Решил обновить камеру,но никак не могу принять решение.
Нужна камера для разных видов любительской съемки.
Но приоритетной все же будет съемка портрета в студийных условиях и естественном освещении.По этому передача скин тонов и правильность цвета приветствуется в первую очередь.
Сейчас снимаю на Nikon,и проще сделать обновление в сторону Nikon ,но...
Выбираю между Canon 7D и Nikon D7000.
С чего проще получить приемлемый результат?
Примеры приветствуются.
ПС.То, что снимает не камера ,а фотограф известно.
Выбор камеры.Canon 7D или Nikon D7000?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор камеры.Canon 7D и Nikon D7000.
Re[Vol_P]:
от:Vol_P
Но приоритетной все же будет съемка портрета в студийных условиях и естественном освещении.По этому передача скин тонов и правильность цвета приветствуется в первую очередь.
Примеры приветствуются.
ПС.То, что снимает не камера ,а фотограф известно.Подробнее
А обьективы какие есть? да вы разные классом камеры не сравнивайте по управлению.А картинка на кропе одна, конвертор преглядите для себя.Я пользуюсь с1-зачетный :)
Re[Vol_P]:
Для студии обе камеры хороши, для улицы у кенона скинтона получше.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
А обьективы какие есть?
Объективы только для Никон,при смене системы придется покупать другие.
да вы разные классом камеры не сравнивайте по управлению
Управление для меня второстипенное,главное,что у обеих камер есть точная подстройка АФ,ибо я маньяк съемки на открытой.
.А картинка на кропе одна,
А передача скин тонов и правильность цвета?
конвертор преглядите для себя.Я пользуюсь с1-зачетный :)
?
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
ПС.То, что снимает не камера ,а фотограф известно.
Было бы известно, вопросов бы подобных не задавали бы.
1. если уже на Никоне, то брать логичнее Никон - перепривыкать придётся не один месяц.
2. 7д - это аналог д300с со всеми вытекающими, но этот факт для Вам ничего не меняет, а так, для справки.
3. картинки одинаковые и результат тоже. 7д удобней, скорострельней, а результат на обе эти камеры получить хороший просто.
Скин тона? Если руки из правильного места, то пофигу. А так вообще фотоананюги жалуются на скинтоны Никон....
Re[Vol_P]:
Хм? Попробуйте сначала оптику присмотреть себе, а там чего к ней зацепить всегда найдется!
ЗЫ! Я за ФФ тушкан:)
ЗЫ! Я за ФФ тушкан:)
Re[schum]:
от: schum
Я за ФФ тушкан:)
Какую именно?
Так там и цена другая.
Re[Vol_P]:
Дык д700 или Пядвак, 75к конечно дороговапто, но матрица ISO всякие, после пядвака у меня теперь 500д почти отдыхает, хотя непродаю тоже хороший кропчег летом иногда беру с собой.
Re[Vol_P]:
Что Faithfull у Сапога, что Neutral у Никона примерно одинаково кожу передают. Вполне нормально на мой глаз. Так что берите Д7К и регулярно обновляйте "мозги"
Re[Vol_P]:
Что это за студия такая, для которой 5д2 дорог? :?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Что это за студия такая, для которой 5д2 дорог? :?
Но приоритетной все же будет съемка портрета в студийных условиях и естественном освещении
А ни кто и не говорил,что зарабатывает на фотографии деньги!
Re[Vol_P]:
Он имел в виду, что если есть бабло на студию, значит должно быть и на ФФ
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Он имел в виду, что если есть бабло на студию, значит должно быть и на ФФ
По логике,если были бы деньги на ФФ,то я бы не спрашивал,что именно выбрать из кропа. ;)
Re[Vol_P]:
По логике,если были бы деньги на ФФ,то я бы не спрашивал,что именно выбрать из кропа. ;)
Так при хорошом свете они равны,берите что понравится.
Re[Vol_P]:
Сам недавно хотел nikon 7000. потрогал в магазине, выбор пал в пользу 7D. 7000 выглядит понтовито, приятный, красивый - прям замануха... Обратил внимание что резинки закрывающие контакты открываются лёгким дуновением. Читал на форуме чудак нервы сорвал от этих самооткрывающихся резинок. Далее мне не понравился хват, рука у меня тека захапучая и кругом столько кнопочек, как звёзд на небе. Отвлекают и хват не удобный. Если к ней батарейный отсек прибомбить, бут удобней в хвате. Но это мои субъективные впечатления. В эксплуатации оно может и супер... Да и вот легенды о самоотклеивающихся резинках. 7D ООООчень удобен в руке - классика эргономики, ничего лишнего. Далее по тестам 7000 очень спорен, ни супер и не сильно плох, да и сравнивать с 7D нет смысла, разные весовые категории. Прежде чем сделать выбор я сижу в нете минимум месяц, читаю что говорят разные тесты, причём только те, что оперируют мат частью а не типа - ой какой корпус, ах какая кнопочка... Полагаясь на холодный рассудок выбрал Canon 7D/
Re[Vol_P]:
Если уж все же кроп.... и главное портреты с правильными скинтонами.....
sony a2**/a3** (ибо ццд) а на оставшиеся деньги Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 :D
sony a2**/a3** (ибо ццд) а на оставшиеся деньги Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 :D
Re[Vol_P]:
У семерки все зоны крестовые, и пикселей хоть немного, но больше
Re[Vol_P]:
от:Vol_P
Примеры приветствуются.
ПС.То, что снимает не камера ,а фотограф известно.Подробнее
у 7D малиново-свекольный оттенок на всех фото как и у 5Dm2 по умолчанию - придёца править или настраивать профили
но у никона тоже цвета на любителя, хоть и правильнее но далеко не художественные
у никона есть крутая система управления пыхами, с пыхами никон даёт офигенные цвета
и, как мне посоветовал один уважаемый здесь человек, за что спасибо ему - "смотря с каким стеклом"
посмотрите картинку "целиком" с камер - вместе со стёклами
Re[modus2000]:
если нет нужны в динамичных сюжетах всяких примочках типа Liveview и видео то и вправду стоит задумаца о 5D (первом) - бу
классные цвета+ФФ = супер вариант
классные цвета+ФФ = супер вариант
Re[modus2000]:
поделитесь ссылками на качественные РАВы портрета,сняты Д7000?
Или своими. ;)
Или своими. ;)