выбор компакта после sony rx100IV

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор компакта после sony rx100IV
сонькой владеют год, впринципе доволен.
снимаю спорт и пейзажи.

что хотелось бы в порядке приоритетов:

1) больше диапазон в сторону широкого угла, сейчас 24-70. 18-50 было бы прекрасно, если такое бывает))
2) пошустрее фокус
3) более удобый хват, сонька все же слишком мелкая.
4) больше матрицу.

при этом, не хотелось бы терять в скорострельности, сейчас ~15к/с и 5к/с в следящем режиме (пишу на память, цифры примерны)

бюджет $1500

Re[reger]:
18-50 ЭФР одним объективом не бывает. А так какую-нибудь свежую микру с 12-40 или 12-60.
Re[New observer]:
Это всё те-же 24---мм
Re[reger]:
Можно посмотреть Панасоник Г80/ГХ80 + Olympus M.Zuiko digital ED 9-18mm 4.0-5.6 (эквивалентно 18-36мм)
Re[reger]:
18-50 на 1" так и не получился у Nikon, поэтому нет вариантов с 18-50. Оптика со сверх широким углом заканчивается на 28-35 мм ЭФР, обычно.
Sony a6000 + sony sel 10-18mm f4 oss, можно и a6300, но за вашим бюджетом. Можно брать китовый комплект с 16-50 (24-75 ЭФР) и к нему 10-18 (15-27 ЭФР).
Re[reger]:
FUJI T20+XF10-24///
Re[reger]:
я вот упор не вижу для чего может понадобиться 18мм эфр?
для пейзажа? но он же статичен как египетская пирамида, клей себе панораму хоть с 360гр охвата.
спорт? что за спорт такой? тараканьи бега?
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
я вот упор не вижу для чего может понадобиться 18мм эфр?
для пейзажа? но он же статичен как египетская пирамида, клей себе панораму хоть с 360гр охвата.
спорт? что за спорт такой? тараканьи бега?

При прогулках по тесным улочкам старых европейских городов очень даже годная возможность - иметь на борту 18 мм ЭФР. Правильно тут советовали, и по поводу Сони Е - 10-18/4 + 16-70/4, и тушка, на какую останется, если останется после этих двух хороших, конечно, но дорогих стекла - каждое в районе 50 рублей. Второй, столь же правильный совет что-нибудь из свежей микры с новыми стеклами типа 7-14 или 8-18, плюс штатник, их выбор на микре достаточно широк. Правда сверхширики эти на микре стоят, как небольшой самолет. Есть на вторичке предыдущего поколения, явно дешевле.
С учетом всего изложенного, ТС надо еще раз подумать - может нуегонафик, сверхширик, за такие деньги и необходимость менять объективы, живут же люди с 24 мм ЭФР и не парятся.
Re[reger]:
эх... думал, что если продать rx100 и добавить ещё столько же можно получить то, что я хочу в примерно таком же формате, что есть сейчас

соньку 6000 вертел, в руке намного удобнее моей лежит, но с шириком она в габаритах увеличивается почти до зеркалки (как и всё, что со сменным объетивом).
в таком случае мне проще купить дешевый ширик на имеющуюся зеркалку, сэкономив бабла.

отвечая на вопрос "зачем?" нравятся искажания на ширике, типа такого:

Re[reger]:
Цитата:

от:reger
сонькой владеют год, впринципе доволен.
снимаю спорт и пейзажи.

что хотелось бы в порядке приоритетов:

1) больше диапазон в сторону широкого угла, сейчас 24-70. 18-50 было бы прекрасно, если такое бывает))
2) пошустрее фокус
3) более удобый хват, сонька все же слишком мелкая.
4) больше матрицу.

при этом, не хотелось бы терять в скорострельности, сейчас ~15к/с и 5к/с в следящем режиме (пишу на память, цифры примерны)

бюджет $1500

Подробнее

1. После этой "соньки" некуда двигаться в компактах. Или сидеть на ней, или камера со сменными объективами.

2. Спорт не снимают компактами, если серьезно.

3. Нет примеров ваших фотографий, трудно понять, насколько серьезно вы говорите.

За такой бюджет можно взять 7Д кэнона (или аналог от никона). А по стеклам непонятно. То вы хотите широкий угол, то спорт снимать (а это обычно делают на телевики). Ну или аналоги из беззеркалок, я в них хуже разбираюсь.
Re[reger]:
Sony A6300-6500 - это если оставаться на Sony и двигаться в сторону беззеркалок. Там кроме кита 16-50 (компактный но кривоватый на ШУ) есть родной ширик-зум https://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_10-18_4 , а также фиксы-широкоугольники... Но это + $$... Это если выше компактов...
Re[reger]:
Цитата:

от:reger

отвечая на вопрос "зачем?" нравятся искажания на ширике, типа такого:

Подробнее

жизнь-боль
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
При прогулках по тесным улочкам старых европейских городов очень даже годная возможность - иметь на борту 18 мм ЭФР. Правильно тут советовали, и по поводу Сони Е - 10-18/4 + 16-70/4, и тушка, на какую останется, если останется после этих двух хороших, конечно, но дорогих стекла - каждое в районе 50 рублей. Второй, столь же правильный совет что-нибудь из свежей микры с новыми стеклами типа 7-14 или 8-18, плюс штатник, их выбор на микре достаточно широк. Правда сверхширики эти на микре стоят, как небольшой самолет. Есть на вторичке предыдущего поколения, явно дешевле.
С учетом всего изложенного, ТС надо еще раз подумать - может нуегонафик, сверхширик, за такие деньги и необходимость менять объективы, живут же люди с 24 мм ЭФР и не парятся.

Подробнее

Неужели Соньки разучились снимать автоматические панорамы одним движением? Мыльницы это делали вполне успешно, при этом перспективных искажений меньше и разрешение в разы больше. Ни один ширик на такое не способен, например
http://ixbt.photo/photo/1098858/58699cWXgAVJxMz/c4IlAvLt6U/1189288.jpg
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
А догонит ли панорама велогонщика? Как быть с пропоцией снимка 2х3,держать вертикально-пешехода не догонит!Или доедет то колесо до Москвы,чай до Казани не доедет?С Новым Годом!
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. После этой "соньки" некуда двигаться в компактах. Или сидеть на ней, или камера со сменными объективами.

2. Спорт не снимают компактами, если серьезно.

3. Нет примеров ваших фотографий, трудно понять, насколько серьезно вы говорите.

За такой бюджет можно взять 7Д кэнона (или аналог от никона). А по стеклам непонятно. То вы хотите широкий угол, то спорт снимать (а это обычно делают на телевики). Ну или аналоги из беззеркалок, я в них хуже разбираюсь.

Подробнее

Именно так! :!:
Всех с Новым годом!
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Неужели Соньки разучились снимать автоматические панорамы одним движением? Мыльницы это делали вполне успешно, при этом перспективных искажений меньше и разрешение в разы больше. Ни один ширик на такое не способен, например
http://ixbt.photo/photo/1098858/58699cWXgAVJxMz/c4IlAvLt6U/1189288.jpg

Подробнее

В данном случае вряд ли разум гласит. Скленные дешевые панорамы "из камеры" не имеют ничего общего с восприятием пространства человеческим глазом. А сверхширик имеет. Поэтому кадр, снятый сверхшириком, смотрится куда естественее, чем "глобус Украины", или лента "я еду в поезде и не хочу ничего упустить".
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
В данном случае вряд ли разум гласит. Скленные дешевые панорамы "из камеры" не имеют ничего общего с восприятием пространства человеческим глазом. А сверхширик имеет. Поэтому кадр, снятый сверхшириком, смотрится куда естественее, чем "глобус Украины", или лента "я еду в поезде и не хочу ничего упустить".

Подробнее

Не согласен. Из панорамы можно вырезать ЛЮБОЙ КРОП и без жутких перспективных искажений, которые глаз НЕ видит по причине того что НЕ плоский. :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Не согласен. Из панорамы можно вырезать ЛЮБОЙ КРОП и без жутких перспективных искажений, которые глаз НЕ видит по причине того что НЕ плоский. :D

Ну, да. Но ТС как раз ХОЧЕТ иметь перспективные искажения сверхширика. Но камерная панорама... Она же во-первых, однорядная. Эту, емнип, я в два ряда снимал, и то...
Re[Nicholaes]:
Камеру нужно вертикально держать, и получится с 28мм шире, чем с 15.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ну, да. Но ТС как раз ХОЧЕТ иметь перспективные искажения сверхширика. Но камерная панорама... Она же во-первых, однорядная. Эту, емнип, я в два ряда снимал, и то...

Подробнее

Однорядная, но это около 5-6 МП по короткой (!) стороне. А на вашей по длинной около 7 МП.

Современные камеры имеют впечатляющее разрешение, пары кадров хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.