от:Kuzyana
Всем добрый день хочу прикупить себе компактную фотокамеру, фотик меняю раз в 2 года, использую только в поездках, нужно качество фото! Покупаю самую дорогую компакту и все никак она начинает сильно мылить, была и сони, потом взяла панасоник и все одно и тоже .... Теперь думаю попробовать Canon или Nikon, рассматриваю Canon G12 PowerShot JAP и Nikon P7000 Coolpix IND или можно что нибудь другое, надоело уж очень менять и тратиться! У меня есть проф. фотоаппарат так он у меня уже 4 года и все супер и я его много использую, а вот с компактом все никак. Подскажите отличную камеру ......... пожалуйста))) Заранее всех благодарю, АннаПодробнее
Анна, если вы не снимаете в RAW и не часто лазите-включаете меню камеры, то я бы выбрал для вас Nikon из выше перечисленных.
- Потому как объектив у него более качественный несмотря на больший диапазон зума.
- Автоматически убирает искажения оптики, как геометрические, так и хроматические. Причем работа камеры при этом не замедляется.
- работающий практически как у видеокамер авто фокус в режиме съемки видео.
- экран высокого разрешения и качества (как у зеркалок).
Вышеперечисленного у Кенона Г12 нет. Хотя не могу сказать что объектив у него намного хуже... я бы сказал что почти не хуже.
Теперь что у кенона Г12 действительно лучше:
- быстро работающее меню камеры.
- поворотный дисплей, что удобно для макро съемки сидя на корточках или съемке на вытянутых руках.
Остальное - кому что нравится. По эргономике Никон на мой взгляд более продвинутый.
Еще у Кенона быстрее пишется на карту RAW файлы. Но это важно, если вы планируете снимать в RAW.
С новой прошивкой АФ у P7000 при плохой освещенности стал быстрым и не глючным, как было с прошивкой 1.0.
Если интересно можно почить мой обзор этой камеры. До нее я всем рекомендовал Кеноны серии G.
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=53