Нужен совет кто пользовался. Знаю что Prograf довольно хорошая компания по отзывам. А вот о хенде продукции не смог найти что-то. Особенно про тех. характеристики, насколько они соответствуют.
По мощности склоняюсь к 200-кам, там и импульс короче существеннее и мощность в маленькой студии на 20м боюсь не пригодится.
Надеюсь на ответы, так как пока склоняюсь к neo 200 но не хочется купить "кота в мешке"
P.S> может и GuanBao c длительностью ещё лучше будет.
Воду морозить не надо.
Выбор между Aurora 400/200 и NEO 400/200
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор между Aurora 400/200 и NEO 400/200
Re[Borisov Dmitry]:
Мощности много не бывает. :D Длины импульса на Авроре 400 мне хватает за глаза ,даже на подскоках моделей.
Насчёт НЕО не знаю как у них в Москве с сервисом,а это фактор не маловажный.
Работы Ваши супер.
Насчёт НЕО не знаю как у них в Москве с сервисом,а это фактор не маловажный.
Работы Ваши супер.
Re[Borisov Dmitry]:
Глядя на Ваши работы, с трудом решаюсь Вам советовать. Но 200 бывает маловато. А как по Вашему опыту?
P.S. Работы класс!
P.S. Работы класс!
Re[foto-boss]:
рассуждаем логически... :)
если морозить ничего не надо - то разница в длине импульса - не критична. А вот ступень по мощности - или по равномерности освещения - это существенно.
Опять же - иногда, при движении - важнее бывает зажаться в диафрагме и попасть в ГРИП, чем скорость импульса.
если морозить ничего не надо - то разница в длине импульса - не критична. А вот ступень по мощности - или по равномерности освещения - это существенно.
Опять же - иногда, при движении - важнее бывает зажаться в диафрагме и попасть в ГРИП, чем скорость импульса.
Re[григорьич]:
Спасибо. Да, про мощность соглашусь. Много есть положительных моментов.
Но меня волнует длина импульса.
Допустим я снимаю внешними вспышками и falcon-ом . Так количество брака у Фалькона просто несоизмерима. Я не говорю о прыжках, имеются ввиду обычные статичные фото. Микро смазы. Фотографировал с генератором - это конечно вещь, но мне для моих нужд будет не по карману, если подсчитать не с одной головой и двумя, а более.
Но меня волнует длина импульса.
Допустим я снимаю внешними вспышками и falcon-ом . Так количество брака у Фалькона просто несоизмерима. Я не говорю о прыжках, имеются ввиду обычные статичные фото. Микро смазы. Фотографировал с генератором - это конечно вещь, но мне для моих нужд будет не по карману, если подсчитать не с одной головой и двумя, а более.
Re[foto-boss]:
Спасибо. Про мощность соглашусь. Более волнует длина имульса в пределах 1/4000(3000)
Re[Wisky]:
Мне сложно с вами спорить, у каждого свой опыт. Если говорить о своем, то зажать могу и при мощности 200ДЖ до 8-11, но про длину импульса и качество его хвоста это уже никак не сделаю.
Спасибо, за ответ.
Спасибо, за ответ.
Re[Borisov Dmitry]:
длина импульса на теле-ФР (150-200), на фальконе-или прографе- будет в 2.5-3 раза (1/800-1/2000). И таки да, она может быть критична.
При работе с приборами а-ля рекам-програф-новый бовенс - разницы не замечал - там у всех интервал в пределах 1/2200-1/3000.
Если смотреть по t=0.1 то в первом случае - длина импульса сравнима с выдержкой синхронизации, а во втором - короче ее раза в 3.
При работе с приборами а-ля рекам-програф-новый бовенс - разницы не замечал - там у всех интервал в пределах 1/2200-1/3000.
Если смотреть по t=0.1 то в первом случае - длина импульса сравнима с выдержкой синхронизации, а во втором - короче ее раза в 3.
Re[Wisky]:
Т.е. не стоит менять? Жаль конечно, уже начал склоняться к NEO 400/200
Мне кажется у фальконов вы завысили длину импульса(там 1/600 в лучшем случае при t=0,5)
P.S. Правда скаолько не звонил туда где торгуют Hyundae Photonics Neo 200-e в Москве. Судя по всему там полный хаос и желания покупать там отпадает полностью. Судя по всему о сервисе даже страшно будет мечтать.
Мне кажется у фальконов вы завысили длину импульса(там 1/600 в лучшем случае при t=0,5)
P.S. Правда скаолько не звонил туда где торгуют Hyundae Photonics Neo 200-e в Москве. Судя по всему там полный хаос и желания покупать там отпадает полностью. Судя по всему о сервисе даже страшно будет мечтать.
Re[Borisov Dmitry]:
ну, про фалькон я ляпнул с потолка, прикинув, что там всяко не лучше чем на рейлабе, а там 1/800. :)
в любом случае - надо мерять.
мое скромное мнение - студийные пыхи начинаются от 400 Дж.
в любом случае - надо мерять.
мое скромное мнение - студийные пыхи начинаются от 400 Дж.