На замену старой цифромыльницы выбираю цифромыльницу поновее, ну, и получше немного.
Ограничения:
1) матрица 1/1.7" или 2/3"
2) плоский вид карманного размера (т.е. вес примерно 200гр, толщина примерно 3см)
3) хороший автомат (т.к. в основном жена будет пользоваться)
4) наличие RAW (чтоб была возможность понакручивать в ФШ)
5) бюджет примерно 20тыр (300$)
6) БУ - не хочу
Сделал экспресс-анализ, что есть. Пока на примете Nikon P340, Panasonic LF1, Canon S120 и Fujifilm XQ2.
Sony RX100 не входит в бюджет. Fujifilm X20 не входит в размер и, наверное, будет сложен для жены. Fujifilm X30, Canon G16, Nikon P7800, Panasonic LX7 не проходят ни по бюджету, ни по размеру.
Fujifilm XQ2 - нравится размером матрицы.
Panasonic LF1 и Canon S120 - нравится, что есть отзывы по ним.
На данный момент в городе в наличии есть фуджик и панас.
Интересует опыт сравнения качества снимков этих четырех компактов (или других подобных), опыт использования. Что лучше выбрать?
Друзья, поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста :)
Выбор карманного компакта с матрицей 1/1.7" или 2/3"
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор карманного компакта с матрицей 1/1.7" или 2/3"
Re[Павел Барнео]:
похоже, разделом ошибся :(
Re[Павел Барнео]:
Как фудживед.. конечно фуджи XQ2 а если нет в продаже Nikon P340 светосильный объектив можно снимать в сложных условиях
Цвет фуджи не превзойдён ни кем
Х30 было супер.. камеры такого уровня покупаются раз и навсегда.
Цвет фуджи не превзойдён ни кем
Х30 было супер.. камеры такого уровня покупаются раз и навсегда.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Как фудживед.. конечно фуджи XQ2 а если нет в продаже Nikon P340 светосильный объектив можно снимать в сложных условиях
Фуджи, как раз, в продаже есть. И про цвет фуджиков тоже наслышан, это тоже нравится.
Насчет Никона не понял. По характеристикам, объектив такой же, как на фуджи и остальных, т.е. темный на длинном конце.
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
. По характеристикам, объектив такой же, как на фуджи и остальных, т.е. темный на длинном конце.
Только фокусные расстояния разные. Самое ходовое ФР у никона имеет f1,8..
ну а на 120мм. тут ничего не сделаешь
Re[my-ilich]:
Только фокусные расстояния разные.
Это всего лишь следствие более мелкой матрицы. ХЗ - преимущество ли это

Самое ходовое ФР у никона имеет f1,8
У фуджа тоже 1.8 на широком.
Re[Павел Барнео]:
Это всего лишь следствие более мелкой матрицы. ХЗ - преимущество ли это
Вот поэтому Х30 по фокусному расстоянию имеет проф.объектив с практически постоянной светосилой.
Re[Павел Барнео]:
У фуджа тоже 1.8 на широком.
Вот поэтому если нет фуджи то никон..) хотя похоже никона как раз и нет.
Re[my-ilich]:
Вот поэтому Х30 по фокусному расстоянию имеет проф.объектив с практически постоянной светосилой.
Матрица там тоже 2/3, так что, думаю, не поэтому... Не важно. X30 почти в два раза толще и почти в два раза тяжелее, чем я ищу. Для меня это был бы хороший компакт в дополнение к зеркалке. А жена, с ребенком на руках, его просто не будет использовать.
Re[my-ilich]:
Вот поэтому если нет фуджи то никон..)
а, понял, о чем Вы
Да, действительно, у панаса на широком немного темнее 2.0. У Кэнона, правда, тоже 1.8.
Ок, буду иметь в виду это относительно панасоника.
Re[Павел Барнео]:
А жена, с ребенком на руках, его просто не будет использовать.
Что моя Х20 что Х30 требуют вторую руку.. даже просто чтобы включить не говоря уже про съёмку
XQ2 всё одной рукой и практически на вскидку
Re[my-ilich]:
Что моя Х20 что Х30 требуют вторую руку.. даже просто чтобы включить не говоря уже про съёмку
XQ2 всё одной рукой и практически на вскидку
Да, это тоже сильный аргумент, забыл про это. Ну, тем более тогда, не стоит рассматривать X20/30 и его одноклассников.
Re[Павел Барнео]:
Да, это тоже сильный аргумент, забыл про это. Ну, тем более тогда, не стоит рассматривать X20/30 и его одноклассников.
Это да.., всё от задач.. Я как-то приспособился..)
Зато нет выезда объектива..включается и зуммируется без шумно(звук зумма уходи в микрофон при видео это заня по никону Р7000) и ну моторчик не сломается..
не одно так другое..)
Re[my-ilich]:
Зато нет выезда объектива..включается и зуммируется без шумно(звук зумма уходи в микрофон при видео это заня по никону Р7000) и ну моторчик не сломается..
Ну, к этому как-то привыкли. Есть же старая цифромыльница Canon Ixus70. 10 лет, пережила падения, ремонт шторок - и ничё, функциклирует пока.
Re[Павел Барнео]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3536
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2218
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1856
Бюджетно, компактно, неплохо для "пробы". Подумайте...
Правда, часть моделей - лишь Б/У...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2218
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1856
Re[Павел Барнео]:
буквально неделю назад взял lumix lx7 за 8тыс на авито.
Почему б/у не хотите? На авито очень интересные варианты иногда попадаются...
Дело тут не в экономии...и не в жадности....А в какой-то душевной радости...не знаю...греет душу то, что взял Вещь в два раза дешевле...довольство собой) И уже от вещи получаешь гораздо больше радости..)
по теме в lx 7 как раз матрица 1/1.7 и очень светлое стекло 1.4...но по габаритам она немного больше ваших запросов.
Дело тут не в экономии...и не в жадности....А в какой-то душевной радости...не знаю...греет душу то, что взял Вещь в два раза дешевле...довольство собой) И уже от вещи получаешь гораздо больше радости..)
по теме в lx 7 как раз матрица 1/1.7 и очень светлое стекло 1.4...но по габаритам она немного больше ваших запросов.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Не только БУ, но без РАВа, и матрица маленькая.
Зачем мне для "пробы"? :)
Я в фото не новичок и примерно понимаю, что мне надо.
Re[sikidim]:
от:sikidim
буквально неделю назад взял lumix lx7 за 8тыс на авито.
по теме в lx 7 как раз матрица 1/1.7 и очень светлое стекло 1.4...но по габаритам она немного больше ваших запросов.Подробнее
Кстати, да. Обращал внимание, что lx 7 - промежуточный вариант по весу и размерам, присматривался к нему. Но в магазинах его я не вижу.
БУ - ну прям принципальных возражений нет (за 8 тыр бы тоже взял :) ), но в нашем городе люди простые :) На авите очень мало нормальных компактов. Один раз за последние пару месяцев видел люмикс LX5 за 9тыр и всё. Выбирать особо не из чего.
А дистанционно покупать БУ точно не хочу. Чё там продавец пришлёт - хз.
Re[Павел Барнео]:
Еще встречаются новые LX5 и LX7. Редко, правда, но есть. Хотя за оптику сразу наступает расплата в форме увеличевшегося размера. Уже не совсем карманная камера получается.
Re[gene4000]:
от: gene4000
Еще встречаются новые LX5 и LX7. Редко, правда, но есть. Хотя за оптику сразу наступает расплата в форме увеличевшегося размера. Уже не совсем карманная камера получается.
Да не очень-то! за 24 т LX7 новый ловится только в одном месте, как-то дороговато. LF1, кстати, ещё дороже.