выбор камеры с объективом на 100 тыс.

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони не берут для видео, вернее не чаще, чем Никон, , кекон или Фуджи

Вы в какой-то другой реальности живете. Уж по сравнению с Никоном сони точно берут чаще для видео, причем в разы. Да и кэнон до недавнего времени (выхода R5/R6) соням в видео был вообще не коннкурент.

Цитата:

и видео с Сони не лучше, чем у конкурентов, а до модели А7М3 было хуже, мыльноватое ФуллНД.

И тут все все перепутали. Мыльноватое FHD у Сони было как до выхода А7-3, так и осталось. Лучше чем у конкрентов видео у Сони стало с выходом 6300 на кропе и А7S2 / A7-3 на полном кадре. Только за счет хорошего 4к, а не FHD.
Re[MaMoHTuK]:
Я отличии от вас в теме, и сони А6000, А7 А7Р., А7 м3, А7М4 были и есть. Какие из них используют профессиональные видеонрафы? СониS упускаем, автора они не интересуют. И так у вас есть сведения, что Сони А7 м2 с мыльноватым НД использовали профи? Нет, были, но это не массовое явление. Чаще видел у профи Панасоник Fz2000, GH4,5, чем Сони А7-А7м2. Так-же недорогие Никон Z6, Кенон Р6, лучше для видео в разы, чем Сони А7М2. У меня нет статистики, но кто будет брать худшее, если можно взять лучшее?
Re[MaMoHTuK]:
Саня сейчас опять возглавит хитпарад местных фриков)))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я отличии от вас в теме, и сони А6000, А7 А7Р., А7 м3, А7М4 были и есть.

И, собственно, что? У меня были или есть 6300, 6400, А7С + периодически работаю с А7-3. Причем все используется плотно для видео, а не для фото.

Цитата:

Какие из них используют профессиональные видеонрафы?

Из вашего списка - пожалуй только А7-3 и А7-4.

Цитата:

СониS упускаем, автора они не интересуют.

С какой пьяной радости упускаем? Вы написали что Сони не берут для видео безотносительно того, интересует или не интересует автора.

Цитата:

И так у вас есть сведения, что Сони А7 м2 с мыльноватым НД использовали профи?
Нет, были, но это не массовое явление.

В каком месте я утверждал, что профессиональные видеографы массово использовали сони А7 и А7-2? Это вы сами придумали и мне приписали. Массово использовались и используются - А7-3, А7S 1-2-3, чуть меньше 6400, 6500, 6600, А7с и сейчас А7-4.

Цитата:

Чаще видел у профи Панасоник Fz2000, GH4,5, чем Сони А7-А7м2.
Так-же недорогие Никон Z6, Кенон Р6, лучше для видео в разы, чем Сони А7М2.

Что панасы и современные кэноны лучше древних 7 и 7-2 никак не противоречит сказанному мной и никак не доказывает сказанное вами.

Вот ваша цитата:

Цитата:

Сони не берут для видео, вернее не чаще, чем Никон, Canon или Фуджи

Которая верна с точностью до наоборот и А7 А7-2 здесь вообще никаким боком.

Re[Юрка З.]:
Цитата:
от: Юрка З.
фиксы предпочтительнее. Зум панасоника ставил только на улице, да и то не всегда. Зачастую хватало сигмы 30 1.4

Слабый объектив, особенно плохо себя вел на Олимпус Ем1.Сменил его на зуйко 25 1,8, он лучше во всем, кроме светосилы.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Которая верна с точностью до наоборот и А7 А7-2 здесь вообще никаким боком.

Тем боком, что автору я предлогал именно А7М2... А7М4 мог-бв посоветовать, да зачем, если он вне бюджета автора. А вы все о своем...Здесь автору камеру советуют, а не о камерах лазглагольствуют. Тем более Сони ФФ у вас нет на сколько помню. Автор к статье спрашивал, что А7М2 часто заюзан, из-за использования видеографами.
Re[Юрка З.]:
Цитата:
фиксы предпочтительнее. Зум панасоника ставил только на улице, да и то не всегда. Зачастую хватало сигмы 30 1.4

Если хватало посредственного фикса на Олимпус, у меня сейчас ем5м2 есть в наличии- в принципе любая камера подойдем, подешевле. Не стал-бы заморачиваться покупкой дорогой камеры, системная камера от слова-система, объективов должно быть несколько, иначе смысла нет. Как на счёт Рикох гр3-Х?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Тем более Сони ФФ у вас нет на сколько помню.

Вот в этом моем ответе вам же пост назад:

Цитата:

У меня были или есть 6300, 6400, А7С + периодически работаю с А7-3

Вы не знаете что такое А7С и А7-3?

Цитата:

Автор к статье спрашивал, что А7М2 часто заюзан, из-за использования видеографами.

Автор спрашивал в том числе и про а6500, а не только а7-2. На что вы и ответили, что Сони в целом якобы используются видеографами не больше, чем никон, например. Что абсолютно не соотвествует действительности.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Что абсолютно не соотвествует действительности.

В нашем губернском центре в руках у видеографов Sony представлены поболее других брендов...
Да и в инете большое количество Sony-видеооператоров (Таран, бюджетный фильммейкер и т д))
Например
https://www.youtube.com/c/BudgetFilmmaker/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=0
https://www.youtube.com/watch?v=SwMCwJPnWWw
Re[MaMoHTuK]:
На А7М3 снимал 4 года, А7С- только пробовал. Неплохие камеры не в бюджете автора
Re[Ustoff]:
Конкретные модели, созданные для видео и используют.
Re[Юрка З.]:
Всем спасибо. Остановил выбор на z5.
Re[Юрка З.]:
Цитата:
Всем спасибо. Остановил выбор на z5.

Всё-таки? :) Поздравляю - теперь дело за малым: камеру купить, да приноровиться к ней... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.