Выбор между Canon A710 и Panasonic Lumix DMC-TZ1

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор между Canon A710 и Panasonic Lumix DMC-TZ1
Что выбрать между Canon A710 и Panasonic Lumix DMC-TZ1?
Цены у них одинаковые, вот мучаюсь. С одной стороны у Панасоника оптический зум 10х, а с другой стороны Кэнон с 7 Мп (хотя говорят это то как раз и минус - шумов больше?)... Дизайн мне больше у Кэнона нравится. Подскажите плз. по качеству фотографий.
З.Ы. Фотик нужен для частого ношения по улице, на природе.
Re[Gmike]:
Вот и я мучаюсь почти аналогичной проблемой. Ну пока я понял, что на этом форуме почему-то никто не хочет говорить конкретно, как сговорились все.
Мое мнение - зум 10 совершенно не нужен. У Canon есть стабилизатор, и тихий ультразвуковой зум.
Canon 710 в моем списке один из первых кандидатов, но хочу подобрать еще несколько достойных вариантов на эту сумму. Почитай тему "Как легко и быстро выбрать камеру". Если на этом форуме не принято давать конкретных советов, прийдется нам самим разбираться. Вижу к этому идет.
Re[Gmike]:
Баянили про этот Панасоник на этом форуме несколько раз. Глянь в поиске
Re[Gmike]:
охренеъ аффтар. примеры фотк совсем влом глянуть
у поносоника луьше линз . ОСОБЕННО НА КОРОТКОМ ЗУМЕ..

а 7 мп это полный ржачь.. ни один линз не разрешит на такой недомылке больше 4 мп. по физике..
Re[L4m3r]:
промахнулся
Re[L4m3r]:
1. У Canon что, пластмассовая оптика? Или сделана в Китае? Почему они до сих пор не разорились, если у них оптика дрянь? Чем вы оцениваете оптику и откуда такие выводы?
2. Кому верить? Производитель пишет 7 Мп, вы говорите - 4. Кто их считал?
--------------------------
Если взять снимок с камеры 7Мп и с 4МП, увеличить на компе в 100 раз - разницу сразу будет видно, не так ли?
Re[vadim2000]:
картинки смотрите да щитайте.. поносониковский зум хорошо ведёт себя именно на коротком зуме; а а700й загибается нафиг на своём длинном который для поносоника будет токо средний

н по большому щёту оба этих мелкоматричьных jpegонедомылка друг друга стоют

почему не разорились потомучто ПИПЛ СХАВАЕТ ЛЮБОЙ НЕДОМЫЛОК. ВО БЩЕ.

а В JPEG ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ МЕГАПИКСЕЛЕЙ

почему на 1/2.5 неможет быть 7 мп за такую цену - это физика за 1 клас
Re[L4m3r]:
...ПИПЛ СХАВАЕТ ЛЮБОЙ НЕДОМЫЛОК...
потому, что вы и такие как вы только и можете, что ехидно хихикать, вместо того что-бы помочь тем, кто в этой помощи нуждается. Вы же видите - люди не специалисты, просят совета, а вы что? ХИ-ХИ ХА-ХА.
Спасибо за неоценимый совет.
Re[vadim2000]:
Цитата:
от: vadim2000
ХИ-ХИ ХА-ХА.

подумайте головоъ - что ещё можно сказаь про эти недоигрушки
это иесть настоящий ржачь
Re[L4m3r]:
Вы со своим гонором не можете понять, что владельцы Запорожцев такие же люди (ну не у всех есть сотни тысяч лишних зеленых, такая жизнь). И выглядывая из мерседеса не очень порядочно смеяться над владельцем запорожца. Может он как человек в 1000 раз лучше мерседесника.
Глупо приезжать на мерсе на собрание владельцев запорожцев. Ну не ваша это тема и проходите мимо, заходите в тему владельцев камер по 10000$, может им вы скажете что то умное.
Re[vadim2000]:
аффтар - ето нефтему.. запорожець берут когда денег нет а недомылок -когда их неначто выкинуть.. ;)

мыльницы етого класса имеют резко ПОНИЖЕННОЕ (качество/цена) ..
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
аффтар - ето нефтему.. запорожець берут когда денег нет а недомылок -когда их неначто выкинуть.. ;)

мыльницы етого класса имеют резко ПОНИЖЕННОЕ (качество/цена) ..

А что, сейчас есть класс с "повышенным" соотношением? ;)
Re[Gelioaddicted]:
есть конечно. из мыла - старое топовое мыло в камисионке.
ответ
Господа зеркалолюбители, проходите мимо, не для вас тема, а вообще то я бы за такие высказывания на месте модераторов бан ставил или предуприждение. В теме 12 постов и только один нормальный...

Насчет Панасоника - у него тоже есть очень хороший стабилизатор.
Насчет 7Мп у Кэнона - шумов меньше, чем у Панасоника, не смотря на одинаковые матрицы! В физуку вмешались новые производственные технологии ))

А вот насчет качества фоток - не пойму... Объективно не могу сравнить, мне нравится Кэнон, поэтому и спрашиваю у других.

Re[Gmike]:
Берите А710 и не слушайте ни кого. Качество фото очень хорошее, по крайней мере такие фотки как у L4m3r делать А710 умеет не хуже. Насчет зума, то у него цифровой 24х с новой технологией Safety Zoom снимает как будто с оптическим.
Re[Rolling]:
Цитата:
от: Rolling
цифровой 24х

АФФФТАРЖЖ000000000000000ТТ ПЕШЫ ИСЧЁ

да чтоб медоносить в интернете хватит любого недомылка
Re[Rolling]:
Вот только "цифровой снимает как с оптическим" не надо. В макро на кэноновских мыльницах ещё более менее на цифровом что то получалось. Цифровой зум в остальном такая же бесполезная вещь как и большинство наворотов и сюжетных программ в мыльницах.
Re[Icewin]:
Все правильно. Но человек выбирает между 10х и 6х,
так вот с 710 он на глаз не заметит разницы между 10х цифровым и 10х оптическим. Штука реально работает.
Re[Rolling]:
ОК. Я не видел цифровой зум с а710. Я видел его с других кэноновских мыльниц. Сказки о революции в фотографии оставим маркетологам. Киньте несколдько фоток снятых на этом самом цифровом зуме. Желательно макисимальном для чистоты эксперимента. Сэмплов с аппаратов типа кэнон с2 ис или сони н2 на длинном фокусе более чем достаточно. Вот и сравним.
Re[Icewin]:
а чё там на цыфравой сматреть там надо на оптичский сматреть на длинном кнце уже мылище немеряное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта