кому не охото всё читать главные вопросы:
1. что из этих трех брать?
2. где брать в Москве?)
Нужна помомощь в выборе. Критерии:
1. Камера для постоянного ношения. (как и мобильник)
2. Хочется получать качественные снимки.
3. Универсальность к условим сьёмки (Дневной свет, искуственный свет, плохое освещение, понимаю что это слишком, но этот критерий стоит понимать, чтоб в любых услових снимки не получились уж полной лажей)
4. Быстрота включения, т. е. на сколько быстро камера готова снимать?
5. Хочу чтоб как на пленочном нажал на кнопку и затвор сработал, а не через пару секунд, когда человек уже вышел из кадра.
Какие плюсы и минусы я в них вижу:
Casio Z4:
плюсы
1. русское меню,
2. большой экран. но говорят что на солнце на нём ничего не видно, правда ли это и как с этим делом у других двух?
3. много пресетов (бестшот)
минусы
1. правда ли что при плохом освещении клуб,ночью на улице, снимки получаются отвратные?
Canon IXUS400
плюсы
1. это кенон и всё тут, вроде бы фирма веников не вяжет.
2. вроде как максимальное время работы среди трёх.
3. гарантия 2 года.
минусы
1. пишут что камера не показывает заряд батареи, а только сигнализирует о том, что батарея разряжена когда ей уже не долго осталось. не хотелось бы в нужный момент получить такую бяку.
2. пишут что камера почти не справляется с красными зрачками, на сколько это правдиво?
3. на фото.ру читал что у фотика проблемы с битыми пикселями, что очень много брака. плюс многим приходится нести его по разным причинам через неделю после покупки в сервис.
Minolta F300
плюсы
1. работает от батареек вормата АА, на крайняк всегда можно найти. Поэтому большая прожорливость тут не так критична.
2. по описанию хорошая автоматика и много ручных настроек. так ли это?
минусы:
1. самоя больша из приведённых.
2. файлы у неё получаются ощютимо больше.
Итого: это будет моя первая цифра, беру для получения первоначальных знаний о чифровой фотографии, далее планируется покупка полупроф. камеры. Скорее всего потом фотик отойдет маме, в этой связи важна автоматика. Критерий цены тут не важен. Хочется получить в малом корпусе максимум возможного. Надеюсь получить ответ вида "Бери ******, потому что у него есть тото и тото, а вдругих это так-то и так-то".
ЗЫ. Можно конечно пойти в магазин, где продаютсявсе три фотика и попросить подсказки у консультанта, но это я проходил не рез. Все что мне попадалиь при разных покупках не знали и трети того, что знал я об аппарате и ничем не могли мне помочь.
PPS. по инглишь я не очень-то поэтому пользоваться импортными ресурсами не мог, единственное если ТТХ посмотреть, но они и по русски есть. Перерыл форумы и обзоры ixbt и foto.ru но так и не смог найти для себя инфы, позволившей бы определиться с выбором.
И ещё кто-то может прояснить ситуацию с Canon Ixus 400. Я заметил что их вроде как несколько на разных фотографиях на лице видны разные надписи:
1. Canon Digital Ixus 400
2. Canon PowerShot S400 digital Elph
Это два одинаковых апарата только с предназначены для разных рынков или между ними есть отличия, хотя вроде ТТХ у них одинаковые?
выбор между Canon ixus400, casio Z4 и Minolta F300
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
выбор между Canon ixus400, casio Z4 и Minolta F300
Re: выбор между Canon ixus400, casio Z4 и Minolta F300
[quot][quote="юра"]
5. Хочу чтоб как на пленочном нажал на кнопку и затвор сработал, а не через пару секунд, когда человек уже вышел из кадра.[/quot]
Они все медленные, особенно при плохом освещении.
[quot]Canon IXUS400
минусы
2. пишут что камера почти не справляется с красными зрачками, на сколько это правдиво?[/quot]
Это проблема мыльниц вообще, а не данной модели из-за близкого расположения вспышки и объектива.
[quot]И ещё кто-то может прояснить ситуацию с Canon Ixus 400. Я заметил что их вроде как несколько на разных фотографиях на лице видны разные надписи:
Это два одинаковых апарата только с предназначены для разных рынков или между ними есть отличия, хотя вроде ТТХ у них одинаковые?[/quot]
Насколько знаю, в США любят обзывать камеры по-своему. S400 Elph это как раз для США.
5. Хочу чтоб как на пленочном нажал на кнопку и затвор сработал, а не через пару секунд, когда человек уже вышел из кадра.[/quot]
Они все медленные, особенно при плохом освещении.
[quot]Canon IXUS400
минусы
2. пишут что камера почти не справляется с красными зрачками, на сколько это правдиво?[/quot]
Это проблема мыльниц вообще, а не данной модели из-за близкого расположения вспышки и объектива.
[quot]И ещё кто-то может прояснить ситуацию с Canon Ixus 400. Я заметил что их вроде как несколько на разных фотографиях на лице видны разные надписи:
Это два одинаковых апарата только с предназначены для разных рынков или между ними есть отличия, хотя вроде ТТХ у них одинаковые?[/quot]
Насколько знаю, в США любят обзывать камеры по-своему. S400 Elph это как раз для США.
Re: Re: выбор между Canon ixus400, casio Z4 и Minolta F300
так чтоже всё-таки выбрать-то????!!!