? В том же Дубае, например, это самый эффективный вариант. Один день от другого не отличается с вероятностью 90%.
Какую нагрузку держит эта головка? Прикрутить больше камер на нее не получится? Или условия съемки такой сетап не позволяют?
С другой стороны, все это дополнительные расходы. Может быть обработка, действительно, самый простой путь.
Re[AlexBi]:
Ну дней итак будет два. По числу секторов панорамы (там не снять сразу цилиндр, крыша не позволяет).
А снимать в Москве. Тут бы хоть 2 дня без дождя поймать)))
Нагрузка уже предельная. Башка держит 4-4.5кг.
Я даже бат.блок сниму и аккумулятор вытащу - запитав от адаптера.
Очень хочется башку от клауса, она держит 15кг. Но...8к евро(
А снимать в Москве. Тут бы хоть 2 дня без дождя поймать)))
Нагрузка уже предельная. Башка держит 4-4.5кг.
Я даже бат.блок сниму и аккумулятор вытащу - запитав от адаптера.
Очень хочется башку от клауса, она держит 15кг. Но...8к евро(