Выбор между Canon G9(G7) и Nikon 5100. Сравние, плюсы и минусы каждой модели

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Дмитрий]:
По качеству фото уж точно не сапоп Г7 и тем более Г9... по части настроек сами смотрите...
Re[gtr racer]:
Ну выбор между камерами, как и между зеркалками одного класса между Кенон и Никон - религиозный.
Автор, скорости с этими камерами вы не получите, медлительные они.
Re[Doktor Alex]:
то что Г Кенона не радует это я понял, а кто что скажет про 5100?
Re[Дмитрий109]:
Не что с 12мп на такой матре не порадует.. ;)
Не гонитесь за мегопиксилями (особено на мыльницах), не в них щястье..
Re[В.К]:
зеркалену с ее габаритами не хочу!!!
так же как и зууууууум 10-18 нехочууууу
а хочиться что ни будь с ручниками и видео
Re[Дмитрий109]:
Плюсы G7/G9:
1. объектив имеет больший диапазон зумирования и большую светосилу на длинных фокусных;
2. лучше экран (особенно у G9);
3. выше скорость работы (в 1.5-2 раза для большинства основных операций);
4. лучше шумоподавление на повышенных ISO;
5. больше настроек;
6. колесо ISO;
7. наличие RAW (в G7 - хакерский).

Плюсы P5100:
1. меньше ХА;
2. меньние габариты и вес;
3. более удобный хват;
4. камера может быть видна как диск со стороны PC;
5. есть встроенные функции постобработки - D-Lighting (полезность - под вопросом) и коррекция "красных глаз" (есть и в G9);
6. Ниже цена.

Еще у камер несколько отличается цветопередача - но это на любителя.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
1. объектив имеет больший диапазон зумирования и большую светосилу на длинных фокусных;

Да ну ? - F2.8 - F4.8 - без коментариев... ;)

Цитата:
4. лучше шумоподавление на повышенных ISO;

А точнее давится на всём диапозоне.. (ихмо на любителя)

Re[В.К]:
А ты, умник, сначала познакомился бы с Nikon.
Re[Игорь Тулаев]:
у какой шумность больше на 400 исо?

стабилизатор эффективней у г?

читал что у 5000 звуковой шум слышен, в 5100 есть шум?
Re[Игорь Тулаев]:
1) - Тыкать мне или кому либо из собесднеков настоятельно не рекомендую.

2) - Сильно сомниваюсь что вы игорь держали в руках или хотя-бы видели Никон Р5100..
3) - Ещё раз прочтите мой пост выше и укажите где я по вашему мнению был не прав.
Re[В.К]:
Я не вижу больших отличий на минимальном ISO (речь шла о сравнении аппаратов между собой, а не c FF ЦЗ). :)
А объектив у P5100 такой - 35-123/F2.7-5.3. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Моё - [quot]Да ну ? - F2.8 - F4.8 - без коментариев...[/quot] Имелось в виду что светосила f2.8-4.8 (впрочем как и f2.7-5.3) не является высокой среди кампактов и вообще..
Для сравнения посмотрите на старых версиях G-х, или ультрозумах Панасоника или Фуджике 5600, Оли старые и.т.д...

Минимальные ISO в этом классе и не дожны отличатся.. Шумодавится там нынче везде неслабо.. ;)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Имелось в виду что светосила f2.8-4.8 (впрочем как и f2.7-5.3) не является высокой среди кампактов и вообще..

Тем не менее, P5100 - еще хуже. ;)
Человек просил сравнить два аппарата - я это сделал, а все остальное - к теме отношения не имеет.
Re[Игорь Тулаев]:

на данный момент владею кулпиксом 5900 (хорошая цифрамыльница) перешагнул рубеж в 10000 фото и 5суток видео на ней...

пока склоняюсь к 5100...и коплю $

подскажите а звуковой шум в 5100 имеется, как в 5000?

для меня это кретично, т.к. еще и снимаю на видео.
Re[Дмитрий109]:
12мп. на той-же матре против 5мп. вас не порадуют..
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Плюсы G7/G9:
Плюсы P5100:
1. меньше ХА;
2. меньние габариты и вес;
3. более удобный хват;
4. камера может быть видна как диск со стороны PC;

1. Игорь, G9 тоже видна как диск со стороны PC, а также включается и отключается без промежуточного "безопасного извлечения устройства". Для меня это стало очень приятным удобством!
2. А удалось уже сравнить снимки G7, P5100 с новым G9?
Re[ВВТ]:
Цитата:

от:ВВТ

1. Игорь, G9 тоже видна как диск со стороны PC, а также включается и отключается без промежуточного "безопасного извлечения устройства". Для меня это стало очень приятным удобством!
2. А удалось уже сравнить снимки G7, P5100 с новым G9?

Подробнее

1. Это приятная новость. Правда, и в P5100 обнаружились интересные новшества: во-первых, он стал побыстрее (хотя все равно медленнее чем Canon, особенно по фокусировке при низкой освещенности), а во-вторых - там появилась встроенная коррекция геометрических искажений объектива.
2. Вот ссылки на официальные образцы фото:
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/p5100/sample.htm
http://web.canon.jp/imaging/dcp/psg9/index-e.html
На мой взгляд, G9 однозначно лучше (по этим примерам).
Кстати, P5100 по-прежнему использует большую компрессию для JPEG (на это тоже жаловались пользователи P5000).
Лучше ли G9, чем G7? По этим примерам впечатление неоднозначное. Портреты выглядят неплохо, а вот пейзажи - как-то не очень, перешарплены. У G7 с этим получше было. Хотя, наверное, это лечится настройками (или съемкой в RAW). Но похоже, что увеличение МП к ухудшению качества не привело, что уже радует. :)

P.S. Нашел, по крайней мере, один отзыв на dpreview, где утверждается, что шум при записи видео в P5100 побороли.

Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, большое спасибо, интересные сайты, буду изучать. Пейзажи мне сделать еще не удалось, а вот кое-что уже поснимал и в теме разместил: http://club.foto.ru/forum/14/294751
Правда, обругали уже
Re[ВВТ]:
Объективная критика полезна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.