Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать между беззеркальным и зеркальным фотоаппаратом с китовым объективом.
Сейчас имею мыльницу Canon IXUS 115 HS. Не нравится как выходит ночная съёмка, особенно видео ужасное.
Самое основное планирую снимать отпуск/путешествия. Если втянусь то для прогулок всяких по паркам/лесам, ну и домашняя съёмка (особенно животных), макросъёмка в принципе тоже интересует, но не прям уж на профессиональном уровне.
Понравились 2 модели беззеркалок sony nex-6 и panasonic dmc-g6. Из зеркальных canon eos 700d. Самое главное для меня: в этих 3 моделях есть видоискатель и поворотный экран (canon и panasonic больше нравится - экран поворачивается по 2 осям).
Больше склоняюсь к G6 и 700D. По обзорам понял, что G6 лучше снимает видео (АФ), но отпугивает информация, что у него более шумные фото выходят из-за меньшей матрицы и кропа 2.0. Ещё один плюс нравится в G6 - можно включить беззвучный режим съёмки (актуально для музеев всяких и подобных мест).
Прошу сильно не пинать, если что-то неправильно выразил. Пока не очень силён в этом деле.
Взять G6 и не бояться, что мне не хватит его возможностей в фото или взять 700D и с гордостью снимать на зеркалку))).
Выбор между беззеркальными и зеркальными ф/а до 30000. DMC-G6, NEX-6 или 700D
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор между беззеркальными и зеркальными ф/а KIT до 30000. DMC-G6, NEX-6 или 700D
Re[ghostman85]:
вообще ничего не бойтесь, по сравнению с вашей мыльницей возможностей ЛЮБОЙ беззеркалки или зеркалки для путешествий и прогулок хватит с головой
можете даже купить какую нибудь самую начальную беззеркалку тысяч за 9 И ее хватит, если втянетесь то потом докупите к ней второй объектив и вспышку
можете даже купить какую нибудь самую начальную беззеркалку тысяч за 9 И ее хватит, если втянетесь то потом докупите к ней второй объектив и вспышку
Re[One of us]:
Спасибо за ответ!
С радостью бы взял и подешевле что-то, но хочется и видоискатель и экранчик. Чтобы потом не жалеть об отсутствии того или иного.
Всё же больше смущает вопрос ещё: беззеркалка или зеркалка.
С радостью бы взял и подешевле что-то, но хочется и видоискатель и экранчик. Чтобы потом не жалеть об отсутствии того или иного.
Всё же больше смущает вопрос ещё: беззеркалка или зеркалка.
Re[ghostman85]:
Ну, обе камеры очень хорошие, с прекрасныи интерфейсом и в общем-то равные.
G6+14-42 (можно и G5) - если в приоритете компактность.
700Д+18-55 СТМ - если надо снимать движение, и собираетесь активно менять объективы.
По картинке 700Д суммарно немного получше, и вилео на нем с СТМ объективом не хуже.
G6+14-42 (можно и G5) - если в приоритете компактность.
700Д+18-55 СТМ - если надо снимать движение, и собираетесь активно менять объективы.
По картинке 700Д суммарно немного получше, и вилео на нем с СТМ объективом не хуже.
Re[ИК]:
А я бы взял NEX6. Видоискатель получше. Более компактная и весит поменьше - для путешествий самое то.
Re[Gennady Karvitsky]:
от: Gennady Karvitsky
А я бы взял NEX6. Видоискатель получше. Более компактная и весит поменьше - для путешествий самое то.
Да, тоже прекрасно. Главное достоинство nex - отличная матрица, с высоким ДД и высокими рабочими ИСО.
Но если ЭВИ не в приоритете, то можно взять существенно более дешевую модификацию, скажем некс F3 18-55.
Re[ghostman85]:
от:ghostman85
Спасибо за ответ!
Всё же больше смущает вопрос ещё: беззеркалка или зеркалка.Подробнее
единственную ценность в фотографии представляют стекла и матрица. Видоискатели и экранчики не то на чем стоит заморачиваться при любительской съемке
Re[One of us]:
заморачиватся конечно не стоит но бывает оч неудобно без ови эви
Re[Фото Миг]:
95% человечества снимают без ови эви и ни капли по этому поводу не парятся. Это все пережитки. Даже экран среднего качества неплохо видно на ярком солнце
Re[One of us]:
от: One of us
95% человечества снимают без ови эви и ни капли по этому поводу не парятся. Это все пережитки. Даже экран среднего качества неплохо видно на ярком солнце
Точно, ибо примерно столько-же процентов снимает на смартфоны а не на камеры. Те кто занимается этим серьёзно, еонечно снимает через видоискатель или жалеет, что на их камере такового нет. Спроси у меня, что оставить а что убрать - убрал-бы естественно монитор.
Re[One of us]:
единственную ценность в фотографии представляют стекла и матрица. Видоискатели и экранчики не то на чем стоит заморачиваться при любительской съемке
Опять мимо, сенсоры уже давно хороши настолько, что прогресс идёт очень медленно в этом, ну а разницу между дешовым зумом и фиксом не увидят 95% фотографов и людей смотрящих фотографии.
Re[ghostman85]:
А я бы не брал дваждыкроп.....
Пол года назад продал зеркало...взял Nex 6 c родными 35/1.8 +50/1.8 + samyang 85/1.4 Доволен с 35-кой влезает в небольшую сумочку поясную... как штатник хорошая связка. 50-к также весьма удачный у соньки.... С мануальной оптикой работать на нексе одно удовольствие в отличии от зеркалки.....
Удачная камера с удачной матрицей..... на мой взгляд самая удачная из всех нексов.....Компактность доставляет после зеркала :)
Сейчас с выходом новой А7 можно найти с рук в хорошем состоянии с парой объективов по приемлимой цене.
Пол года назад продал зеркало...взял Nex 6 c родными 35/1.8 +50/1.8 + samyang 85/1.4 Доволен с 35-кой влезает в небольшую сумочку поясную... как штатник хорошая связка. 50-к также весьма удачный у соньки.... С мануальной оптикой работать на нексе одно удовольствие в отличии от зеркалки.....
Удачная камера с удачной матрицей..... на мой взгляд самая удачная из всех нексов.....Компактность доставляет после зеркала :)
Сейчас с выходом новой А7 можно найти с рук в хорошем состоянии с парой объективов по приемлимой цене.
Re[One of us]:
Этим летом первый раз в отпуск выехала с аппаратом без видоискателя. Не скажу, что замучилась, но на ярком солнце очень часто снимала влепую почти. Также на нексе без эви более половиныснимков были неудовлетворительного качества, с видоискателем (доп точкой опоры -голова) проблема решилась. Так что, ови, эви - это плюс. По экранчику поворотному, бывают случаи, когда нужно высоко поднять, низко опустить камеру, конечно, можно и тут без поворотного экрана выкрутиться, но пусть лучше он будет.
Re[ghostman85]:
Всем спасибо большое за участие! Буду брать NEX-6!