Джентельмены,
Решил купить себе зеркалку (не судите строго, любитель, фотографирую горы, пальмы и людей, и т.д.).
Присматриваю комплект Olympus e-300 (объективы 14-45, 40-150) обойдется в 749(e-300 kit, BuyDig.com) - 100(mail rebate) + 259(40-150mm Oly lens, Adorama, Sigma 55-200 еще дешевле) = 908$
Вопрос, сколько будет стоит комплект от других производителей (см. сабж) c примерно таким же качеством фотографии.
P.S. Заранее предвижу ответы, набор XXX (+NNN$) уделает по всем характеристикам. С удовольствием рассмотрю более дорогие варианты, после ответа по существу :).
P.S.S. Базовый объектив Nikon понравился, базовый объектив Canon - не предлагать (ИМХО, не понравился).
Тема закрыта
Выбор камеры e-300, 300D, D70, isDS?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор камеры e-300, 300D, D70, isDS?
Re: Re: Выбор камеры e-300, 300D, D70, isDS?
Конечно не смыслю :), смыслил - не спрашивал бы. Ну а все таки, можно дать ответ по существу. Неаргументированных "лучшая несомненно Д70 ...потом 300Д.. а Оли Е300 - вообще НАВОЗ .." вполне хватает на этом форуме. Мне действительно интересно какие решения предлагают другие производители и сколько это стоит. Допустим Д70 - лучшая, но если комплект камера+2 линзы = 1500$ при том же качестве (хорошо, немного лучшем) то это совсем другая песня, 900 вполне приемлемая для меня цена, 1500 - это все-таки +600 бакзоидов.
Re: Re: Re: Выбор камеры e-300, 300D, D70, isDS?
от:JamesGutnik
Конечно не смыслю :), смыслил - не спрашивал бы. Ну а все таки, можно дать ответ по существу. Неаргументированных "лучшая несомненно Д70 ...потом 300Д.. а Оли Е300 - вообще НАВОЗ .." вполне хватает на этом форуме. Мне действительно интересно какие решения предлагают другие производители и сколько это стоит. Допустим Д70 - лучшая, но если комплект камера+2 линзы = 1500$ при том же качестве (хорошо, немного лучшем) то это совсем другая песня, 900 вполне приемлемая для меня цена, 1500 - это все-таки +600 бакзоидов.Подробнее
Вот Вам вкратце, без выкладок (технических данных и цен), привели выводы.
Вы можете: 1) самостоятельно зайти на dpreview.com и посмотреть технические характеристки аппаратов
2) Зайти в интернет-магазин, хотя-бы на этом сайте и посмотреть цены
3) Сделать самостоятельные выводы
4) Спросить мнение о том или ином аппарате на форуме
5) Сделать окончательные выводы
Вам пишут, что да, D70 предпочтительней, чем 300D, но лучше подождать 350-ый, поскольку ситуация с его появлением изменится и Никону придется подготовить достойный ответ. Мнение по Оля Е-300, конечно, субъективное, основанное на опыте.
А Вы хотите развернутый сравнительный анализ ?
Re: Re: Re: Re: Выбор камеры e-300, 300D, D70, isDS?
[quot] Вот именно ПОЭТОМУ я предпочитаю Канон..[/quot]
Почему - я так и не понял... Имелось ввиду, что у кэнона оптика дешевле? Достаточно просто почитать форум, чтобы понять, что у кэнона кроме L-серии покупать особо нечего (мнение не мое, ногами не пинать). У никона хоть нет такого искусственного деления на дешевое Г и супердорогое неГ. Ну а подождать D350 - это только усугубить проблему с выбором оптики.
Почему - я так и не понял... Имелось ввиду, что у кэнона оптика дешевле? Достаточно просто почитать форум, чтобы понять, что у кэнона кроме L-серии покупать особо нечего (мнение не мое, ногами не пинать). У никона хоть нет такого искусственного деления на дешевое Г и супердорогое неГ. Ну а подождать D350 - это только усугубить проблему с выбором оптики.
Re: Выбор камеры e-300, 300D, D70, isDS?
To SergeSmArt:
Восточное побережье? У нас пока еще 11 вечера :)
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
To newsrgey
Вы знаете развернутый анализ было бы интересно почитать, но не более того. Мне бы хотелось услышать мнение (разумеется личное) о фотоаппаратах в ценовой категории до 1000 включая объективы. Пункт 4) если не ошибаюсь :). Например, за 900$ можно собрать Canon с объективами ААА и БББ, который по качеству не уступает (превосходит) Oly, а за 1000$ Nikon с МММ и ННН который еще умеет то-то и то-то, а вообще лучше взять D20 с ККК и УУУ, по тому-то и тому-то. Мне ж свои деньги тратить, а не абстрактно поговорить :). Скажите пожалуйста Ваше мнение, какой бы фотоаппарат Вы бы приобрели за 1000$ (включая объектив), или если бы вышли за эти рамки, то почему и на сколько, буду Вам весьма признателен.
Можно конечно подождать 350, а потом подождать Nikon но вот почему-то захотелось проапгрейдится сейчас :).
Восточное побережье? У нас пока еще 11 вечера :)
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
To newsrgey
Вы знаете развернутый анализ было бы интересно почитать, но не более того. Мне бы хотелось услышать мнение (разумеется личное) о фотоаппаратах в ценовой категории до 1000 включая объективы. Пункт 4) если не ошибаюсь :). Например, за 900$ можно собрать Canon с объективами ААА и БББ, который по качеству не уступает (превосходит) Oly, а за 1000$ Nikon с МММ и ННН который еще умеет то-то и то-то, а вообще лучше взять D20 с ККК и УУУ, по тому-то и тому-то. Мне ж свои деньги тратить, а не абстрактно поговорить :). Скажите пожалуйста Ваше мнение, какой бы фотоаппарат Вы бы приобрели за 1000$ (включая объектив), или если бы вышли за эти рамки, то почему и на сколько, буду Вам весьма признателен.
Можно конечно подождать 350, а потом подождать Nikon но вот почему-то захотелось проапгрейдится сейчас :).
У кэнона главное преимущество в том, что для него выбор линз существенно больше, и при желании найти их легче, собственно это многих подвигает к приобретению именно кэнона. Но это критично , по-моему, только в том случае, если имеется необходимость в большом парке оптики, если такой необходимости нет, то это такой роли не сыграет, можно неспешно поискать нужное и у других.
от: JamesGutnik
Мне бы хотелось услышать мнение (разумеется личное) о фотоаппаратах в ценовой категории до 1000 включая объективы.
и вы думаете, что "личное мнение" может отличаться от "ХХХ круче всех, а YYYY - ацтйо полный" ? Собственно как раз именно личное мнение вам и продемонстрировали толкьо что, вам не понравилось...
что касается цен - ну какой смысл спрашивать тут, чего стоят камеры тех или иных производителей, если можно (нужно!) просто посмотреть соотвествующую информацию у продавцов?
Тем более откуда нам тут знать, что у вас там до тысячи, да еще с учетом "ребейтов" (я слово-то это только в этмо форуме узнал)... Или вы хотите чтобы за вас полазали по сайтам американских продавцов сперва?
от:JamesGutnik
Пункт 4) если не ошибаюсь :). Например, за 900$ можно собрать Canon с объективами ААА и БББ, который по качеству не уступает (превосходит) Oly, а за 1000$ Nikon с МММ и ННН который еще умеет то-то и то-то, а вообще лучше взять D20 с ККК и УУУ, по тому-то и тому-то. Мне ж свои деньги тратить, а не абстрактно поговорить :).Подробнее
гм... ну хорошо... вам деньги тратить. и вы как поимаю хотите их сэкономить или потратить наиболее эффективно... и получить помощь в этом тут и задарма. То есть кто-то должен просто так зарыться в каталоги, цены на американских сайтах, изучить все предложения и ребейты - чтобы вам хорошо деньги потратить... Извините, тут (как и во всех прочих форумах) народ участвует дабы поговорить на интересующие их темы. Не более.
Задайте вопрос, на который кому-то будет интересно отвечать - получите внятный ответ. А даром отвечать на вопрос как именно вам правильнее деньги потратить - ну, согласитесь, неинтересно.
от: JamesGutnik
Скажите пожалуйста Ваше мнение, какой бы фотоаппарат Вы бы приобрели за 1000$ (включая объектив), или если бы вышли за эти рамки, то почему и на сколько, буду Вам весьма признателен.
с ценами вы уж там сами разберитесь...
за 1000 включая объектив я бы купил комплект хорошей пленочной техники. возможно, б/у. а на остаток (немалый) пива бы выпил и цветов жене купил. И это с моей тчоки зрения более правильное сложение денег в фототехнику (собственно так на данный момент я их туда и вкладываю :-).
потому что купить комплект хорошей цифровой техники за эти деньги на сегодня нереально. так, начальное вложение на будущее... На камеру хватит, на оптику нет.
Это мое личное мнение как правильнее потратить деньги...
А из современных цифровых зеркалок я с наибольшим интересом смотрю на Пентакс, потому как в нем наилучшим образом обеспечена совметимость со всей "унаследованной" линейкой оптикой. А уж живя в США, рядом с keh.com, ebay.com и т.п. - грех этой возможностью не пользоваться (я ею и отсюда пользуюсь вовсю и радуюсь).
вот аткое мое мнение - если хочется фотографировать а не понтоваться :)
поскольку если уж брать зеркалку - так в рассчете на будущее развитеи себя как фотографа, а жто так или иначе будет связано с обновлением и сменой оптики. И если под рукой куча замечательнйо б/у оптики - грех не пользоваться.
Если обязательно надо уложиться в 1000 уе и при этом относительно пристойный штатный зум нужен, кроме Олимпуса Е300 с китом 14-45 вариантов пока нет. Но у Вас будет ограничение по съёмках на высоких ИСО - матрица в Оли шумнее, чем у прочих зеркалок. Впрочем, на ИСО100 всё хорошо, до ИСО 400 включительно - пристойно.
Если нужна съёмка на более высоких ИСО, лучше взять Никон Д70 кит (18-70). Но это дороже. А ещё лучше подождать, пока появится Пентакс ИСТ ДС в массовой продаже - там тоже в ките пристойный зум, и стоить будет в пределах 1000.
Кенон пока не подходит. Единственный вариант - ждать выхода 350Д, потом брать подешевевший 300Д+Сигму 18-50/2,8ЕХ.
Если нужна съёмка на более высоких ИСО, лучше взять Никон Д70 кит (18-70). Но это дороже. А ещё лучше подождать, пока появится Пентакс ИСТ ДС в массовой продаже - там тоже в ките пристойный зум, и стоить будет в пределах 1000.
Кенон пока не подходит. Единственный вариант - ждать выхода 350Д, потом брать подешевевший 300Д+Сигму 18-50/2,8ЕХ.
vova1975
Человек в штатах живет, если я правильно понял, так что там проблем с наличием, в том числе и Дс по ценам весьма отличающимся от российских нет :). Так что я бы не советовал столь однозначно Е-300.
вообще, я бы его вовсе несоветовал, несмотря на ...
Человек в штатах живет, если я правильно понял, так что там проблем с наличием, в том числе и Дс по ценам весьма отличающимся от российских нет :). Так что я бы не советовал столь однозначно Е-300.
вообще, я бы его вовсе несоветовал, несмотря на ...
Спасибо vova1975.
Спасибо Mik_S.
Копаться в каталогах не стоит, это уж я как нибудь сам (уже полазил достаточно), но если кто-то сталкивался в подобным выбором недавно, или просто думал об этом пожалуйста поделитесь. Камеры - разные, объективы - тоже. А если вам не интересно писать в эту тему (или не хотите даром :) ) - не пишите, наверняка есть более интересные темы :).[/quot]
Спасибо Mik_S.
Копаться в каталогах не стоит, это уж я как нибудь сам (уже полазил достаточно), но если кто-то сталкивался в подобным выбором недавно, или просто думал об этом пожалуйста поделитесь. Камеры - разные, объективы - тоже. А если вам не интересно писать в эту тему (или не хотите даром :) ) - не пишите, наверняка есть более интересные темы :).[/quot]
Почему Минольту 7Д не рассматриваете в этом перечне?
Минольту я в руках не держал к сожалению :(. Не нашел в местном магазине.
от: Hariton
Почему Минольту 7Д не рассматриваете в этом перечне?
Минольта пока не для простых смертных... Вот если б была 5Д по цене в пределах 1000 с пристойным штатным зумом в ките...
В принципе как люди уже говорили, главное - выбрать систему на будущее. Я остановился на Кэноне (300D + 28-135 IS), т.к. брэнд более раскручен и шире представлен в России. Но вот только в 1000 у.е. уложиться нереально, т.к. без вспышки нормальной жить трудно, без цифрового альбома - тоже, и ручка батарейная нужна (на всякий случай). Ежели все это ни к чему - то париться не стоит, лучше взять Sony/Coolpix и т.д. и т.п.
Тут столько подводных камней - эта или эта линза.. пока не перероете кучу интернета, галлерей,рецензий на линзы, не поработаете сами с камерой, пока не начнёте снимать, что ой, трудно даже понять, самому, а что тебе собственно надо..
Я сегодня иду на пару шагов впереди вас, но много ещё отстаю от отцов форума.. :D
Мой путь. Купил Пентакс IstDs - могу смело порекомендовать. Для новичка очень класная камера - лёгкая, компактная - очень удобное меню, очень удобное управление.. Хоть меня недавно и сразил наповал своей скоростью работы Никон 70, но что у Пентакса нравится больше - это работа с просмотром фото - хороший большой яркий экран - удобное 12кратное увеличение отстятого, видоискатель - удобный и яркий (на одном форуме читал, что когда смотришь в видоискатель у Никоновского 70, то будто смотришь в длинный и тёмный тоннель... :D - а так оно и есть... хотя это не напрягает особо), у Пентакса русифицированное меню, достаточно удобные настройки, хоть и спрятаные в меню ББ, ИСО - но они быстро извлекаются, и мне нравится очень хороший и удобный - видный для моего ухудшевшегося зрения крупный и чёткий шрифт в меню, удобство быстро разобраться где и что на верхнем экранчике.. Я думаю, что если бы я поигрался бы с Никоном 70 денёк, я бы быстро вошёл во вкус и курс дела, но чисто первоначально меня просто отталкивает этот пластмассовый защитный экран на мониторе, тормозит непривычная после Пентакса эргономика, тяжесть и крупонсть, - хотя на 99% думаю, что это исправимо. Потом, так и не понял - программа по конвертирования РАВ файлов идёт отдельно - и где её покупать и как ..
Ладно, я отвлёкся. Вообщем, Пентакс мне очень понравился - всё хорошо - но отснял 3000 снимков - ни одного достойного - знаю, руки кривые... - но кривые не кривые, а с 3000 долже же быть хоть один.. - конечно остаётся кивать на линзу - брал я камеру с Китом 18-55.
Стал узнавать про линзы - в Корее казалось бы рынок хороший - ан фиг купишь.. Даже тот же FA50/1.4 али 1.7 днём с огнём - только на аукционе появитс - в лёт уходит... - некоторые месяцами в онлайновых аукционах сидят - как на рыбалке... Пытался я через знакомого в Японии заказать телезум 70-210F/4 - два месяца и хоть бы что.. Вот выше SPE (спасибо ему, инструкцию русскую выслал :D ) уже 2 месяца телезум 80-320 ждёт и вроде так и не дождался.. Короче с линзами караул..., хотя с другой стороны - это же дело наживное и надо их же не 100 штук.. - постепенно "наловил" и уже пользуйся.... - только ещё проблема - что и так старые они часто - и так уже пользованные многие.
Ну друг меня из Японии и стращает - продавай говорит Пентакс - я тебе за полторы штуки Кэнон 20D возьму и не парься.. А тут и 350 объявили..
В принципе, я бы остался на Пентаксе, но меня например подтолкнула к Кэнону две вещи - поигравшись с Никоном я понял, что АФ дома при свете ламп может быть очень быстрым и потом есть одна линза... Я увидел, что на 80% снимаемого мне нужен телезум. Очень хороший. Пусть за не дешево, но чтобы купить и на долго.. Но как многие начинающие, меня ещё до покупки камеры пугали габариты - после карманной мыльницы даже Пентакс это кирпич, а когда выясняется, что приличные телезумы непременно с дыркой 2.8 и весят по полтора Кг... то наступает дипрессия... На Пентакс есть всего два супер телезума - родной 80-200/2.8 и 70-200/2.8 Сигма.. есть вроде ещё.. но все они весят полтора КГ... Всё что лёгкое - то всё хорошо и неплохо но не outstanding... Всё выглядело печально, пока я не наткнулся на Кэноновскую EF70-200/F4L - L - Элька -почитал отзывы http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=14&sort=7&cat=27&page=1 - оценка лучше не бывает.. - и главное - весит 700 грамм!!! Я посмотрел рейтинг линза на ФотоДо - этот зум вообще там имеет самую высокую оценку среди всех Кэноновских зумов.
Вообщем, вот таким образом сегодня я неожиданно пришёл к тому, (во многом конечно благодаря товарищу из Японии) чтобы сменть свой IstDs (собственно даже и как то жалко) на 20D и этот зум. Надеюсь, уложиться в 2 тысячи зелёных на новую камеру с китом, это зум БУ и плюс потом докупить фикс 50/1.8 как символическую замену Киту на аварийные случаи - когда надо чего нибудь хорошо и качественно в условиях плохой освещённости. И надеюсь с этим набором жить лет 5, со временем прикупив замену Киту, вспышку и может чего ещё.. а уже через 5 лет, перейти на какой нибудь полноматричный "Рэбел".. :D
На вашем месте с суммой в 1000долларов я бы всё таки наверное клюнул на Никон - он соперник D10 и даже D20 - http://www.kenrockwell.com/tech/20dd70.htm ( http://www.kenrockwell.com/nikon/d70.htm ) . Моё недолгое общение с ним дало почувствовать, что это серьёзная машина и китовый объектив с ним очень достойный. Отснятое с китовым Никоном дома, мне понравилось сразу больше, чем снимки с китом от Пентакса. Не знаю, как цены в России, но в Корее, где всё дороже намного, чем за бугром, за 1200 можно купить с китом
Повторяю, что Пентакс очень хорош и удобен в управлении - с ним легко начинающему.. Есть одна галлерея снятая правда IstD - шикарные фотки http://www.pbase.com/travellingdarren , . Но как я писал выше, линзы.., сервис.... - плюс будущее Пентакса - каково оно? Вы же не просто фотоаппарат берёте - вы же на систему садитесь..
Я думаю, что в вашем случае надо подождать выхода Кэнона 350 - и просто в руках сравнить её и Никон 70.. - что в душу ляжет то и берите - думаю, что они оба достойные аппарата. И кстати, Пентакс тоже подержите и поиграйте - очень по своему удобная и хорошая машинка. :D
Я сегодня иду на пару шагов впереди вас, но много ещё отстаю от отцов форума.. :D
Мой путь. Купил Пентакс IstDs - могу смело порекомендовать. Для новичка очень класная камера - лёгкая, компактная - очень удобное меню, очень удобное управление.. Хоть меня недавно и сразил наповал своей скоростью работы Никон 70, но что у Пентакса нравится больше - это работа с просмотром фото - хороший большой яркий экран - удобное 12кратное увеличение отстятого, видоискатель - удобный и яркий (на одном форуме читал, что когда смотришь в видоискатель у Никоновского 70, то будто смотришь в длинный и тёмный тоннель... :D - а так оно и есть... хотя это не напрягает особо), у Пентакса русифицированное меню, достаточно удобные настройки, хоть и спрятаные в меню ББ, ИСО - но они быстро извлекаются, и мне нравится очень хороший и удобный - видный для моего ухудшевшегося зрения крупный и чёткий шрифт в меню, удобство быстро разобраться где и что на верхнем экранчике.. Я думаю, что если бы я поигрался бы с Никоном 70 денёк, я бы быстро вошёл во вкус и курс дела, но чисто первоначально меня просто отталкивает этот пластмассовый защитный экран на мониторе, тормозит непривычная после Пентакса эргономика, тяжесть и крупонсть, - хотя на 99% думаю, что это исправимо. Потом, так и не понял - программа по конвертирования РАВ файлов идёт отдельно - и где её покупать и как ..
Ладно, я отвлёкся. Вообщем, Пентакс мне очень понравился - всё хорошо - но отснял 3000 снимков - ни одного достойного - знаю, руки кривые... - но кривые не кривые, а с 3000 долже же быть хоть один.. - конечно остаётся кивать на линзу - брал я камеру с Китом 18-55.
Стал узнавать про линзы - в Корее казалось бы рынок хороший - ан фиг купишь.. Даже тот же FA50/1.4 али 1.7 днём с огнём - только на аукционе появитс - в лёт уходит... - некоторые месяцами в онлайновых аукционах сидят - как на рыбалке... Пытался я через знакомого в Японии заказать телезум 70-210F/4 - два месяца и хоть бы что.. Вот выше SPE (спасибо ему, инструкцию русскую выслал :D ) уже 2 месяца телезум 80-320 ждёт и вроде так и не дождался.. Короче с линзами караул..., хотя с другой стороны - это же дело наживное и надо их же не 100 штук.. - постепенно "наловил" и уже пользуйся.... - только ещё проблема - что и так старые они часто - и так уже пользованные многие.
Ну друг меня из Японии и стращает - продавай говорит Пентакс - я тебе за полторы штуки Кэнон 20D возьму и не парься.. А тут и 350 объявили..
В принципе, я бы остался на Пентаксе, но меня например подтолкнула к Кэнону две вещи - поигравшись с Никоном я понял, что АФ дома при свете ламп может быть очень быстрым и потом есть одна линза... Я увидел, что на 80% снимаемого мне нужен телезум. Очень хороший. Пусть за не дешево, но чтобы купить и на долго.. Но как многие начинающие, меня ещё до покупки камеры пугали габариты - после карманной мыльницы даже Пентакс это кирпич, а когда выясняется, что приличные телезумы непременно с дыркой 2.8 и весят по полтора Кг... то наступает дипрессия... На Пентакс есть всего два супер телезума - родной 80-200/2.8 и 70-200/2.8 Сигма.. есть вроде ещё.. но все они весят полтора КГ... Всё что лёгкое - то всё хорошо и неплохо но не outstanding... Всё выглядело печально, пока я не наткнулся на Кэноновскую EF70-200/F4L - L - Элька -почитал отзывы http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=14&sort=7&cat=27&page=1 - оценка лучше не бывает.. - и главное - весит 700 грамм!!! Я посмотрел рейтинг линза на ФотоДо - этот зум вообще там имеет самую высокую оценку среди всех Кэноновских зумов.
Вообщем, вот таким образом сегодня я неожиданно пришёл к тому, (во многом конечно благодаря товарищу из Японии) чтобы сменть свой IstDs (собственно даже и как то жалко) на 20D и этот зум. Надеюсь, уложиться в 2 тысячи зелёных на новую камеру с китом, это зум БУ и плюс потом докупить фикс 50/1.8 как символическую замену Киту на аварийные случаи - когда надо чего нибудь хорошо и качественно в условиях плохой освещённости. И надеюсь с этим набором жить лет 5, со временем прикупив замену Киту, вспышку и может чего ещё.. а уже через 5 лет, перейти на какой нибудь полноматричный "Рэбел".. :D
На вашем месте с суммой в 1000долларов я бы всё таки наверное клюнул на Никон - он соперник D10 и даже D20 - http://www.kenrockwell.com/tech/20dd70.htm ( http://www.kenrockwell.com/nikon/d70.htm ) . Моё недолгое общение с ним дало почувствовать, что это серьёзная машина и китовый объектив с ним очень достойный. Отснятое с китовым Никоном дома, мне понравилось сразу больше, чем снимки с китом от Пентакса. Не знаю, как цены в России, но в Корее, где всё дороже намного, чем за бугром, за 1200 можно купить с китом
Повторяю, что Пентакс очень хорош и удобен в управлении - с ним легко начинающему.. Есть одна галлерея снятая правда IstD - шикарные фотки http://www.pbase.com/travellingdarren , . Но как я писал выше, линзы.., сервис.... - плюс будущее Пентакса - каково оно? Вы же не просто фотоаппарат берёте - вы же на систему садитесь..
Я думаю, что в вашем случае надо подождать выхода Кэнона 350 - и просто в руках сравнить её и Никон 70.. - что в душу ляжет то и берите - думаю, что они оба достойные аппарата. И кстати, Пентакс тоже подержите и поиграйте - очень по своему удобная и хорошая машинка. :D
Oleg Kim В добрый путь конечно, но не забывайте что "снимает фотограф, а не камера" я это и на хоботе вам говорил. И количество не всегда переходит в качество ;), особенно если просто "щелкать" направо налево, боюсь тут даже 1Дс М2 никак не поможет. а линзы дело наживное ;)
spe Я с вами полностью согласен! На Марка я не замахиваюсь, и уверен, не стал бы его брать, даже если бы стал миллионером. Я не дорос до него ни мастерством ни желанием иметь такой танк. Но попользоваться 20D мне бы хотелось, особенно если посчитать, что те деньги, за которые я смогу иметь объективно более лучшую камеру и самый лучший-лёгкий телезум...в мире :D , я не смогу добавить к своему Пентаксу даже тот самый 80-200/2.8. Поэтому, объективто считаю свой выбор правильным. Хотя конечно можете кидать мне в спину гнилые помидоры, как предателю..
:D А мастерство - его можно и нарастить - было бы желание... :D
от:spe
Oleg Kim В добрый путь конечно, но не забывайте что "снимает фотограф, а не камера" я это и на хоботе вам говорил. И количество не всегда переходит в качество ;), особенно если просто "щелкать" направо налево, боюсь тут даже 1Дс М2 никак не поможет. а линзы дело наживное ;)Подробнее
Ан нет, количество всегда переходит в качество (а иначе вперед кандидатскую защищать), просто многие забывает что качество - это измеритель, который относительно некоторого уровня может изменяться в сторону увеличения (улучшения), а может...
Не помидоры я кидать не собираюсь :) Каждый решает для себя сам. Просто я речь веду о том, что не стоит преувеличивать роль оборудования ;). Собственно есть пентаксовский 70-210/F4, да подержанный, но найти думаю можно :) у вас по крайней мере. А насчет "самый лучший" я всегда с подозрением к таким эпитетам отношусь, тут просто такое дело, что аналогов нет ни у кого вот все дела. Кстати я нацелинся именно на ту сигму 70-200/2.8 :), даже несмотря на размеры и вес (хотя я не думаю, что техническое качество хотя бы сигмы 70-300 АРО для меня будет неудовлетворительным, ну не удасться взять 70-200, ну и черт с ним, избыточным перфекционизмом не страдаю к счастью).
Опыт конечно дело наживное, но Ваш стиль съемки (судя по Вашим постам) не особо располагает по моему к его накоплению ;). Я конечно не большой авторитет в фотографии и уж тем более не мастер, но тем не менее общее число кадров на оба цифровика за три года у меня врядли превышает четыре тысячи. По-моему если стрелять направо налево не стоит ждать больших результатов, тем более западающих в душу ;). Так что есть риск что со временем вас и 20Д перестанет удовлетворять, и снова будут искаться причины купить что-то получше ;). Без обид, но у меня на основании всего именно такая картинка рисуется.
ЗЫ Маркетинг великая вещь ;)
Опыт конечно дело наживное, но Ваш стиль съемки (судя по Вашим постам) не особо располагает по моему к его накоплению ;). Я конечно не большой авторитет в фотографии и уж тем более не мастер, но тем не менее общее число кадров на оба цифровика за три года у меня врядли превышает четыре тысячи. По-моему если стрелять направо налево не стоит ждать больших результатов, тем более западающих в душу ;). Так что есть риск что со временем вас и 20Д перестанет удовлетворять, и снова будут искаться причины купить что-то получше ;). Без обид, но у меня на основании всего именно такая картинка рисуется.
ЗЫ Маркетинг великая вещь ;)
riskon
Ну как сказать, в вопросе творчества ("цепляния за душу")не все так однозначно все же. Что-то вспомнилась старинная байка про обезьян и печатные машинки ;).
А что качество может изменяться в обе стороны согласен на все сто :), все почему-то только про рост думают, а вот про падение редко.
Ну как сказать, в вопросе творчества ("цепляния за душу")не все так однозначно все же. Что-то вспомнилась старинная байка про обезьян и печатные машинки ;).
А что качество может изменяться в обе стороны согласен на все сто :), все почему-то только про рост думают, а вот про падение редко.