Выбор камеры за 10…15 тыс. руб.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18

Понимаю наверное здесь этот вопрос избитый, а посему теперь бьют ногами тех кто его задает. Но поймите правильно перечитывать весь форум в поисках модели под ниже приведенное Т/З нет времени, да и в камерах с несъемной оптикой не разбираюсь совсем, т.к. есть цифрозеркалка с нужной мне оптикой. Посему заранее извиняюсь и прошу помочь.

Т/З:

1. Желательно (почти обязательно) - идеальная цветопередача (желательно даже в JPEG на автомате).
2. Обязательно - наличие возможности съемки в RAW.
3. Обязательно - качественная (на сколько это возможно) съемка видео.
4. Быстрый АФ, такой чтобы мог угнаться за ребенком (самолеты снимем зеркалкой 8) ).
5. Фокусные расстояния зума (в пересчете на 35мм(полный кадр)): 28 – 300мм (можно сдвинуть 28 до 35мм и 300 спустить до 200мм если это даст прирост качеству изображения).
7. Матрица не менее 8 МП (желательно 10МП (трудно объяснить человеку далекому от фото что чем меньше МП тем зачастую лучше))
6. Весьма желателен крепкий корпус (ребенок довольно любопытный ).
7. Желательно, но не обязательно - возможность установки светофильтров.
8. Массогабаритные характеристики – не больше чем у зеркалки с КИТ-овым объективом.

То что выбрал с помощью Яндекса:

Fujifilm FinePix S200EXR
Fujifilm FinePix HS10
Fujifilm FinePix HS20EXR

Что не нравится:
маленькая матрица, в которую насовали много мегопикселей
огромный разбег зума – вряд ли он даст пристойное качество

P\S
Наверное не стоит предлагать цифрозеркалки ибо весчь крайне расточительная – оптика вспышки и т.д. Вот только не надо говорить что купи кит и будет тебе счастье, я купил и теперь у меня камера и 8 шт. объективов включая пару мануальных Никонов и Цельсов, вообще счастье есть, а денег нет…
Так что подсаживать людей на камеру со сменной оптикой не хочу.
Могут и не простить...
Re[HJL]:
Для съёмок, днём на улице – можно много чего и из мелкоматричного купить…
Но вот при съёмке в помещениях – может быть сильный облом с ними, как с фокусировкой, так и с качеством снимков… За это тоже могут не простить...
Ещё на беззеркалки - можно посмотреть… ;)
Re[HJL]:
Почитайте, посмотрите ещё про Олимпус XZ-1 -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/562191
;)
Re[HJL]:
Цитата:
от: HJL

Так что подсаживать людей на камеру со сменной оптикой не хочу.
Могут и не простить...

Нет таких камер.
D3100+18-105+тюбик супер момента - почти соответствует, но ценник в два раза выше бюджета.
Re[HJL]:
Цитата:

от:HJL

Т/З:

1. Желательно (почти обязательно) - идеальная цветопередача (желательно даже в JPEG на автомате).
2. Обязательно - наличие возможности съемки в RAW.
3. Обязательно - качественная (на сколько это возможно) съемка видео.
4. Быстрый АФ, такой чтобы мог угнаться за ребенком (самолеты снимем зеркалкой 8) ).
5. Фокусные расстояния зума (в пересчете на 35мм(полный кадр)): 28 – 300мм (можно сдвинуть 28 до 35мм и 300 спустить до 200мм если это даст прирост качеству изображения).
7. Матрица не менее 8 МП (желательно 10МП (трудно объяснить человеку далекому от фото что чем меньше МП тем зачастую лучше))
6. Весьма желателен крепкий корпус (ребенок довольно любопытный ).
7. Желательно, но не обязательно - возможность установки светофильтров.
8. Массогабаритные характеристики – не больше чем у зеркалки с КИТ-овым объективом.

Подробнее
Если бы подобные камеры существовали (пусть бы они стоили даже в 2 раза дороже озвученного бюджета), то зеркалки были бы не нужны.
Цитата:
То что выбрал с помощью Яндекса:

Fujifilm FinePix S200EXR
Fujifilm FinePix HS10
Fujifilm FinePix HS20EXR
Худший вариант из всех возможных, деньги на ветер.
Re[SubV]:
[quot]Если бы подобные камеры существовали (пусть бы они стоили даже в 2 раза дороже озвученного бюджета), то зеркалки были бы не нужны.[/quot]

Ну не факт, в т/з нет 17мм ни 500мм и нет 150 или 180 макро, нет и стекла с правильным боке

[quot]Худший вариант из всех возможных, деньги на ветер.[/quot]

Я не спорю может и так вот только вы ничего не предложили...

[quot]Почитайте, посмотрите ещё про Олимпус XZ-1[/quot]

Спасибо, но если верить показаниям Яндекса прайс на девайс 18 круб, что не входит бюджет.
Re[HJL]:
Я себе взял примерно для этих же целей FIJIFILM HS20 (zoom 24-720)
Это считаю лучший вариант, для меня важным было:
качество изображения,
диапазоны зума (пусть с немного кривой геометрией, это все правится),
низкий шум на высоких ISO (1600 и более),
питание пальчиками AA,
TTL вспышка,
низкая цена, и вес,
Возможность снимать сериями по 5-8 полноформатных (16Mpx\24.2Mb) кадров co скоростью 5к\сек.
Re[HJL]:
пп. 1,4 невыполнимы. автоББ ошибается хоть иногда. Фокусироваться по бегающим в темноте детям и не всякая зеркалка способна.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
пп. 1,4 невыполнимы. автоББ ошибается хоть иногда. Фокусироваться по бегающим в темноте детям и не всякая зеркалка способна.

Кстати вот этот 4 пункт автора, на некоторых компактах, с автопоиском лиц, работает вполне неплохо! (4. Быстрый АФ, такой чтобы мог угнаться за ребенком (самолеты снимем зеркалкой ).

Например, на моей подводной мыльнице - Pentax Optio WS 80, легко ловит и сопровождает даже в помещениях. Но там у него объективчик - зум х5, очень лёгкий, маленький и без выдвижения наружу, ему легче и быстрее это делать.
Но светосилы маловато, да и ISO, старается задрать, в общем - обычная мыльница… :(
Re[vlad--king]:
ловить (определять) лица можно и в недофокусированном состоянии. Но чтобы заснять при плохом освещении этого недостаточно.
Re[HJL]:
да уж насмотрелся я в сети фоток с компактов, это что-то невообразимое, пластилин это мягко сказано...

Пожалуй, пойду мучить вопросами беззеркальную публику...

Спасибо всем ответившим. Тему пока не закрываю, может кто-нибудь адекватный компакт присоветует.
Re[HJL]:
Canon S95? Хорошая, надёжная машинка.
Re[HJL]:
Вроде нашел, что искал Nikon Coolpix P7000?

нет не нашел

http://www.3dnews.ru/digital/Nikon-Coolpix-P7000/index4.htm
Re[HJL]:
Цитата:
от: HJL
Вроде нашел, что искал Nikon Coolpix P7000?

нет не нашел

http://www.3dnews.ru/digital/Nikon-Coolpix-P7000/index4.htm

или все таки нашел?
Re[HJL]:
Купил в выходные canon sx220. у меня в альбоме фотки в сумерках на автомате. Вроде прилично выходит. Но нет рава.

http://album.foto.ru/photo/1784635/
Re[maksi-m]:
Судя по отражению солнца - это закат, а не сумерки, значит света на порядок больше. Сумерки это уже после заката, когда единственный источник света - небо. :)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Судя по отражению солнца - это закат, а не сумерки, значит света на порядок больше. Сумерки это уже после заката, когда единственный источник света - небо. :)

Да вряд ли солнце ))) его в переулке точно там не может быть в это время - меньше 30 минут до заката по астрономических часам. Подсветка фонтанчика может бликует.
Re[maksi-m]:
Ну, тогда это фонарь на фоне неба, очень похожий на половину солнца за облаками на горизонте как по форме так и по цвету. Уверен на 99 %, что это Солнце. В любом случае, 30 мин до заката это не сумерки. Сумерки - это 30 мин. после заката. :) А так, для ИСО 1600 вроде как нормально получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.