Выбор компакта для путешествий

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор компакта для путешествий
Мне довольно много приходится путешествовать по работе, и я хочу иметь камеру, которая будет всегда со мной. При этом я не являюсь продвинутым фотолюбителем, поэтому мне необходим хороший авторежим. Снимать я, в основном, собираюсь большие панорамы на природе\в городе, хочется иметь качественные снимки на солнце, при слабом освещении в помещении, а также камера должна уметь делать неплохие снимки в режиме макро (чтобы на переднем плане изображение было четким, а на заднем несколько размыто). И еще желательно металлический корпус .
Кроме того, в ее помощью я хочу освоить разные режимы съемки и начать снимать на более серьезном уровне. Раньше снимал, в основном, на easy, так как попытки смены режимов съемки – в целом рандомно - часто приводили к плачевным последствиям.
Зеркалку не рассматриваю из-за больших размеров и думаю, что не буду полностью использовать ее потенциал. В принципе аппарат со съемным объективом брать не хотелось бы. Склоняюсь к тем вариантам, которые “можно носить в кармане куртки”, но по разумной цене и значительном выигрыше в качестве готов рассмотреть и более габаритные варианты. Это должна быть не камера “всегда с собой”, а, скорее, девайс, не напрягающий при обычной прогулке или походе в паб. Ценовое ограничение – около 15000 рублей.
Из того, что я присмотрел - samsung ex-1, Panasonic Lumix DMC-LX3 (lx5), Nikon COOLPIX S8100, Canon PowerShot S90 (покомпактнее); Canon PowerShot SX20 IS,
Panasonic Lumix DMC-FZ38, Panasonic Lumix DMC-FZ45, Nikon Coolpix P7000 (покрупнее). Здесь, конечно, камеры несколько разных классов, но я не до конца представляю преимущества одних над другими по нужным мне параметрам. Буду рад, если кто-то посоветует что-то еще.
Re[despero]:
Цитата:

от:despero

Зеркалку не рассматриваю из-за больших размеров и думаю, что не буду полностью использовать ее потенциал. В принципе аппарат со съемным объективом брать не хотелось бы.
Ценовое ограничение – около 15000 рублей.
Из того, что я присмотрел - samsung ex-1, Panasonic Lumix DMC-LX3 (lx5), Nikon COOLPIX S8100, Canon PowerShot S90 (покомпактнее); Canon PowerShot SX20 IS,
Panasonic Lumix DMC-FZ38, Panasonic Lumix DMC-FZ45, Nikon Coolpix P7000 (покрупнее).

Подробнее

из того что вы присмотрели более качественную картинку дадут EX1, LX3, S90.
Если всё-таки сменные объективы не преграда и вы готовы докинуть 1-2т.р. можно взять Samsung NX100 kit, либо Sony NEX3 kit. Они по качеству гораздо любого компакта.
Re[despero]:
Из перечисленных Вами я бы оставил:

samsung ex-1
Panasonic Lumix DMC-LX3 (lx5)
Canon PowerShot S90

Из компактов бы добавил:
olympus xz1

Почему? Относительно крупные матрицы (меньше шумят). Относительно светосильные объективы.

Ну, и еще рассмотрел бы беззеркалки:
Sony NEX3/5, olympus e-pl1/e-pl2, Samsung NX100, Panasonic GF2

Re[Randl]:
Цитата:

от:Randl
из того что вы присмотрели более качественную картинку дадут EX1, LX3, S90.
Если всё-таки сменные объективы не преграда и вы готовы докинуть 1-2т.р. можно взять Samsung NX100 kit, либо Sony NEX3 kit. Они по качеству гораздо любого компакта.

Подробнее

Спасибо за совет. Вначале эти модели также рассматривал, но они, по-моему, все-таки великоваты.
Объектива мне, думаю, пока что хватит одного и желательно, чтобы он был выдвижным.
Цитата:
от: vasay
Из компактов бы добавил:
olympus xz1

Почему? Относительно крупные матрицы (меньше шумят). Относительно светосильные объективы.

Спасибо. Олик xz-1 также смотрел, он мне больше всех понравился, но это несколько за рамками бюджета. Если бы он действительно давал какие-то существенные преимущества перед остальными - я бы еще подумал, но учитывая, что цена выше в 1,5 раза приведенных мной - просто жаба душит.

С приведенными беззеркалками та же проблема + они габаритны. Можете объяснить, в чем будет их преимущество над компактами в тех случаях, что я описал вначале? Заранее спасибо.
Re[despero]:
Цитата:
от: despero

С приведенными беззеркалками та же проблема + они габаритны. Можете объяснить, в чем будет их преимущество над компактами в тех случаях, что я описал вначале? Заранее спасибо.

за счёт большей матрицы можно будет фотографировать с меньшими шумами. Это самое главное преимущество. Особенно проявится при недостаточном освещение.
Габариты NX100 вполне сравнимы с тем же SX20. По сравнению с EX1:
Samsung EX1 114x63x29 мм, 356 гр.
Samsung NX100 130х72х82 мм (с объективом 20-50/3.5-5.6, в сложенном состоянии с крышкой), 401гр.
Re[despero]:
Цитата:

Мне довольно много приходится путешествовать по работе, и я хочу иметь камеру, которая будет всегда со мной. При этом я не являюсь продвинутым фотолюбителем, поэтому мне необходим хороший авторежим. Снимать я, в основном, собираюсь большие панорамы на природе\в городе, хочется иметь качественные снимки на солнце, при слабом освещении в помещении, а также камера должна уметь делать неплохие снимки в режиме макро (чтобы на переднем плане изображение было четким, а на заднем несколько размыто). И еще желательно металлический корпус .
Кроме того, в ее помощью я хочу освоить разные режимы съемки и начать снимать на более серьезном уровне. Раньше снимал, в основном, на easy, так как попытки смены режимов съемки – в целом рандомно - часто приводили к плачевным последствиям.
Зеркалку не рассматриваю из-за больших размеров и думаю, что не буду полностью использовать ее потенциал. В принципе аппарат со съемным объективом брать не хотелось бы. Склоняюсь к тем вариантам, которые “можно носить в кармане куртки”, но по разумной цене и значительном выигрыше в качестве готов рассмотреть и более габаритные варианты. Это должна быть не камера “всегда с собой”, а, скорее, девайс, не напрягающий при обычной прогулке или походе в паб. Ценовое ограничение – около 15000 рублей.
Panasonic Lumix DMC-FZ38, Panasonic Lumix DMC-FZ45, Nikon Coolpix P7000 (покрупнее). Здесь, конечно, камеры несколько разных классов, но я не до конца представляю преимущества одних над другими по нужным мне параметрам. Буду рад, если кто-то посоветует что-то еще.

Подробнее

Nikon Coolpix P7000 разумный компромис. Почему, зум 28-200мм. Если не увлекаетесь фотоохотой, этого диапазона достаточно для всего, даже животных в зоопарке поснимать.
Re
Цитата:

за счёт большей матрицы можно будет фотографировать с меньшими шумами. Это самое главное преимущество. Особенно проявится при недостаточном освещение.
Габариты NX100 вполне сравнимы с тем же SX20. По сравнению с EX1:
Samsung EX1 114x63x29 мм, 356 гр.
Samsung NX100 130х72х82 мм (с объективом 20-50/3.5-5.6, в сложенном состоянии с крышкой), 401гр.

Подробнее

Спасибо за разъяснение. Рассмотрю вариант кита повнимательнее.
Но в самсунге вроде вспышки нет, хотя в плане матрицы конечно получше.

А можете подсказать, что подойдет лучше - Sony nex-3 или samsung nx100?

Цитата:
от: Ohne Avatar
Nikon Coolpix P7000 разумный компромис.

Он мне внешне не особо нравиться. Да и столько режимов не уверен, что могут мне понадобиться. Мне бы для начала хороший авторежим, а с ручными настройками я со временем буду разбираться.
Re[despero]:
Цитата:
от: despero
Он мне внешне не особо нравиться. Да и столько режимов не уверен, что могут мне понадобиться. Мне бы для начала хороший авторежим, а с ручными настройками я со временем буду разбираться.

Р7000 - мыльница, у ней лучше авторежим, универсальный зум. Беззеркалки покупаются не для съёмки на автомате. Впрочем можно и на авто. ;)
Re[despero]:
Цитата:

Спасибо за разъяснение. Рассмотрю вариант кита повнимательнее.
Но в самсунге вроде вспышки нет, хотя в плане матрицы конечно получше.

А можете подсказать, что подойдет лучше - Sony nex-3 или samsung nx100?

Подробнее

NX100 продаётся в комплекте с очень компактной (Размеры 55 x 46 x 74 мм, 80гр) вспышкой. У некса с этим сложнее. Мне лично более симпатичен NX100. Почитайте тут.
Габариты соневского кита:
* Размеры (макс. диаметр x длина); мм: 62 x 60
* Вес (прибл.); г: 194
Re[despero]:
Randl

[quot] NX100 продаётся в комплекте с очень компактной (Размеры 55 x 46 x 74 мм, 80гр) вспышкой. У некса с этим сложнее. [/quot]

Вы ошиблись - все с точностью наоборот. В комплекте с компактной вспышкой продается NEX. У NX с этим сложнее. Есть киты со вспышкой, но вспышка дастаточно большая. Однако у NX нормальный горячий башмак и есть относительно приличные системные пыхи, у NEX свой разъем и нет выбора пых.

Кит у NEX, конечно, здоровый. Но в отличие от NX100 он со стабом, что в связке с отличной матрицей позволяет снимать гораздо при худшем освещении. NX100 с китом при съемке статики будет не лучше хорошего компакта (из-за темного объектива и отсутствия стаба).

despero
[quot] А можете подсказать, что подойдет лучше - Sony nex-3 или samsung nx100? [/quot]

Несмотря на то что, как система, более интересен Samsung, под ваши задачи я бы выбирал между NEX и EPL1 (если у Вас его можно купить за вменяемые деньги - не сильно дороже NEX-а).
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Randl

[quot] NX100 продаётся в комплекте с очень компактной (Размеры 55 x 46 x 74 мм, 80гр) вспышкой. У некса с этим сложнее. [/quot]

Вы ошиблись - все с точностью наоборот. В комплекте с компактной вспышкой продается NEX. У NX с этим сложнее. Есть киты со вспышкой, но вспышка дастаточно большая. Однако у NX нормальный горячий башмак и есть относительно приличные системные пыхи, у NEX свой разъем и нет выбора пых.

Кит у NEX, конечно, здоровый. Но в отличие от NX100 он со стабом, что в связке с отличной матрицей позволяет снимать гораздо при худшем освещении. NX100 с китом при съемке статики будет не лучше хорошего компакта (из-за темного объектива и отсутствия стаба).

Подробнее

кит Samsung NX100 Black + 20mm + SEF15A. У NEX'a вроде встроенная, не? с ведущим числом 7 против 15 у NX. В общем на счёт стаба согласен, но если габариты не так важны, можно в каком нить магазине попросить собрать кит с 18-55. Сам так покупал правда зеркалку. Не факт правда что согласятся).
Re[despero]:
[quot] Samsung NX100 Black + 20mm + SEF15A [/quot]

Это один из вариантов комплектации. В большинстве комплектов пыхи нет.

[quot] У NEX'a вроде встроенная, не? [/quot]

Не. Маленькая вспышечка идет в комплекте. Можно поставить на камеру, будет мало чем отличаться от встроенной.

[quot] с ведущим числом 7 против 15 у NX[/quot]

А особо толку от этой мощности. Все равно в потолок пыхать нельзя.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
[quot] Samsung NX100 Black + 20mm + SEF15A [/quot]
Это один из вариантов комплектации. В большинстве комплектов пыхи нет.

ну главное что есть кит с пыхой и его можно приобрести.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Randl

despero
[quot] А можете подсказать, что подойдет лучше - Sony nex-3 или samsung nx100? [/quot]

Несмотря на то что, как система, более интересен Samsung, под ваши задачи я бы выбирал между NEX и EPL1 (если у Вас его можно купить за вменяемые деньги - не сильно дороже NEX-а).

Подробнее

Объектив Неха хуже сам по себе чем объектив самсунга. Кроме кита, мвльного фикса и дорогого 18-200 оптики к Нех пока нет. Вспышки к обоим компактам внешние, но у Неха чаще идёт в комплекте, у самсунга -реже, но сама вспышка лучше и есть выбор более мощных.
Про самсунг NX100 автор может почитать здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/568945 Если нужен стаб, можно поменять объектив 20-50 на 18-55/3,5-5,6 со стабом. Есть отличный фикс 30/2 за какие-то 200 Евро. Но я не стал-бы брать для путешестний не одну из этих беззеркалок, т.к. нужен универсальный объектив, а он для НЕХа дорог (точно более 500 Евро) а для Самсунг ещё только на подходе, и наверняка тоже будет не дёшев. Если автора не напрягает менять объективы, тогда Самсунг NX100 с 20-50/3,5-5,6 + Самсунг 55-200 + вспышка. Комплект обойдётся примерно в 500-600 Евро

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Но я не стал-бы брать для путешестний не одну из этих беззеркалок, т.к. нужен универсальный объектив, а он для НЕХа дорог (точно более 500 Евро) а для Самсунг ещё только на подходе, и наверняка тоже будет не дёшев.

Подробнее

у автора ни слова про необходимость длинного теле.
Цитата:

поэтому мне необходим хороший авторежим. Снимать я, в основном, собираюсь большие панорамы на природе\в городе, хочется иметь качественные снимки на солнце, при слабом освещении в помещении, а также камера должна уметь делать неплохие снимки в режиме макро
Кроме того, в ее помощью я хочу освоить разные режимы съемки и начать снимать на более серьезном уровне.

Подробнее

да и универсальный объектив по качеству хуже даже кита.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
у автора ни слова про необходимость длинного теле. да и универсальный объектив по качеству хуже даже кита.

Это само-собой разумеющиеся вещи. Это всё равно что советовать автору светосильный полтинник (в эквиваленте), например 30/2 как идеальный объектив для путешествий. Потом человек будет хаять советчиков, когда захочет снять что-нибутть широкоугольное, или приблизить что-то и снять детали, а не получится. Есть общепринятые критерии для съёмки в путешествиях, и они различаются лиш в деталях, т.е. путешествие куда и что снимать. Если путешествие вообще, тогда нужен диапазон 28-150, 28-200мм.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это само-собой разумеющиеся вещи. Это всё равно что советовать автору светосильный полтинник (в эквиваленте), например 30/2 как идеальный объектив для путешествий. Потом человек будет хаять советчиков, когда захочет снять что-нибутть широкоугольное, или приблизить что-то и снять детали, а не получится. Есть общепринятые критерии для съёмки в путешествиях, и они различаются лиш в деталях, т.е. путешествие куда и что снимать. Если путешествие вообще, тогда нужен диапазон 28-150, 28-200мм.

Подробнее

в путешествии по европе (по городам) объективом 100-400 пользовался от силы 3-4 раза. из подборки фотоаппартов в первом посте много таких же не"зумных". вопрос к автору - нужна ли съёмка удалённых объектов, то бишь теле объектив.

Да и на компактность нужную автору ни один телевик/универсал не преетендует.
Re[despero]:
Александр Бейч

Я согласен, что как система NX более интересен чем NEX. К последнему ни выбора стекол ни нормальной пыхи с поворотной головой. Но как альтернатива компакту (при условии, что устраивают размеры) - NEX более интересен. И пускай кит 18-55 чуть хуже оптически чем самсунговский 20-50, но зато он чуть удобней по фокусным. Самсунговский 18-55 оптически тоже не очень хорош, к тому же его еще нужно докупить (NX без объективов я в продаже не видел).

При тех ценах, которые сейчас доступны мне - себе бы, как компактное дополнение к мокй "альфе" я бы взял e-pl1 - достаточно компактен, складной объектив, имеет стаб и встроенную пыху. Матрица не сильно хуже NX ( но сильно хуже NEX ). И взял бы к нему еще блин, причем, наверно, не панас 20мм, а олик 17мм. Но в магазинах РФ олик стоит от 17,5тр - а это ИМХО перебор. Я его в Финке могу купить примерно за 13,5тр (вот она жадность российских дистрибьюторов олимпуса - Финка дорогая страна и фототехника там дороже чем в РФ, но не олимпус :D ).
Re[despero]:
Александр Бейч

[quot] Есть общепринятые критерии для съёмки в путешествиях, и они различаются лиш в деталях, т.е. путешествие куда и что снимать. Если путешествие вообще, тогда нужен диапазон 28-150, 28-200мм. [/quot]

Хоть и таскаю с собой телевик в поездках пользуюсь им крайне редко. Мой штатник с ЭФР 25,5-105мм почти полностью покрывает мои потребности. Причем, не скажу что 105мм так уж необходимы в путешествиях.
Re[Randl]:
Цитата:

в путешествии по европе (по городам) объективом 100-400 пользовался от силы 3-4 раза. из подборки фотоаппартов в первом посте много таких же не"зумных". вопрос к автору - нужна ли съёмка удалённых объектов, то бишь теле объектив.

Да и на компактность нужную автору ни один телевик/универсал не преетендует.

Подробнее

Это точно, в Праге чем шире, тем лучше, в Париже - можно и что-то подлиннее, за 100мм точно, охото ведь с Эйфелевой башни город поснимать, то-же самое Франкфурт на Майне -у меня возникает желание поснимать виды города с небоскрёба, либо небоскрёбы с другого берега Майна. С другой стороны, там много птиц, лебедей например, их тоже можно на фоне ночного города поснимать. Я вот заметил, что у меня нет универсального объектива, попробую взять к зеркалке объектив 24-105. Там где не хватает 24мм делаю 3 вертикальных кадра и сшиваю панораму. До этого был Токина 24-200, при наличии телевиков диапазон 100-200 (150-300 мм в эквиваленте) был востребован редко, поэтому продал его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта