Выбор компактной камеры

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Re: Re: Выбор компактной камеры
Цитата:
от: "гость"
Мне не попалась еще такая мыльница за 300 , которая снимала бы лучше чем Зенит с Гелиосом. Много снимал Лейкой мини 2 (не зумм) и Пентаксом 928 (зумм) . Мыльница она и есть мыльница.

Ну вот опять спор лучше/хуже. Для разных случаев есть разные инструменты. И всегда можно найти такой случай, когда подавляющему большинству людей снимки, сделанные Зенитом с Гелиосом будут больше нравится, чем снимки, сделаные "мыльницей". Но можно найти и немало таких случаев, когда Зенитом с Гелиосом просто нельзя будет снять то, что можно снять мыльницей. Простейший пример -- когда требуется угол зрения, обеспечиваемый объективом с фокусным расстоянием меньше 58 (или даже 50) мм. Потом -- если темно. На большинстве "мыльниц" имеется вспышка. На Зените, на который можно поставить Гелиос, вспышек нет (я видел только на Зенитах-мыльницах).
Что касается оперативности. вопрос тоже неоднозначный. Конечно, если аппарат держать в руках, то DSLR в оперативности выигрвывает. Но вот таскать её постоянно... А "мыльницу" можно держать в кармане и достать её оттуда чтобы сделать интересный снимок, можно гораздо быстрее.
А что касается качества... Я напечатал немало снимков 15х20, сделаных Samsung'ом. И даже один 20х30. Качество вполне приличное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта