Добрый день! Сразу оговорюсь, что ниже предоставлю перечень только компактов, но если кто то подскажет что то подходящее из беззеркалок, буду только рад!
В чем заключаются муки: а в том, что не в одном фотоаппарате за обозначеный бюджет (+- пару тысяч) нет всего того, чтоб мне хотелось видеть в нем видеть. Фотоаппарат нужен для повседневной фотографии, т.е. не фотограф я и быть им не собираюсь, но жена любит фотки пообрабатывать, поэтому необходима поддержка RAW. Что бы я хотел видеть в аппарате:
1. светосила 1.8 на коротком и до 3 на длинном конце (фотографии в условиях недостаточной освещенности очень важны)
2. электоронный видоискатель
3. поворотный (во всяком случае для селфи) сенсорный (для удобства фокусировки в нужном месте) экран
4. толщина до 6 см (дополнительная сумка для фотоаппарата не приемлема)
5. скорость серийной съемки (хотя может это и баловство).
Вот то что нарыл:
- Nikon coolpix p7800 (пожалуй больше всего нравится, хотя некоторые характеристики хромают)
- Canon PowerShot G16
- Canon PowerShot G1 X
- Fujifilm X30
- Olympus Stylus 1
- Sony Cyber-shot DSC-RX100 (1 или 2 поколение, 3 слишком дорогое)
Так что знатоки, помогите пожалуйста!
Выбор компакта/системника до 30 000 руб, муки выбора
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выбор компакта/системника до 30 000 руб, муки выбора
Re[a_maxim_a]:
Вы сгребли в кучу совершенно несравниваемые камеры, естественно, ничего не можете выбрать. Понимаете - светосила, допустим, на одном размере матрицы значит одно а на другом - совсем даже другое - и от размера матрицы и связанной с ним чувствительности способность снимать в помещениях зависит не меньше, чем от светосилы объектива. Это не учтенов выборе - как и многое другое, зато тестируются детали, совершенно неважные...
В общем, если Canon PowerShot G1 X по размерам и весу проходит (она тяжелее иной зеркалки, на ногу упадет - скорую вызывать придется), тогда однозначно ее. С другой стороны, за эти деньги проще купить приличную зеркалку...
На втором месте, пожалуй, поставим Canon PowerShot G7 X - несмотря на все негативные отзывы по сравнению с Рыксами, он настолько же опережает все прочие компакты, насколько отстает от третьей Рыксы. На третьем - остальные из перечисленных - камеры одного уровня (хотя у Фуджа матрица и побольше, но у Стилуса больше светосила). 7800 - тоже неплохой компакт, хотя ничего особо выдающегося за ним не просматривается. У Стилуса хотя бы зум приличный, при сравнимых размерах.
В общем, если Canon PowerShot G1 X по размерам и весу проходит (она тяжелее иной зеркалки, на ногу упадет - скорую вызывать придется), тогда однозначно ее. С другой стороны, за эти деньги проще купить приличную зеркалку...
На втором месте, пожалуй, поставим Canon PowerShot G7 X - несмотря на все негативные отзывы по сравнению с Рыксами, он настолько же опережает все прочие компакты, насколько отстает от третьей Рыксы. На третьем - остальные из перечисленных - камеры одного уровня (хотя у Фуджа матрица и побольше, но у Стилуса больше светосила). 7800 - тоже неплохой компакт, хотя ничего особо выдающегося за ним не просматривается. У Стилуса хотя бы зум приличный, при сравнимых размерах.
Re[Spector]:
Я в этом деле вообще профан, поэтому уж простите меня за весь сумбур
Re[a_maxim_a]:
Sony Cyber-shot DSC-RX100 ни у одной модели нет видоискателя.
Canon PowerShot G16 и Canon PowerShot G1 X судя по отзывам жуткие тормоза АФ.
Если важна компактность, но хочется приемлемых фото, может лучше глянуть что-то из БЗК Олимпуса или Панасоника?
Если важна компактность, но хочется приемлемых фото, может лучше глянуть что-то из БЗК Олимпуса или Панасоника?
Re[Макар]:
от:Макар
Если важна компактность, но хочется приемлемых фото, может лучше глянуть что-то из БЗК Олимпуса или Панасоника?Подробнее
Беззеркалки все толще, чем заданное ТС ограничение.
Re[a_maxim_a]:
Из Вашего списка я бы выбрал Стайлус 1.Почему?-нет времени описывать.
Re[Spector]:
Canon g7x - действительно интересный компакт, странно, что его нет в списке.
Re[be83]:
от: be83
Canon g7x - действительно интересный компакт, странно, что его нет в списке.
Пропустил, он тоже мне интересен. Единственное в нём вроде не сохраняется одновременно jpeg и raw при съёмке в авто режиме
Re[Макар]:
от: Макар
3-я версия с ЭВИ, наберите в гугле и увидите на фото.
Никон 7800 со светлым объективом. Автору, как новичку м.б. кажется, что диафрагмы 1.8 и 2 отличаются сильно, но это не так.
В 30 т.р. можно втиснуть Canon g7x, как вариант.
Re[a_maxim_a]:
Да у вас хорошо и тщательно составленный список для выбора. Теперь надо ехать в магазины, и всё это крутить- вертеть в руках. Всем заинтересованным лицам. Там всё и решится.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
3-я версия с ЭВИ, наберите в гугле и увидите на фото.
Я имел ввиду из рассматриваемых автором 1 и 2 модель.
Re[a_maxim_a]:
На другом форуме ещё посоветовали сони а5100 кит взять, говорят что хоть объектив и тёмный, но вытягивает матрица, плюс автофокус чуть ли не лучший. Что будет лучше, canon g7x или sony?
Re[a_maxim_a]:
от: a_maxim_a
На другом форуме ещё посоветовали сони а5100 кит взять, говорят что хоть объектив и тёмный, но вытягивает матрица, плюс автофокус чуть ли не лучший. Что будет лучше, canon g7x или sony?
Вы её (Сони 5100) в руках подержите, иногда народ ругается на качество материалов и изготовления.
Канон G7X сделан более качественно.
Но если уж замахнулись на дюймовую матрицу, то наверное всё же RX100II будет предпочтительнее, автомат у Сони очень неплохой.
Re[Spector]:
от: Spector
Беззеркалки все толще, чем заданное ТС ограничение.
ТС хочет не больше 6 см...
Olympus PEN E-PM2 сам 34 мм, а с M.ZUIKO DIGITAL ED 14‑42mm 1:3.5‑5.6 EZ Pancake в сложенном состоянии будет примерно 5.5 см ...
Re[Shovg]:
от: Shovg
ТС хочет не больше 6 см...
Olympus PEN E-PM2 сам 34 мм, а с M.ZUIKO DIGITAL ED 14‑42mm 1:3.5‑5.6 EZ Pancake в сложенном состоянии будет примерно 5.5 см ...
В Москве в продаже PM2 только одна штука, с объективом и с большим к тому же - а складной не в наборе дороговат (от 13000). Это при том, что в комплекте он практически бесплатен...
Re[Spector]:
PL5 всего на пару мм толще. И есть в комплекте с блинчиком за 19990:
http://foto.ru/olympus-e-pl5-kit-ez-m1442-ii-r-silver.html
UPD: Пардон, это не блинчик... (
купился на EZ... ) Придется еще поискать...
http://foto.ru/olympus-e-pl5-kit-ez-m1442-ii-r-silver.html
UPD: Пардон, это не блинчик... (
Re[a_maxim_a]:
олмпус стилус1 покупайте и не мучайтесь, универсальная камера с хорошей картинкой, пожалуй идеальный ультразум.
Re[svirepyi]:
А как там с монитором для Селфи? он не поворачивается на 180?
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
олмпус стилус1 покупайте и не мучайтесь, универсальная камера с хорошей картинкой, пожалуй идеальный ультразум.
Присоединюсь к этому совету! :)