Выбор макрообъетива: Canon100f/2.8 vs Sigma105f/2.8 vs Tokina100f/2.8

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Выбор макрообъетива: Canon100f/2.8 vs Sigma105f/2.8 vs Tokina100f/2.8
Здравствуйте.
Появилось желание приобрести макрообъетив.
Выбираю из:
1) CANON EF 100 f/2.8 Macro USM (около 17000руб)
2) SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG OS HSM MACRO (около 23000руб, но в комлпекте бленда и чехол)
3) Посоветовали обратить внимание на фирму: TOKINA 100mm f/2.8 Macro (16000 р)
Кто что скажет?
Тушка Canon1000D
--
Планирую начать тренироваться на "монетках", "болтиках", жучках и цветочках.
Вполне возможно, если дело понравится - буду обзаводиться дополнительными девайсами, такими как кольца, макролинлинзы, кольцевая вспышка.
--
Особенно интерсно про токину послушать (посмотреть). Знакомый взял себе какой-то из шириков - да он просто офигел, как сам тестовую страницу прогнал ос штатива. Геометрические искажения гораздо ниже, чем он планировал. (это на ширике). С его слов - официально их не ввозят, и он купил "серый", но сделаный для Германии. Говорит, что качество очень понравилось. И стоит дешевле "известных" фирм.
p.s. наверное п.2 можно отбросить, т.к. переплачивать несколько тыс за бленду и чехол нет смысла, но в общий выбор включил, т.к. у самого 50 сигма (который по мне оказался лучше аналога от кенона, тот который подороже).
Re[DoubleDragon]:
Цитата:

от:DoubleDragon
Здравствуйте.
Появилось желание приобрести макрообъетив.
Выбираю из:
1) CANON EF 100 f/2.8 Macro USM (около 17000руб)
2) SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG OS HSM MACRO (около 23000руб, но в комлпекте бленда и чехол)
3) Посоветовали обратить внимание на фирму: TOKINA 100mm f/2.8 Macro (16000 р)
Кто что скажет?
Тушка Canon1000D
--
Планирую начать тренироваться на "монетках", "болтиках", жучках и цветочках.
Вполне возможно, если дело понравится - буду обзаводиться дополнительными девайсами, такими как кольца, макролинлинзы, кольцевая вспышка.
--
Особенно интерсно про токину послушать (посмотреть). Знакомый взял себе какой-то из шириков - да он просто офигел, как сам тестовую страницу прогнал ос штатива. Геометрические искажения гораздо ниже, чем он планировал. (это на ширике). С его слов - официально их не ввозят, и он купил "серый", но сделаный для Германии. Говорит, что качество очень понравилось. И стоит дешевле "известных" фирм.
p.s. наверное п.2 можно отбросить, т.к. переплачивать несколько тыс за бленду и чехол нет смысла, но в общий выбор включил, т.к. у самого 50 сигма (который по мне оказался лучше аналога от кенона, тот который подороже).

Подробнее

Такое ощущение, что вы не в теме...

Если вы имеете макрообъектив - то зачем вам кольца?

"Макролинза" ничего не дает.

Почему вы уперлись именно в 100 мм? Если у вас так много денег, что еще и на кольцевую вспышку остается, то посмотрите на Кэнон 180/3.5, Сигма 150/2, на Цейссы.

Чем длиннее фокусное, тем с большего расстояния можно получить 1:1.

Если же строго из ваших вариантов, то, конечно, Кэнон.

А вообще-то, в сети есть форум "макрушников", вы бы потусовались там немного, прежде чем деньги вкладывать...
Re[DoubleDragon]:
сanon 100
Re[DoubleDragon]:
Все три объектива хороши... .))
Токина есть у самого.)) Мне объектив нравится, можно свободно использовать и как портретник. ... когда я его покупал, он у нас был дешевле чем родной 100/2,8 макро. Не разочаровался.)) С токиной и бленда в комплекте идёт, но у неё и так линза спрятана далеко, можно и без бленды ... . Но сейчас бы взял родной, у него внутренняя фокусировка, а у токины выезжает приличный такой хобот! ...но родной меньше подходит для портрета, если вы хотите его и на портрете использовать.
... если позволяют финансы, лучше всего L-ка сотка!
Про сигму ни чего не скажу, но на неё, вроде, нареканий то же нет. Но и переплаты той, что за неё просят по сравнению с обычной макро соткой родной, думаю не стоит.
Пр 150-180 для макро, это на любителя и уже танцевать от задач, мне 100 мм выше крыши, есть и 60-ка родная макро..., объектив обалденный!)) Недостаток только один, только для кропа!((
... вспышка кольцевая в макро нужна не всегда, чаще применяют обычную, малость подшаманив... . В стоматологии нужна кольцевая!
Re[DoubleDragon]:
...у кэнона 100-ки ещё один плюс, наличие сервиса, не в каждой дыре..., но всё же более человечно чем у сигмы и токины!
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
...у кэнона 100-ки ещё один плюс, наличие сервиса, не в каждой дыре..., но всё же более человечно чем у сигмы и токины!

Про "нечеловеческий" сервис Сигмы, совершенно не соглашусь !
С сервисом у них какраз всё очень в порядке.

Про Токину так уверенно уже не скажу, но и конструктивная надёжность у них как правило очень высокая.

А теперь о главном, собственно о оптических и не только свойствам обсуждаемых объективов.
Наиболее интересные из них всё-же Кенон и Сигма, Токина плохим не назову (как впрочем плохой макрик найти вообще сложно) но оптически всё-же слабее, больше в хроматике и чуть большего падение разрешения на сильно зажатых чем у соток Сигмы и Кенона.

Из этих двух, Кенон 100 макро (речь о не L версии) и Сигма 105 макро OS, оптически хороши оба, ОЧЕНЬ хороши !
Тут сложно сказать кто из них лучше другого, скорее какой будет больше предпочтителен по вкусу-цвету. Ну и разве что в разницу достоинств, против Кенона у Сигмы есть OS (стабилизатор), хотя и малоэффективный в макро.
Re[DoubleDragon]:
Здравствуйте)Объектив Konica Hexanon AR 105/4 Macro подходит на Nikon D80?Я хочу себе хороший и не очень дорогой объектив Макро)На Nikon D80)Вот хочу совецький объектив)Они не на столько дорогие как современные)И качество хорошее)Мне он нужен для крупных планов)1:1)Мне сказали что лучше брать по дленей)Для того что бы можно было лучше фокусироваться на пугливую живность)Спасибо за ответ))За ране)
Re[Чатланин]:
...может и нормальный, только ГДЕ ОН РОДИМЫЙ??? Для Самары ближайший в Москве..., и мы ещё счастливчики!!!
...я имел в виду его доступность!((
Re[DoubleDragon]:
Конечно родную сотку, и думать тут нечего; я себе взял этот объектив первым, потому, что тестил его довольно долго, он очень хорош по рисунку, по точности автофокуса. Как портретник очень хорош.
Короче, советую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта