выбор камеры Nikon: D7200 или D750 и штатного зума

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
выбор камеры Nikon: D7200 или D750 и штатного зума
del
Re[innamoramento]:
D750 kit с 24-120/4 довольно хорош для путешествий-архитектуры. В ките он недорогой, ну или кит с 24-85 AFS VR.
Re[innamoramento]:
Цитата:

от:innamoramento

Во-первых, какую выбрать камеру, скажем, D7200 или имеет смысл сразу D750? Разница в 30 тыщ не стоит того чтобы в будущем пожалеть. Снимаю давно, снимать умею, но свободных денег не было. Сейчас возможности есть, но не знаю нужен ли мне физически фф.

Подробнее

1. Если есть деньги под ФФ - надо брать ФФ
2. На кроп брать ФФ объективы смысла нет никакого: будет переход на ФФ - бабушка надвое сказала. Вспомним притчу о 10 помидорах: был из 10-ти один подгнивший, его съели (не выбрасывать же). На следующий день подгнил ещё один, его тоже по той же причине съели. На следующий день подгнил очередной... И так все 10-ть дней семья ела гнилые овощи...
Как по мне, варианта два:
1. Д7200 + Сигмы 18-35 Арт + 50 Арт
2. Д750 + Тамрон 24-70/2.8 (говорят, вроде бы вторая версия вообще ВАУ)
Re[Mike_P]:
del
Re[innamoramento]:
120 мм позволяют снимать детали архитектуры и портреты.
Есть Sigma 24-105/4, резче, дороже и тяжелее.
Re[Sergei-62r]:
del
Re[Mike_P]:
del
Re[innamoramento]:
С новыми вроде получше, проблемы чаще отмечают с 35/1.4 Арт. Есть док-станция для настройки АФ.
Re[Mike_P]:
del
Re[innamoramento]:
Цитата:
от: innamoramento

А нужен ли он мне для съёмки города? Вот, например, портретисту или макрушнику нужен, да. А чем фф лучше при фотографировании городского пейзажа?

А вот тут ФФ вне конкуренции: одно из его безусловных преимуществ, которое отмечают все перешедшие с кропа на ФФ - это "я наконец понял, что такое настоящий ширик".
Лично я - как и все начинавший с "узкаря", 35-мм плёнки, ныне гордо именуемой ФФ, "до которого надо дорасти" - до сих пор не могу привыкнуть к углу зрения объективов на кропе.
Re[innamoramento]:
Это опрос местных завсегдатаев?....видимо да, как рьяно приняли участие в обсуждении странной писанины....все его устраивает и снимать он умеет.Ну давайте...бомбите советами.
Re[User2]:
Если можете не писать, не пишите! Очень обяжете и меня, и остальных... Я думал, троллинг с годами проходит...
Re[Sergei-62r]:
del
Re[innamoramento]:
Одна из причин моего перехода на ФФ это широкий угол. Снимаю пейзажи и архитектуру. В моем случае вышло дешевле купить б.у. ФФ и угол в 24мм заиграл по новому, чем городить со сверхшириками огород на кропе.
Re[nordson]:
del
Re[innamoramento]:
Цитата:
от: innamoramento
Понятно, спасибо, на сигму давно смотрю, судя по тестам некоторые родные аналоги обыгрывает, и качество изготовления конечно, смотрел родные фиксы 1.8, как погремушки...

Родные фиксы с 1.8 хороши (20, 24, 35, 85 все с G), кроме м.б. 28/1.8G и 50/1.8 G, но у последнего всё нивелирует низкая цена.

Оптика с 1.8-2 - легкая, а Сигмы Арт весьма габаритные и тяжелые, каждый по килограмму, в дорогу придется думать, что брать: один зум или набор фиксов. Есть линейка оптики с 1.8-2 и на Sony FE. На ФФ 1.8-2 часто вполне хватает.
Re[Mike_P]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.