выбор между Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM и Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
выбор между Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM и Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Подскажите на чем остановить выбор для canon 5d.
Рассматриваю то что есть рядом на авито:
Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
В данный момент снимаю свадьбы в небольшом городке на сони а580, тамрон 17-50, 50 1.8 сигма 70-300

заранее всем спасибо.
ПС. Поиск по форуму и интернету юзал, обзорыв и отзывы по каждому из иних почитал. Но прямого сравнения не нашел.
Re[trac]:
Цитата:

от:trac
В данный момент снимаю свадьбы в небольшом городке на сони а580, тамрон 17-50, 50 1.8 сигма 70-300

заранее всем спасибо.
ПС. Поиск по форуму и интернету юзал, обзорыв и отзывы по каждому из иних почитал. Но прямого сравнения не нашел.

Подробнее

Вам бы для свадеб что-то посветлее, хоть тот же Тамрон 28-75/2,8. Сам не снимал, но вроде народ не сильно его ругает, даже пишут, что на полном кадре он лучше, чем Тамрон 17-50 на кропе.
Re[trac]:
Цитата:

заранее всем спасибо.

Подробнее

Пятак-1 тема хорошая и картинка душевная (особенно по сравнению с нынешним кропом, да и с многими ФФ тоже), но чтоб картинка была хороша нужен ещё и хороший объектив с приличной цветопередачей-контрастом ну резкостью итд желательно. А таковыми.., 28-135 точно не назовёшь, 28-105 несколько лучше но тоже не образец шЫдевральности скажем так..
Самый оптимальный и беспроигрышный вариант - Сanon 24-105 L, тем-более в б/у его можно найти относительно недорого (в приличном состоянии за 15-17т вполне реально, до 20т предложений много).

Но не менее важный момент, особенно если планируете снимать свадьбы - пятак с каким пробегом и вообще в каком состоянии ?
Re[trac]:
Пятак уже есть. Про эльки я в курсе.
На данный момент нужно плавно и безболезненно перелезть с сони на кенон. Бюджет ограничен, нужно будет еще вспышку брать, по этому выбираю из вариантов до 10 тр.
Re[trac]:
Цитата:
от: trac
Пятак уже есть. Про эльки я в курсе.
На данный момент нужно плавно и безболезненно перелезть с сони на кенон. Бюджет ограничен, нужно будет еще вспышку брать, по этому выбираю из вариантов до 10 тр.

Элко-элке рознь, как и любой объектив всё индивидуально, но в данном случае 24-105 это самое хорошее соотношений удобного штатника и при этом весьма достойной для зумма картинки + надёжность конструктива самого объектива и всё за вполне разумные деньги даже при ограниченном бюджете, потому рекомендую рассмотреть этот вариант по возможности.

Кстати о бюджете. а сразу продать весь комплект Сони и купить нужно на пятак, вариант иль не ?

Если не вариант то до 10т вам выше порекомендовали пожалуй лучший из дешёвых зуммов, не идеальный скажем так но вполне приличный.
Я про Тамрон 28-75.., на 2.8 его можете особо не рассчитывать кроме разве что "размыть фон" (хотя края на 2.8 подмыливает, но центр кадра вполне резок), но с f5.6 по картинке вполне неплох и резок при этом и цветопередача заметно лучше Кенонов 28-105 и тем-более 28-135..
Единственное НО, это дохленький конструктив, хотя тут как повезёт, главное при покупке проверить чтоб АФ попадал куда нужно.
Короче что-то типа вашего 17-50 и внешне и конструктивно, кстати и картинкой весьма схожи.

Пс. Насколько далеко от столицы живете, что за город ?
Re[Воин Каск]:
Продать быстро весь комплект по приемлемой цене врядли удастся. да и остаться совсем без камеры тоже нельзся, так как есть пара свадеб на ближайшее время.
От столици около восьмиста километров. г. Инзa Ульяновская область.
Re[trac]:
Цитата:

Продать быстро весь комплект по приемлемой цене врядли удастся. да и остаться совсем без камеры тоже нельзся, так как есть пара свадеб на ближайшее время.
От столици около восьмиста километров. г. Инзa Ульяновская область.

Подробнее

Да, сложный вопрос.. Тогда если нужно в ограниченные деньги хотя-бы минимальный рабочий комплект на 5д СЕЙЧАС, то собственно Тамрон 28-75, а пыху лучше поищите Кенон 580ЕХ можно даже первую версию, главное чтоб рефлектор без следов выгорания и прочих явных касяков тоесть не убитую, зато будет верный боевой инструмент который при нормальном обращении будет пахать до конца жизни и самое главное без траблов с недосвет-пересвет и прочим, не говоря уж об полезных ништяках старшей топовой вспышки пусть и не самой новой..

Пс. Инза от Москвы далековато, но не настолько чтоб при надобности смотаться за полезностями если цена того оправдывает (с питанием около 2.5-3т на туда и обратно если поездом).
А уж в ближайшие Саранск или Ульяновск тем-более (Пензу да и Самара как вариант за световой день реально съездить), так что советую рассматривать и эти варианты а не только ваш город в поисках нужной фототехники.
Re[Воин Каск]:
Я как раз и рассматриваю сарканск, пензу и ульяновск :D У нас в колхозе мой пятак будет вторым или третьим фулфреймом в городе :D
Re[trac]:
28-135 кака.
Про 28-105 отзывы тоже не очень, но их меньше.

Re[trac]:
В Пензе довольно слабый рынок фототехники, особенно вторичной. Я на местной "bazarpnz.ru" всего пару-тройку раз покупал нечто стоящее и недорогое, хотя слежу рынок постоянно. Магазины дорогие. Основные покупки - Москва, барахолка фотору и авито.
Кенон 5д для свадьбы подходит плохо, очень плохой мониторчик, сложно на-ходу контролировать ошибки, снимать только в РАВе, хотя картинка на выходе (если не "накосячил") очень хорошая! Да и надежность камеры уже не та, зеркальце в любой момент отвалиться может (если не переклеено ранее). Я бы Вам посоветовал "напрячься" на 5д марк2.
Объектив Кенон 28-135 - вполне хороший объектив! Качество картинки - неплохое (хотя у 24-105л по-лучше будет), я таким свадьбу снимал, все отлично! Объектив с удобными фокусными, для свадьбы его одного может и достаточно быть. Только вспышка обязательна! И Кенон 580 первой модели брать не стоит: хорошо поработавшие, эти вспышки ломаются "все и вдруг", это мне мастер в ремонтке сказал, лучше для работы брать новую (ибо пробег вспышки узнать невозможно, подгорелых стеокл-отражатели на полуубитых вспышках могут и не быть).
Второй объектив, 28-105 который, рекомендовать не могу, пользовал только в пленочные времена и особого впечатления он не произвел. Хотя и ругать не за что. Только, чисто мое мнение, снимать без стабилизатора гораздо сложнее, чем с оным! Даже таким древним, как в Кенон 28-135! ИМХО.
Re[trac]:
Всем спасибо за участие, взял Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM и начал осваивать пятак :-)
Re[trac]:
Цитата:
от: trac
Всем спасибо за участие, взял Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM и начал осваивать пятак :-)

В последствии как будет возможность махнуть на 24-105 или ещё лучше 24-70, тут по вкусу и возможностям (Кенон 24-70 есть несколько вариантов, из не мене зачётных ещё Тамрон 24-70 стоит упомянуть).
А для освоения Пятка обязательно требуется съёмка Raw и конвертация желательно в ФШ (открывает отдельным редактором Camera-Raw, весьма удобном кстати) или ином нормально работающим с цветом редакторе.

Тогда будет пусть не сразу но нирвана от этой старой но замечательной камеры, тогда и цвет-картинка будет радовать (даже с 28-105, хотя лучше-бы чтонить получше) и кстати рабочие ISO обратите внимание что куда как лучше вашей Сони, до 800iso можно не парится вообще (при верной экспозиции даже на полноразмере шумодав не нужен).

Зы. "Полтинник" если будете подбирать, не забудьте что на 5д аналог связки кроп + 50мм это будет не 85мм, хотя "полтос" тоже будет не лишним.
Из 85ток Кенон 85 1.8 НЕ советую, шустрый-резкий но скучно-блеклый.., см. на Сигму 85 1.4 либо Кенон 85 1.2 (знаю-знаю, не дешёвый.., особенно II версия), либо среди мануальщины есть даже зачётнее варианты и недорого.
"Полтос" можно дешево-сердито Кенон 50 1.8, пластик-фантастик но картинкой неплохой объективчег. А так если вкусности-бокэ-картинка то новая Сигмо 50 1.4 Арт руле, либо мануальщина опять-же..
Re[trac]:
А вот я бы - наоборот: Кенон 50/1.8 брать не советовал (f/1.8 не рабочая, часто "мажет" в сложных световых условиях автофокус), но рекомендовал бы Кенон 85/1.8! Конечно, рисунок и качество у 85л ГОРАЗДО лучше (как и у Сигмы арт), но для своей цены-качество Кенон 85/1.8 очень неплох! Тем более, ежели снимать в РАВе и можно "подтягивать" цвета в Лайтруме или Фотошопе.
Про лучшие качества объективов Кенон 24-105 (24-70) ранее упоминал, хорошие объективы. И Тамрон 24-70/2.8 - действительно отличный объектив! Если бы не взял, в свое время, дешево Кенон 24-105, сейчас бы купил именно его!
Re[trac]:
С равом проблем нет, работаю с ним не один год. 580 сони кстати тоже не плохо держит исо 800 и даже 1600, если кенон будет еще лучше тогда совсем хорошо.
Как освоюсь напишу впечатления сони-кенон.
Re[trac]:
Рекомендую, как свадебщику, для портретной съемки присмотреться к 135L, цена гуманная, а картинка прелесть, самое то- цена/качество
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.