Выбор камеры на м42
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
я думаю и в Москве нетрудно все это найти, может подороже, но вряд ли сильно. Родные линзы у старой Минолты очень хорошие. Плохих не встречал.
Re[GeologPS]:
По поводу цен вам уже ответили...
Барыги ломят, конечно, но "правильные" цены невысоки. И найти за них камеру и оптику - реально.
Есть переходник на АФ минольу (читай - Сони).
Но он с линзой, производители там какие-то левые. Что за качество у этой линзы - вопрос..
Оптика потому и дешевая, что нормальных переходников нет.
Все, на что есть переходники для canon, например, недешево.
Видать, таки хреновые "средние" стекла у Кэнона, раз народ все время лезет за другими!!
С приходом эры переходников и приходом "пятерочки" оптика от Олимпус, например, снова стала стоить нормальных денег. А ведь совсем дешевая была несколько лет назад..
Барыги ломят, конечно, но "правильные" цены невысоки. И найти за них камеру и оптику - реально.
Есть переходник на АФ минольу (читай - Сони).
Но он с линзой, производители там какие-то левые. Что за качество у этой линзы - вопрос..
Оптика потому и дешевая, что нормальных переходников нет.
Все, на что есть переходники для canon, например, недешево.
Видать, таки хреновые "средние" стекла у Кэнона, раз народ все время лезет за другими!!
С приходом эры переходников и приходом "пятерочки" оптика от Олимпус, например, снова стала стоить нормальных денег. А ведь совсем дешевая была несколько лет назад..
Re[GeologPS]:
Praktica
LTL3, MTL3, Super TL - например
LTL3, MTL3, Super TL - например
Re[Van Exel]:
а сильно практика отличается от зенитов? вроде по отзывам почти тоже самое...
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
а сильно практика отличается от зенитов? вроде по отзывам почти тоже самое...
Не знаю как какие, а Практики L и L2 отличаются бОльшим видоискателем. Хотя и таким же тёмным. В остальном - гораздо хуже. Такие же уродливыя и угловатые, но вместо металла во многих деталях используется пластик. Например, вместо дюраля для облицовки применяется фольгированная пластмасса. И служит она так же - в руках рассыпаются. Только сразу в помойку - на редкость отстойные камеры.
Re[Bianor]:
да, ка понимаю не стоит на них смотреть.
Re[GeologPS]:
да, ка понимаю не стоит на них смотреть.
У Bianor-а просто с практиками не сложилось ;) У меня, например, опыт обратный. Вполне приличные камеры и заметно лучше зенитов. Понежнее, да, но не забивайте камерой гвозди и всё у вас получится ;)
Re[GeologPS]:
Если нужна Практика L, могу подарить (лежит без дела). Пишите в личку.
Re[stas19]:
stas19
отписал
Игорь Новиков
спасибо, надеюсь подержу в руках - пойму...
отписал
Игорь Новиков
спасибо, надеюсь подержу в руках - пойму...
Re[GeologPS]:
Идите на Injapan.ru и покупайте себе камеры под М42 без барыг!
А вообще про выбор камеры под М42 тут неоднакратно обсуждался. Поищитие в пос=истке старые темки за предыдущие года - там тонны полезной инфо!
А вообще про выбор камеры под М42 тут неоднакратно обсуждался. Поищитие в пос=истке старые темки за предыдущие года - там тонны полезной инфо!
Re[TroubleMaker]:
спасибо, посмотрю сайт
а по теме - тут не только барыги а много обычных людей которые купили, попользовались - передали дальше :)
А насчет поиска - был бы благодарен за ссылки, не работает он у меня :(
а по теме - тут не только барыги а много обычных людей которые купили, попользовались - передали дальше :)
А насчет поиска - был бы благодарен за ссылки, не работает он у меня :(
Re[GeologPS]:
а с этим Инджапан у кого есть опыт?
а то ведь пришлют хз что
да и доставку оплачивать
а то ведь пришлют хз что
да и доставку оплачивать
Re[GeologPS]:
с инжапана одна доставка 50 баксов. В Москве же полно комиссионок, походите, пощупайте. Я сегодня заходил в одну питерскую, лежит Фуджика модель 701 на вид как новая, стоит 1800. Это хорошая альтернатива Практикам и Зенитам. Вообще всю эту технику надо искать в максимально хорошем состоянии ибо лет ей много. Критериев немного на самом деле - идеальная работа затвора на всех выдержках, четкая работа всей механики, легкий плавный спуск, фокусировка точная хотя бы на глаз и по шкале, видоискатель чистый и светлый, экспонометр рабочий с современыми батарейками. Все это можно проверить на месте. Походите, ей богу будет полезнее торчания в интернете.
Re[Евгений Бес]:
да я ж не только торчу
просто работы много, времени пока ходить нет - поэтому за компьютером пытаюсь определить круг что стоит смотреть а что нет
просто работы много, времени пока ходить нет - поэтому за компьютером пытаюсь определить круг что стоит смотреть а что нет
Re[GeologPS]:
Ответил.
Re[GeologPS]:
надеюсь подержу в руках - пойму...
Надеюсь вы вкурсе, что Practika L - без экспонометра.
Re[tombo]:
уже в курсе
к сожалению :(
к сожалению :(
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
У Bianor-а просто с практиками не сложилось ;)
Это очень мягко говоря. Гнуснее не придумаешь, когда ещё три недели экспедиции, а основная камера уже мёртвой тушкой лежит на дне вещмешка. И так два раза подряд.
от: tombo
Надеюсь вы вкурсе, что Practika L - без экспонометра.
L2 тоже.
Я за пентах-спотматик. Если удасться найти в состоянии нового - сильно порадует. Фудзика скоро доберётся - тоже заценю...
Re[GeologPS]:
Приятели продают Практику МТЛ5 и СуперТЛ вроде бы, занедорого, если интересно - напишите мне в почту, встретимся, посмотрите, может понравится...
Re[Bianor]:
Отпиши потом впечатления от фудзики, особенно в сравнение со спотматиком, ладно?
В фудзике смущает то что прыгалка не будет работать..
Игорь, отписал
В фудзике смущает то что прыгалка не будет работать..
Игорь, отписал