Здравствуйте.
Появилось желание приобрести макрообъетив.
Выбираю из:
1) CANON EF 100 f/2.8 Macro USM (около 17000руб)
2) SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG OS HSM MACRO (около 23000руб, но в комлпекте бленда и чехол)
3) Посоветовали обратить внимание на фирму: TOKINA 100mm f/2.8 Macro (16000 р)
Кто что скажет?
Тушка Canon1000D
--
Планирую начать тренироваться на "монетках", "болтиках", жучках и цветочках.
Вполне возможно, если дело понравится - буду обзаводиться дополнительными девайсами, такими как кольца, макролинлинзы, кольцевая вспышка.
--
Особенно интерсно про токину послушать (посмотреть). Знакомый взял себе какой-то из шириков - да он просто офигел, как сам тестовую страницу прогнал ос штатива. Геометрические искажения гораздо ниже, чем он планировал. (это на ширике). С его слов - официально их не ввозят, и он купил "серый", но сделаный для Германии. Говорит, что качество очень понравилось. И стоит дешевле "известных" фирм.
p.s. наверное п.2 можно отбросить, т.к. переплачивать несколько тыс за бленду и чехол нет смысла, но в общий выбор включил, т.к. у самого 50 сигма (который по мне оказался лучше аналога от кенона, тот который подороже).
Выбор макрообъетива: Canon100f/2.8 vs Sigma105f/2.8 vs Tokina100f/2.8
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор макрообъетива: Canon100f/2.8 vs Sigma105f/2.8 vs Tokina100f/2.8
Re[DoubleDragon]:
от:DoubleDragon
Здравствуйте.
Появилось желание приобрести макрообъетив.
Выбираю из:
1) CANON EF 100 f/2.8 Macro USM (около 17000руб)
2) SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG OS HSM MACRO (около 23000руб, но в комлпекте бленда и чехол)
3) Посоветовали обратить внимание на фирму: TOKINA 100mm f/2.8 Macro (16000 р)
Кто что скажет?
Тушка Canon1000D
--
Планирую начать тренироваться на "монетках", "болтиках", жучках и цветочках.
Вполне возможно, если дело понравится - буду обзаводиться дополнительными девайсами, такими как кольца, макролинлинзы, кольцевая вспышка.
--
Особенно интерсно про токину послушать (посмотреть). Знакомый взял себе какой-то из шириков - да он просто офигел, как сам тестовую страницу прогнал ос штатива. Геометрические искажения гораздо ниже, чем он планировал. (это на ширике). С его слов - официально их не ввозят, и он купил "серый", но сделаный для Германии. Говорит, что качество очень понравилось. И стоит дешевле "известных" фирм.
p.s. наверное п.2 можно отбросить, т.к. переплачивать несколько тыс за бленду и чехол нет смысла, но в общий выбор включил, т.к. у самого 50 сигма (который по мне оказался лучше аналога от кенона, тот который подороже).Подробнее
Такое ощущение, что вы не в теме...
Если вы имеете макрообъектив - то зачем вам кольца?
"Макролинза" ничего не дает.
Почему вы уперлись именно в 100 мм? Если у вас так много денег, что еще и на кольцевую вспышку остается, то посмотрите на Кэнон 180/3.5, Сигма 150/2, на Цейссы.
Чем длиннее фокусное, тем с большего расстояния можно получить 1:1.
Если же строго из ваших вариантов, то, конечно, Кэнон.
А вообще-то, в сети есть форум "макрушников", вы бы потусовались там немного, прежде чем деньги вкладывать...
Re[DoubleDragon]:
сanon 100
Re[DoubleDragon]:
Все три объектива хороши... .))
Токина есть у самого.)) Мне объектив нравится, можно свободно использовать и как портретник. ... когда я его покупал, он у нас был дешевле чем родной 100/2,8 макро. Не разочаровался.)) С токиной и бленда в комплекте идёт, но у неё и так линза спрятана далеко, можно и без бленды ... . Но сейчас бы взял родной, у него внутренняя фокусировка, а у токины выезжает приличный такой хобот! ...но родной меньше подходит для портрета, если вы хотите его и на портрете использовать.
... если позволяют финансы, лучше всего L-ка сотка!
Про сигму ни чего не скажу, но на неё, вроде, нареканий то же нет. Но и переплаты той, что за неё просят по сравнению с обычной макро соткой родной, думаю не стоит.
Пр 150-180 для макро, это на любителя и уже танцевать от задач, мне 100 мм выше крыши, есть и 60-ка родная макро..., объектив обалденный!)) Недостаток только один, только для кропа!((
... вспышка кольцевая в макро нужна не всегда, чаще применяют обычную, малость подшаманив... . В стоматологии нужна кольцевая!
Токина есть у самого.)) Мне объектив нравится, можно свободно использовать и как портретник. ... когда я его покупал, он у нас был дешевле чем родной 100/2,8 макро. Не разочаровался.)) С токиной и бленда в комплекте идёт, но у неё и так линза спрятана далеко, можно и без бленды ... . Но сейчас бы взял родной, у него внутренняя фокусировка, а у токины выезжает приличный такой хобот! ...но родной меньше подходит для портрета, если вы хотите его и на портрете использовать.
... если позволяют финансы, лучше всего L-ка сотка!

Про сигму ни чего не скажу, но на неё, вроде, нареканий то же нет. Но и переплаты той, что за неё просят по сравнению с обычной макро соткой родной, думаю не стоит.
Пр 150-180 для макро, это на любителя и уже танцевать от задач, мне 100 мм выше крыши, есть и 60-ка родная макро..., объектив обалденный!)) Недостаток только один, только для кропа!((
... вспышка кольцевая в макро нужна не всегда, чаще применяют обычную, малость подшаманив... . В стоматологии нужна кольцевая!

Re[DoubleDragon]:
...у кэнона 100-ки ещё один плюс, наличие сервиса, не в каждой дыре..., но всё же более человечно чем у сигмы и токины!

Re[Ринсвинд]:
от: Ринсвинд
...у кэнона 100-ки ещё один плюс, наличие сервиса, не в каждой дыре..., но всё же более человечно чем у сигмы и токины!
Про "нечеловеческий" сервис Сигмы, совершенно не соглашусь !

С сервисом у них какраз всё очень в порядке.
Про Токину так уверенно уже не скажу, но и конструктивная надёжность у них как правило очень высокая.
А теперь о главном, собственно о оптических и не только свойствам обсуждаемых объективов.
Наиболее интересные из них всё-же Кенон и Сигма, Токина плохим не назову (как впрочем плохой макрик найти вообще сложно) но оптически всё-же слабее, больше в хроматике и чуть большего падение разрешения на сильно зажатых чем у соток Сигмы и Кенона.
Из этих двух, Кенон 100 макро (речь о не L версии) и Сигма 105 макро OS, оптически хороши оба, ОЧЕНЬ хороши !
Тут сложно сказать кто из них лучше другого, скорее какой будет больше предпочтителен по вкусу-цвету. Ну и разве что в разницу достоинств, против Кенона у Сигмы есть OS (стабилизатор), хотя и малоэффективный в макро.
Re[DoubleDragon]:
Здравствуйте)Объектив Konica Hexanon AR 105/4 Macro подходит на Nikon D80?Я хочу себе хороший и не очень дорогой объектив Макро)На Nikon D80)Вот хочу совецький объектив)Они не на столько дорогие как современные)И качество хорошее)Мне он нужен для крупных планов)1:1)Мне сказали что лучше брать по дленей)Для того что бы можно было лучше фокусироваться на пугливую живность)Спасибо за ответ))За ране)
Re[Чатланин]:
...может и нормальный, только ГДЕ ОН РОДИМЫЙ??? Для Самары ближайший в Москве..., и мы ещё счастливчики!!!
...я имел в виду его доступность!((

...я имел в виду его доступность!((
Re[DoubleDragon]:
Конечно родную сотку, и думать тут нечего; я себе взял этот объектив первым, потому, что тестил его довольно долго, он очень хорош по рисунку, по точности автофокуса. Как портретник очень хорош.
Короче, советую.
Короче, советую.