Выбор между Canon SX 220/230HS иSX 240/260HS
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Выбор между Canon SX 220/230HS иSX 240/260HS
Добрый день.Хочу услышать мнение профессионалов.Не могу определиться ,какой ф.а. лучше приобрести.В 220-й модели привлекает меньший зум,что мне кажется плюсом в качестве фото и светосила обьектива,в 240-й лучше процессор(пятый тротив четвертого у ранней модели),и широкоформ. обьектив,но большой зум и меньше светосила обьектива.Разница в цене не повод для сравнения для меня.Помогите с выбором.Заранее всем очень признателен.
Re[druid5]:
SX 240 цвет лучше, есть 24 мм. Светосила на одних фокусных сопоставима, объектив темнее на фокусных, которых в 220-м нет.
Re[druid5]:
Объектив у SX 220/230HS дает лучшее изображение.
Re[Polzovatel1]:
от: Polzovatel1
Объектив у SX 220/230HS дает лучшее изображение.
Обьектив изображения не даёт, доработанный процессор, преобразующий сигнал с одного и того-же сенсора (данных что сенсор другой не встречал) важнее. Объектив из-за большей кратности зума у 240/260 и правда чуть хуже, что немного нижает качество картинки.
Re[druid5]:
Видеообзор функций и возможностей у Canon PowerShot SX240 HS и PowerShot SX260 HS - http://itc.ua/video/videoobzor-canon-powershot-sx240-hs-i-powershot-sx260-hs/
Re[druid5]:
Спасибо.Остановился пока на 220-й модели.Отзывов о ней штук 300 прочитал-все положительные.Вчера прошелся по магазинам,пофоткал на свою карту,потом посмотрел фото на компе-в автомате фото хуже самой дешевой китайской мыльницы,будем пробовать ручной режим.Да,и еще,вчера также сделал пару фото для сравнения никоном кулпиксом с8200-фото на автомате в разы лучше,чем на кеноне,а цена одинакова.Отсюда напрашивается вопрос:можно-ли в настройках(ручных или еще каким-то способом) достичь такого-же качества фото и на кеноне,т.к. по внешнему виду мне никон не нравится,нету ручных настроек,но вот качество фото...???
Re[druid5]:
У меня SX230 был, недостатка 2 -
1/скорость автофокуса низка
2/Камера иногда снимает несмотря на то, что не сфокусировалась, т.е. блокировка не надёжная, камера не показывает, что не сфокусировалась а делает не сфокусированный снимок. По качеству снимков - лучший компактный ультразум но и новые SX 240/260HS не хуже в целом-то.
Зачем берёте, если из-за кривизны рук снимки хуже, чем с самой дешовой китайской мыльницы? Берите то, чно в ваших руках хороший результат даёт.
1/скорость автофокуса низка
2/Камера иногда снимает несмотря на то, что не сфокусировалась, т.е. блокировка не надёжная, камера не показывает, что не сфокусировалась а делает не сфокусированный снимок. По качеству снимков - лучший компактный ультразум но и новые SX 240/260HS не хуже в целом-то.

Зачем берёте, если из-за кривизны рук снимки хуже, чем с самой дешовой китайской мыльницы? Берите то, чно в ваших руках хороший результат даёт.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У меня SX230 был, недостатка 2 -
Зачем берёте, если из-за кривизны рук снимки хуже, чем с самой дешовой китайской мыльницы?
Беру для того,чтоб на ней хоть чуток поучиться делать более-менее сносные фото в ручн.режиме,ведь самые дешевые китайские мыльницы как правило в автомате.В будущем планирую ф.а.получше.
Re[druid5]:
Ручной режим на мыльнице с тёмным объективом не особенно важен, главное чтобы экспокоррекция была.
Re[Александр Бейч]:
И все-таки,хотелось узнать мнение профессионала,какое Ваше отношение к Никону с 8200(или подобным моделям никона)?
Re[druid5]:
Профи здесь мало, да и о мыльницах они немного знают. Нормальная мыльница, но мп. многовато, 12 лучше.
Re[druid5]:
от:druid5
Спасибо.Остановился пока на 220-й модели.Отзывов о ней штук 300 прочитал-все положительные.Вчера прошелся по магазинам,пофоткал на свою карту,потом посмотрел фото на компе-в автомате фото хуже самой дешевой китайской мыльницы,будем пробовать ручной режим.Да,и еще,вчера также сделал пару фото для сравнения никоном кулпиксом с8200-фото на автомате в разы лучше,чем на кеноне,а цена одинакова.Отсюда напрашивается вопрос:можно-ли в настройках(ручных или еще каким-то способом) достичь такого-же качества фото и на кеноне,т.к. по внешнему виду мне никон не нравится,нету ручных настроек,но вот качество фото...???Подробнее
Выложили бы фото неудачные, вам бы подсказали в чем дело и как чего достичь. Специалистов гадать на кофейной гуще здесь нету. :)
А вообще часто бывает что пользователи дешевых мыльниц купив достатачно дорогие зеркалки получают брака в разы больше чем с мыльниц...

Re[druid5]:
наверно уже купили камеру, поделитесь впечатлениями? у меня 220, покупал аккурат перед новым годом. Вполне приличная камера. печатаю с нее 3*18 неотличимы от зеркалки. если рассматривать на компе конечно азницу сразу видно. А так хорошая камера с приличным зумом, часто выручает.