Посоветуйте, пожалуйста, два объектива для Canon EOS 300D.
Задачи следующие, для макрообъектива:
съемка предметов, листочков на деревьях. Жуков-пауков снимать не буду.
Для телевика:
съемка с достаточно больших расстояний, например, с другого берега реки нужно снять церковь, или здания вдалеке от трассы. Ситуации, когда поближе не подойти и не подъехать, а нужен крупный план.
Какие объективы посоветуете для этих целей? Предлагать можно разные ценовые категории, потому что скорее всего брать буду б/у.
Выбор макро и телевика для Canon 300D
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Выбор макро и телевика для Canon 300D
Re: Выбор макро и телевика для Canon 300D
от:Valeriya
съемка предметов, листочков на деревьях.
Для телевика:
съемка с достаточно больших расстояний, например, с другого берега реки нужно снять церковьПодробнее
вообще - в поиск, 100 раз обсуждались обе темы...
Для макро есть немало хороших линз, вплоть до Волны-9 под М42. Выбирайте по удобному фокусному расстоянию (есть макро на 50, 90, 100, 180мм). Исключительным макрушником был (и есть) Тамрон на 90мм, недавно новая версия вышла. Мой шеф им снимает и ужасно доволен.
По телевикам... тут уже все упрется только в ваши финансовые возможности.
Canon 70-200/4L
Canon 70-200/2.8L (IS) + 1.4x Extender
Sigma 50-500 EX
Sigma 70-200/2.8 EX HSM
Sigma 100-300/4 EX HSM
Sigma 70-300 APO Macro Super
(последние 3 нужно тестировать, качество сильно плавает)
Tokina 100-300/4 AT-X 340 II Pro
Tokina 80-200/2.8 AT-X 828 Pro (мягковата, но имеет хороший микроконтраст).
от:Valeriya
съемка предметов, листочков на деревьях. Жуков-пауков снимать не буду.
Для телевика:
съемка с достаточно больших расстояний, например, с другого берега реки нужно снять церковь, или здания вдалеке от трассы. Ситуации, когда поближе не подойти и не подъехать, а нужен крупный план.
Какие объективы посоветуете для этих целей? Предлагать можно разные ценовые категории, потому что скорее всего брать буду б/у.Подробнее
А что значит "с достаточно больших расстояний, например, с другого берега реки"? Какой реки? Одно дело река Москва, и другое дело -- Волга. И потом, на сколько крупный нужен план? Потому, что может и 200 мм хватить, а может и 500 не хватить (а может и 200 оказаться много, если будет фикс). Правда, у 300D матрица меньше обычного кадра. Поэтому там эквивалентное фокусное расстояние получается в полтора раза больше. Соответственно и масштаб при макросъёмке.
Re: Re: Выбор макро и телевика для Canon 300D
Если средства ограничены, я бы на первое время посоветовал Сигму 70-300 АПО Макро Супер 2-
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=117.
Есть хоть какой-то макрорежим 2:1, отзывы для данной ценовой категории в основном хорошие, но, как тут писали- желательно выбирать.
Я рискнул- мне привезли из Германии, купленный в солидном магазине и все нормально- и макро и теле. Наснимал пока немного- не та погода, но доволен.
А отдельные приличные телезумы и макрообьективы, как правило, весьма вылезают из средне-бюджетных рамок...
С указанной Сигмой хоть определитесь в своих потребностях, да и риск с ценой ок. 230 долл. не так велик.
А до этого я сам обходился Индустаром- 61 с макрокольцами и переходником, а также макролинзой +4Д от очков в оправе фильтра 58 мм на китовом EFS 18-55.
Обеспеченные фоторебята может посмеются над этим комментом, но для "бюджетников" инфа может сгодиться...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=117.
Есть хоть какой-то макрорежим 2:1, отзывы для данной ценовой категории в основном хорошие, но, как тут писали- желательно выбирать.
Я рискнул- мне привезли из Германии, купленный в солидном магазине и все нормально- и макро и теле. Наснимал пока немного- не та погода, но доволен.
А отдельные приличные телезумы и макрообьективы, как правило, весьма вылезают из средне-бюджетных рамок...
С указанной Сигмой хоть определитесь в своих потребностях, да и риск с ценой ок. 230 долл. не так велик.
А до этого я сам обходился Индустаром- 61 с макрокольцами и переходником, а также макролинзой +4Д от очков в оправе фильтра 58 мм на китовом EFS 18-55.
Обеспеченные фоторебята может посмеются над этим комментом, но для "бюджетников" инфа может сгодиться...
Макро и теле можно совсестить в одном объективе.
Например, Кэнон/Тамрон/Сигма 180/3.5. Родной очень хвалят, но он весьма недешев. Тамрон тоже очень хорош при цене почти вдвое меньше. Сигма, говорят, похуже, но еще дешевле. Дают макро 1:1 с приемлемого расстояния (сантиметров 25 от передней линзы).
Можно взгромоздить телеконвертор 1,4 и получить вполне приличный телефикс с приемлемой светосилой (5).
Например, Кэнон/Тамрон/Сигма 180/3.5. Родной очень хвалят, но он весьма недешев. Тамрон тоже очень хорош при цене почти вдвое меньше. Сигма, говорят, похуже, но еще дешевле. Дают макро 1:1 с приемлемого расстояния (сантиметров 25 от передней линзы).
Можно взгромоздить телеконвертор 1,4 и получить вполне приличный телефикс с приемлемой светосилой (5).
У меня на сегодня получился очень приличный вариант теле+макро: 70-200\2,8 USM плюс удлинительное кольцо. Посмотреть можно здесь http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=316199&author_id=5565&sort=date&page=1&prev_photo_id=307697
Re: Re: Выбор макро и телевика для Canon 300D
от:Владимир Сковородников
У меня на сегодня получился очень приличный вариант теле+макро: 70-200\2,8 USM плюс удлинительное кольцо. Посмотреть можно здесь http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=316199&author_id=5565&sort=date&page=1&prev_photo_id=307697Подробнее
У меня глаз с Сигмой 70-300 покрупнее получался :).
Хотя с 17-40 уже ничего себе макро выходит.
Re: Re: Re: Выбор макро и телевика для Canon 300D
Я тоже мучился с выбором телевика. Ходил вокруг 70-200, но смущало то, что диапазон для уличных съемок мог оказаться маловат. Поэтому сделал выбор в пользу 35-350 L - поле полугода юзанья вполнен доволен. Фотик приобрел некую завершенность, носить стало удобно - держишь за ообъектив и не боишься случайно приложиться к чему-нибудь. Использую его как дефолтовый объектив. Изредка (для помещений и природы) меняю на 17-40.